Сертификация шоколада – особенности декларирования | Союз Качества

Содержание
  1. Первые 150 бонусов вы получите в подарок при регистрации в программе лояльности. *  2.   С момента первой покупки на Карту начисляются бонусы начиная с 2% от общего чека **. 3.   Чем больше сумма всех ваших покупок, тем выше процент начисления бонусов.
  2. Что нужно для получения декларации?
  3. Kinder — интернет-магазин
  4. Kinder сюрприз – kinder россия
  5. Kinder ценит каждое мгновенье в жизни ребенка – kinder россия – kinder россия
  6. Алгоритм проведения процедуры
  7. Выгоды добровольной сертификации
  8. Декларация на шоколад: какие сведения содержит?
  9. Добровольная сертификация шоколада
  10. Документы для сертификации шоколада
  11. Как проходит проверка?
  12. Кто выдает сертификаты на шоколад?
  13. Купить молочный шоколад алёнка с разноцветным драже в интернет магазине алёнка
  14. Купить новогодний подарок маскарад в интернет магазине алёнка
  15. Нормативная база
  16. Нюансы сертификации
  17. Обязательное декларирование шоколада
  18. Особенности сертификации шоколада
  19. Ответственность предпринимателей
  20. Отличия сертификата и декларации
  21. Пакет документов для оценки качества
  22. Пищевые технические регламенты
  23. Порядок декларирования
  24. Порядок оценки соответствия изделия
  25. Преимущества обращения в наш центр
  26. Преимущества оформления в центре «делотест»
  27. Расчет стоимости сертификации шоколада
  28. Сертификаты
  29. Схемы получения декларации на шоколад
  30. Техническое регулирование

Первые 150 бонусов вы получите в подарок при регистрации в программе лояльности. * 

2.   С момента первой покупки на Карту начисляются бонусы начиная с 2% от общего чека **.

3.   Чем больше сумма всех ваших покупок, тем выше процент начисления бонусов.

a.    При покупке товара по акции;

b.    При использовании социальной карты или пенсионного удостоверения;

c.    При покупке по листовкам со скидками.

Что нужно для получения декларации?

Заявителю нужно предоставить в центр «УралГОСТ» следующие документы:

  • копии Устава предприятия, ИНН и ОГРН;
  • банковские реквизиты;
  • подробное описание шоколада (его состав и рецептуру);
  • сведения об используемом сырье;
  • норматив, по которому осуществляется изготовление продукции (ТУ или ГОСТ);
  • бумаги на производственные помещения: договор аренды или свидетельство права собственности;
  • если есть – ранее выданные сертификаты, акты, заключения;
  • для импорта – договор поставки или инвойс;
  • макет этикетки и упаковки.

Kinder — интернет-магазин

§

§

§

§

§

Kinder сюрприз – kinder россия

Уникальная рецептура с высоким содержанием молочных ингредиентов (32%) была разработана специально для детей, а игрушки из каждой серии с любимыми героями производятся из безопасных для детей материалов.

Молочный шоколад (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор), сухое обезжиренное молоко, сахар, растительные жиры, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор. Содержит игрушку.

Kinder ценит каждое мгновенье в жизни ребенка – kinder россия – kinder россия

Бисквитное пирожное с молочной начинкой подарит подросткам вкусный перерыв и порадует родителей.

Небольшое пирожное удобно взять с собой в школу или на дополнительные занятия, чтобы подкрепиться в любой момент, ведь его не нужно хранить в холодильнике.

Алгоритм проведения процедуры

Процедура оформления сертификата на шоколад проводится в строгом соответствии с российским законодательством и включает следующие шаги:

  • выбор надежного центра и заполнение заявки на оказание услуги по оценке соответствия;
  • идентификация продукта и выбор оптимальной схемы;
  • заключение договора между заказчиком и исполнителем;
  • анализ представленной заказчиком информации экспертами центра;
  • отбор образцов продукта и проведение экспертизы
  • составление протокола;
  • регистрация разрешения в реестре ФСА и передача клиенту (при условии, что соответствие образцов продукции требованиям техрегламентов полностью подтвердилось).

После этого предприятие наносит маркировку “ЕАС” — после обязательного декларирования, “РСТ” — после добровольной сертификации на упаковку кондитерского изделия и может начинать его реализацию.

Выгоды добровольной сертификации

После оформления обязательной декларации предприятие вправе приобрести добровольный сертификат, подтверждающий соблюдение требований национальных стандартов (ГОСТ или ТУ). Для этого необходимо выбрать подходящий критерий оценки, который подчеркнет выигрышные стороны товара.

Актуальными для шоколадных изделий являются:

  • ГОСТ 31721-2021 Шоколад. Общие технические условия;
  • ГОСТ 4570-2021 Конфеты. Общие технические условия;
  • ГОСТ 31722-2021. Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях.

Выгоды добровольного подтверждения соответствия неоспоримы:

  1. рост конкурентоспособности товара;
  2. увеличение спроса потребителей и заинтересованности партнеров;
  3. право на маркировку знаком качества “РСТ”;
  4. значительные шансы на победу в тендерах и конкурсах;
  5. становление положительной репутации предприятия.

Декларация на шоколад: какие сведения содержит?

Документ не обладает официальной формой бланка, составляется на стандартном бланке формата А4. Сведения в него вносятся от имени заказчика, он же является ответственным за представленную информацию. Документ должен содержать:

  • Наименование и коды ТН ВЭД продукта;
  • Реквизиты заявителя;
  • Срок действия документа;
  • ГОСТы и регламенты, которым соответствует продукт;
  • Номер протоколов испытаний и сведения о лаборатории.

Чтобы заказать декларацию и/или сертификат, СГР на шоколад, обращайтесь в центр «Союз Качества». Консультация будет предоставлена абсолютно бесплатно!

Добровольная сертификация шоколада

Помимо обязательной декларации о соответствии производитель или импортер могут оформить добровольный сертификат на шоколад. Как правило, добровольная сертификация производится на соответствие ГОСТ и подтверждает качество продукции. После получения добровольного сертификата на шоколад, вы сможете нанести на упаковку знак РСТ. Такой знак на упаковке выделит вас среди конкурентов и повысит доверие покупателей к вашей продукции.

Стоит учитывать, что добровольные документы оформляются только после того, как на продукцию получены все обязательные декларации или сертификаты. Для того чтобы узнать как проходит добровольная сертификация вы можете оставить заявку и наш специалист свяжется с вами и подробно расскажет обо всех тонкостях и нюансах.

Документы для сертификации шоколада

Какие конкретно документы подавать, зависит и от схемы, и от типа продукции. В большинстве случаев, пакет документов включает должен включать в себя следующее:

  • Наименование товара, коды ТН ВЭД;
  • ТУ, ТТК, рецептуры, технологические инструкции;
  • Наименование вашей организации, ИНН, подтверждение регистрации ОГРН;
  • Копию контракта на поставку (если вы занимаетесь поставками кондитерского продукта);
  • Этикетку продукта;
  • Заявку на оформление разрешения.

Как проходит проверка?

Процедура оценки соответствия состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Обращение в центр «УралГОСТ», консультация со специалистом;
  2. Идентификация продукции;
  3. Определение необходимого пакета документов, выбор схемы проверки;
  4. Предоставление образцов продукции в лабораторию;
  5. Проведение исследования;
  6. Занесение результатов в протоколы, анализ данных;
  7. Выдача заявителю декларации (если изученные характеристики полностью соответствуют требованиям техрегламентов).

Кто выдает сертификаты на шоколад?

Центр сертификации “Рос-Тест” будет рад сотрудничеству. Мы предлагаем широкий спектр услуг: от оформления декларации (сертификатов) до внедрения принципов ХАССП.

Наши специалисты накопили солидный опыт работы в данной сфере, поэтому процедура получения необходимой документации проходит в минимальные сроки и с соблюдением установленных дедлайнов.

Стоимость услуг сертификации можно узнать у нашего менеджера, позвонив по телефону 8 800 100-20-85 или заполнив форму обратной связи. Ждем ваших заявок, консультации абсолютно бесплатны!

Купить молочный шоколад алёнка с разноцветным драже в интернет магазине алёнка

Любимая «Алёнка. Сладкая мозаика» – шоколадка, поднимающая настроение до небес! Яркие вспышки разноцветного драже будто веселые огоньки просвечивают сквозь полумрак молочного шоколада. Тающая нежная текстура плитки дополняется задорным хрустом сахарной глазури. Чуть более сладкая, чем классическая «Алёнка» «Сладкая мозаика» способна скрасить самый хмурый день. Попробуйте веселье на вкус!

Производитель: ПАО Красный Октябрь.

Купить новогодний подарок маскарад в интернет магазине алёнка

Набор упакован в яркую картонную коробку в форме звезды. Небольшой сладкий подарок со сладостями бренда Аленка на новогодние праздники.

СОСТАВ ПОДАРКА
Конфеты: Алёнка – 2 шт. , Алёнка крем-брюле купол – 1 шт, Алёнка крем-брюле овал – 2 шт, Алёнка пряничная сказка – 1 шт, Алёнка с орешками – 2 шт, Вафельные конфеты Алёнка с фундуком – 2 шт. 
Карамель: Алёнка микс вкусов – 3 шт.
Шоколад: Алёнка, 20 г  – 1 шт.

Итого: 14 шт.
Количество подарков в коробе: 6 шт.

Производитель: ОАО Рот Фронт.

Нормативная база

Требования, которым должен соответствовать продукт, прописаны в технических регламентах, которые действуют на территории стран Таможенного Союза. Основополагающими документами являются:

  • ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Если в процессе изготовления шоколада используются какие-либо добавки, то дополнительно проводится оценка на соответствие ТР ТС 029 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». 

На детский и диетический шоколад требуется оформлять свидетельство о государственной регистрации (СГР). Оно, так же как и декларация, выдается центрам по сертификации.

Нюансы сертификации

Роспотребнадзор строго следит за порядком применения принципов ХАССП на пищевых предприятиях. ХАССП помогает организовать и поддерживать порядок

на производстве:

  1. сокращать количество брака продукции;
  2. обеспечивать контроль за качеством и безопасностью шоколадных изделий;
  3. оптимизировать технологические процессы;
  4. контролировать выполнение санитарно-гигиенических норм в цехах и т.д.

После внедрения принципов ХАССП или построения целой системы, основанной на них, многие предприятия предпочитают пройти сертификацию по стандартам ГОСТ Р 51705.1 или ГОСТ Р ИСО 22000.

Кроме того, хотим рассказать о росте популярности экологической и органической сертификации. Оценка соответствия продукции или самого производства проводится согласно действующим эко-стандартам, после чего компания может приобрести сертификаты ЭКО, Органик, БИО или Без ГМО.

Обязательное декларирование шоколада

Подобное кондитерское изделие получают из сахара, какао-масла и сухих продуктов переработки какао-бобов, которых в составе должно быть не меньше 35% от общего объема. Оно представлено на рынке в различных вариантах. Среди имеющего ассортимента различают следующие основные виды изделия:

  • горький;
  • темный;
  • молочный;
  • белый;

Если содержание какао-продуктов в изделии меньше установленной нормы, то оно считается кондитерской плиткой. Тем не менее, это тоже пищевой продукт. Поэтому требования безопасности и правила декларирования соответствия для него такие же, как и для шоколада.

Нормы и положения, касательно его проверки, указаны в определенных технических регламентах Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2021 — регулирует безопасность пищевых продуктов;
  • 022/2021 – содержит правила их маркировки;
  • 029/2021 – включает список требований безопасности к различным вспомогательным веществам, ароматизаторам, пищевым добавкам (если они добавлены в состав изделия).

Основанием для оформления декларации служит протокол испытаний. Он формируется по результатам лабораторных исследований предоставленных образцов продукции. В ходе тестов продукт проверяют по ряду показателей, а именно: продукция не должна содержать плесень, в состав изделия не должны входить вредные примеси, тяжелые металлы и прочие компоненты, которые опасны для здоровья человека.

  • сведения о заявителе, изготовителе;
  • подробную информацию о продукции, позволяющей ее идентифицировать;
  • название документации, в соответствии с которой изготовлено изделие (при наличии);
  • данные об объекте декларирования — серийный выпуск /размер партии /единичное изделие с указанием заводского номера (в последних двух случаях прописываются реквизиты товаросопроводительных бумаг);
  • наименование техрегламентов, на соответствие которых проверялся товар (допускается указывать сразу несколько ТР ТС);
  • данные о проведенных исследованиях (номера протоколов испытаний);
  • дату выдачи и срок действия документа;
  • ФИО и подпись заявителя.

Согласно Закону о техническом регулировании № 184-ФЗ декларацию необходимо зарегистрировать в течение трех дней после принятия. Сведения о ней должны быть указаны в сопроводительных документах к каждой партии товара.

На основании п. 7 ст. 24 Закона № 184-ФЗ декларация о соответствии и доказательные материалы должны храниться у заявителя в течение 10 лет после окончания срока действия. Кроме того он обязан предоставлять их (либо регистрационный номер) по требованию государственных контролирующих структур.

Специалисты центра сертификации «Мос РСТ» помогут быстро и без лишних затрат пройти сертификационные мероприятия согласно действующим правилам.

Особенности сертификации шоколада

Все производители продуктов питания должны внедрять на предприятии принципы ХАССП. Это регламентируется ТР ТС 021/2021 (необходимость во внедрении присутствует с 15 февраля 2021 года). Нарушителям грозят не менее серьезные наказания, чем в случае с использованием недостоверной декларации.

По завершении обязательных проверок все компании имеют право оформить добровольные сертификаты для продвижения бизнеса. Актуальными являются документы БИО, ЭКО, ОРГАНИК, Без ГМО, ИСО, ХАССП и другие.

Ответственность предпринимателей

Если декларация не оформлена, либо если товар не соответствует требованиям ТР ТС, предприниматель может быть оштрафован. Также, согласно КоАП РФ, могут быть наложены и другие административные наказания.

Номер статьи

Нарушение

Величина штрафа, в рублях

14.4

Реализация продуктов низкого качества

20 000 – 30 000

14.7

Обман потребителя

100 000 – 500 000

14.43

Несоблюдение норм ТР ТС

100 000 – 1000 000

14.45

Нарушение порядка реализации пищевой продукции

100 000 – 300 000

14.44

Отсутствие декларации

100 000 – 1 000 000

15.12

Отсутствие знака соответствия

50 000 – 300 000

14.46

Нарушение порядка маркировки

100 000 – 1000 000

Если предприниматель замечен за несоблюдением требований ТР ТС не в первый раз, то его деятельность могут приостановить на срок до 90 суток, а товары – изъять.

Отличия сертификата и декларации

Рассмотрим, чем отличаются подтверждающие документы:

Параметры

Сертификат ГОСТ Р

Декларация ТР ТС

Бланк строгой отчетности

Есть

Нет

Кто отвечает за правильность оформления

Уполномоченный орган

Предприниматель

Период юридической силы документа

3 года

До 5 лет

Где действителен документ

Россия

Государства ЕАЭС

Пакет документов для оценки качества

Если вы являетесь импортером, поставляете шоколад по контракту, вам необходимо предоставить:

  • Описание продукции, ее внешнего вида, а также артикул и этикетку;
  • Заявление на проведение экспертизы;
  • Справку о постановке на учет в ФНС (ИНН), справку о регистрации компании ОГРН;
  • Копию контракта на поставку;
  • Первые три и одну последнюю страницу устава.

Если вы заказываете декларацию на серийно-выпускаемый отечественный шоколад, потребуется подготовить:

  • Справку о постановке на учет в ФНС (ИНН), справку о регистрации компании ОГРН, наименования организации;
  • Договор аренды/свидетельство о собственности на коммерческие площади;
  • ТУ, согласно которым пищевая продукция изготавливается (если производство ведется не по ГОСТу);
  • Рецептуры, технологические инструкции;
  • Макет этикетки и заявку.

Пищевые технические регламенты

На шоколад свое действие распространяют ТР ТС 021/2021 (общие требования к продуктам питания), 022/2021 (маркировка на продукты питания), 027/2021 (специализированное питание), 029/2021 (пищевые добавки), 033/2021 (молоко и молочные изделия). «Молочный» Техрегламент устанавливает свои требования в отношении не самого шоколада, но изделий с его содержанием – к примеру, в отношении шоколадного мороженого, молочной продукции с шоколадной крошкой или глазурью.

ТР ТС 021/2021 устанавливает необходимость проведения декларирования, а также – внедрения системы ХАССП на предприятии, если речь идет о пищевом производстве.

Принципы ХАССП позволяют оптимизировать систему управления, улучшать качество конечного продукта, эффективно управлять рисками. Получать сертификат ХАССП не обязательно, однако можно это сделать для повышения эффективности бизнеса, продвижения товара на рынке.

Порядок декларирования

Процедура осуществляется в определенной последовательности:

  1. Заявитель подает заявку на проведение сертификационного процесса.
  2. Формирует и предоставляет запрашиваемый пакет документации.
  3. Далее в лаборатории проводятся исследования типовых образцов выпускаемой продукции.
  4. Осуществляется анализ состояния производства (при необходимости).
  5. Составляется протокол испытаний.
  6. Принимается и регистрируется декларация в Едином реестре (открытом интернет — ресурсе, где любое заинтересованное лицо может проверить легитимность документа).
  7. Изделия маркируются единым знаком обращения на рынке Таможенного союза (ЕАС).

Важно: ТР ТС 021/2021 для всех предприятий пищевой промышленности установлено обязательное требование по внедрению и применению на практике системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП.

Порядок оценки соответствия изделия

С помощью нашего Центра процедура осуществляется в шесть основных этапов:

  1. Подача заявления и комплекта документов.
  2. Отбор образцов для лабораторных исследований, их направление в испытательный центр.
  3. Проведение необходимых испытаний в условиях лаборатории.
  4. Получение протоколов испытаний.
  5. Принятие решения о возможности выдаче декларации (при отсутствии в составе продукта ингредиентов, негативно сказывающихся на здоровье человека).
  6. Принятие и регистрация готового документа (при положительном результате проверки).

Преимущества обращения в наш центр

В нашем Центре сертификации работают квалифицированные сотрудники, которые готовы оказать помощь с оформлением различной документации предпринимателям со всей страны. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и осуществление процедуры в рамках действующего законодательства.

Также наш Центр оказывает содействие по оформлению:

  • экспертных заключений Роспотребнадзора;
  • разработке нормативно-технической документации;
  • регистрационных удостоверений Росздравнадзора;
  • отказных писем;
  • иных разрешений.

Все документы оформляются строго в соответствии с требованиями закона. Исследования проводятся в аккредитованных лабораториях. Для получения подробной консультации, достаточно связаться с нами удобным способом связи.

Преимущества оформления в центре «делотест»

Обратившись в наш центр сертификации, вы сможете убедиться в наличии следующих плюсов сотрудничества:

  • гарантия результата – предоставляя нам перечень документов, вы можете не сомневаться, что в установленные сроки вы получите необходимые для законной деятельности  разрешения и сертификаты;
  • минимальные сроки оформления – мы ценим ваше время и следим за всеми изменениями в нормативной базе, поэтому оказание всего спектра услуг осуществляется максимально оперативно;
  • профессионализм сотрудников – если вы не можете решить проблему в отношении оформления нужного документа, обращайтесь к нам, наши эксперты справятся с этой задачей быстро и эффективно.

Для получения бесплатной консультации, оставьте заявку на нашем сайте.

Расчет стоимости сертификации шоколада

Для того чтобы наши специалисты смогли рассчитать точную стоимость и сориентировать вас по временным затратам на оформление декларации потребуется следующая информация:

  • Страна производства шоколада
  • Нормативный документ на производстве (ГОСТ или ТУ), если речь идет об отечественной продукции
  • Карточка с реквизитами и адресом производственной площадки

Сертификация шоколада представляет собой не сложный процесс, если работу осуществляю профессионалы. Напишите нам, и вы убедитесь в этом сами.

Также вас могут заинтересовать: 

Сертификаты

Портал сертификатов

(Файлы присылайте только в формате *.png размером не более 500Кб)

Список сертификатов
IDНомер сертификатаНаименование сертификатаКоды продукцииСсылкаИмя файлаДата загрузкиУдалить
11105RU Д-RU.РА01.В.10861/21Конфеты глазированные кондитерской глазурью с корпусом из массы на основе жиров «Антошка-картошка» с семечками» , Конфеты глазированные кондитерской глазурью с корпусом типа пралине «Чижик»НС23503 НС23504 РФ23501 РФ23502https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003692.pngPDF0003692.png26.10.2021
11104RU Д-RU.РА01.В.98419/21Шоколад темный “Бабаевский” с мандарином и грецким орехомББ20962 ББ22305https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003695.pngPDF0003695.png26.10.2021
11103RU Д-RU.РА01.В.97500/21Вафли глазированныеKorovka wafer sticrs baked milk taste, весовые и фасованныеРФ15567https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003693.pngPDF0003693.png26.10.2021
11101RU Д-RU.НВ32.В.18805/20Конфеты глазированные кондитерской глазурью с желейным корпусом: “Желейные со вкусом апельсина”,”Желейные со вкусом клубники со сливками”,”Желейные барбарисовый вкус”, “Желейные со вкусом абрикоса”,”Желейные со вкусом малины”, “Желейные со вкусом клубники”, “Желейные со вкусом черной смородины”, “Желейные с мультифруктовым вкусом”.КО14459 КО16078 КО18469https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003687.pngPDF0003687.png20.10.2021
11100RU Д-RU.АЮ02.В.01134/20Изделия кондитерские мучные. Пряники “Коровка” с начинкой со вкусом шоколадного молока.РФ20384https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003679.pngPDF0003679.png09.10.2021
11099RU Д-RU.РА01.В.37958/21Конфеты глазированные шоколадно-молочной глазурью с вафельным корпусом с кремовой начинкой: Bombones de barquillo con relleno de crema cubiertos con chocolate “Bon Roll” con avellana entera, Bombones de barquillo con relleno de crema cubiertos con chocolate “Bon Roll” con almendra enteraКО20607 КО20609 КО20610 КО20611 КО22446 КО22447 КО22581 КО22582https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003678.pngPDF0003678.png05.10.2021
11098RU Д-RU.РА01.В.93813/21Набор конфет “Забава”ЮК13743https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003669.pngPDF0003669.png28.09.2021
11097RU Д-RU.РА01.В.85887/21Шоколад темный с начинкой: “Вдохновение” груша-миндаль;
Шоколад молочный с начинкой: “Вдохновение” миндаль-карамель
ББ23423 ББ23425https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003665.pngPDF0003665.png22.09.2021
11096RU Д-RU.РА01.В.59870/21Вафли глазированные молочной кондитерской глазурью с жировой начинкой Barquillo con relleno y cubierto con glaseado Felicita wafer cookies sabor leche”ТК23009https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003656.pngPDF0003656.png15.09.2021
11095RU Д-RU.РА01.В.41467/21Вафли частично глазированные молочной кондитерской глазурью с жировой начинкой “Аленка” с молочной начинкой, орехами и какаоТК23395https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003650.pngPDF0003650.png10.09.2021
11094RU Д-RU.РА01.В.41600/21Вафли с жировой начинкой: “Любимые” со вкусом сливок, “Любимые” со вкусом лимона, “Любимые” со вкусом шоколадаОК18786 ОК18787https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003649.pngPDF0003649.png10.09.2021
11093RU Д-RU.РА01.В.34173/21Конфеты глазированные шоколадной глазурью со сбивным корпусом:
“Птичье молоко” со сливочным вкусом; “Птичье молоко” с шоколадным вкусом; “Птичье молоко” со вкусом лимона; “Птичье молоко” с мармеладными шариками вкус Апельсин; “Птичье молоко” микс; “Воздушное суфле”; “Птичье молоко” с лимонным вкусом; “Птичье молоко” шоколадное наслаждение; “Птичье молоко” с черной смородиной; “Птичье молоко” с клюквенными ягодами; “Птичье молоко” со вкусом сливок; “Птичье молоко” нежное”; “Felicita” со сливочно-шоколадным вкусом; “Felicita” со вкусом ягод.
Набор конфет глазированный шоколадной глазурью со сбивным корпусом “Птичье молоко”.
КО04780 КО17252https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003598.pngPDF0003598.png04.09.2021
11092RU Д-RU.РА01.В.34765/21Шоколад темный с начинкой: “Вдохновение” клубника;
Шоколад молочный с начинкой: “Вдохновение” фундук
ББ23211 ББ23212https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003645.pngPDF0003645.png07.09.2021
11091RU Д-RU.РА01.В.19322/21Изделия кондитерские мучные в ассортименте, смотри приложение №1 на одном листе.ОК15733 ОК15750 ОК18421 ПЗ02168 ПЗ06390 ПЗ09719 ПЗ15388 ПЗ18422https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003600.pngPDF0003600.png04.09.2021
11090RU Д-RU.РА01.В.19322/21Изделия кондитерские мучные в ассортименте, смотри приложение №1 на одном листе.ОК15733 ОК15750 ОК18421 ПЗ02168 ПЗ06390 ПЗ09719 ПЗ15388 ПЗ18422https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003599.pngPDF0003599.png04.09.2021
11089RU Д-RU.РА01.В.91519/21Конфеты глазированные на основе мягкой карамельной массы – “FELICITA Caramello with peanuts”, “FELICITA Caramello with peanuts and craberries”РШ16241https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003644.pngPDF0003644.png07.09.2021
11088RU Д-RU.РА01.В.18398/21Шоколадные конфеты с начинками “Ассорти”- с помадно-сливочной начинкой, с шокоалдно-фруктовой начинкой, с помадно-шоколадной начинкой; Шоколадные конфеты с начиками “Ассорти” Бабаевский” со вкусами: ореховый десерт, брауни, айриш кримББ05179 ББ13563 ББ18438 ББ19333 ББ21399 ББ21415https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003581.pngPDF0003581.png01.09.2021
11087RU Д-RU.РА01.В.91075/21Конфеты неглазированные скорпусом типа пралине “Батончики” вкус СливочныеКО19751https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003639.pngPDF0003639.png06.09.2021
11086RU Д-RU.РА01.В.01497/21Конфеты в ассортименте, смотри приложение №1 на трех листахКО05702 ПЗ02199 ПЗ08580 ПЗ09220 ПЗ11140 ПЗ11310 ПЗ11901 ПЗ12884 ПЗ13381 ПЗ14343 ПЗ14785 ПЗ16893 ПЗ19879 ПЗ19880 ПЗ20204 ПЗ20930 ПЗ21084 ПЗ21358 ПЗ21445 ПЗ21695 ПЗ22078 ПЗ22079 РФ18823 РФ19296https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003597.pngPDF0003597.png04.09.2021
11085RU Д-RU.РА01.В.01497/21Конфеты в ассортименте, смотри приложение №1 на трех листахКО05702 ПЗ02199 ПЗ08580 ПЗ09220 ПЗ11140 ПЗ11310 ПЗ11901 ПЗ12884 ПЗ13381 ПЗ14343 ПЗ14785 ПЗ16893 ПЗ19879 ПЗ19880 ПЗ20204 ПЗ20930 ПЗ21084 ПЗ21358 ПЗ21445 ПЗ21695 ПЗ22078 ПЗ22079 РФ18823 РФ19296https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003596.pngPDF0003596.png04.09.2021
11084RU Д-RU.РА01.В.01497/21Конфеты в ассортименте, смотри приложение №1 на трех листахКО05702 ПЗ02199 ПЗ08580 ПЗ09220 ПЗ11140 ПЗ11310 ПЗ11901 ПЗ12884 ПЗ13381 ПЗ14343 ПЗ14785 ПЗ16893 ПЗ19879 ПЗ19880 ПЗ20204 ПЗ20930 ПЗ21084 ПЗ21358 ПЗ21445 ПЗ21695 ПЗ22078 ПЗ22079 РФ18823 РФ19296https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003595.pngPDF0003595.png04.09.2021
11083RU Д-RU.РА01.В.01497/21Конфеты в ассортименте, смотри приложение №1 на трех листахКО05702 ПЗ02199 ПЗ08580 ПЗ09220 ПЗ11140 ПЗ11310 ПЗ11901 ПЗ12884 ПЗ13381 ПЗ14343 ПЗ14785 ПЗ16893 ПЗ19879 ПЗ19880 ПЗ20204 ПЗ20930 ПЗ21084 ПЗ21358 ПЗ21445 ПЗ21695 ПЗ22078 ПЗ22079 РФ18823 РФ19296https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003594.pngPDF0003594.png04.09.2021
11082RU Д-RU.РА01.В.25424/21наборв шоколадных конфет с начинками: ” Ассорти Третьяковская галерея”, “Аленка”, “Бабаевские”. С целым фундуком и дробленым миндалем в темном шоколаде Dark cream collection”; шоколадные конфеты с начинкой: “Бабаевские”. Целый фундук и ореховый крем в ттемном шоколадею Dark cream”, “Бабаевские”. Дробленый миндаль и ореховый крем в темном шоколаде Dark cream”ББ12692 ББ12694 ББ12883 ББ13558 ББ19528 ББ19529 КО07676 КО10752https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003593.pngPDF0003593.png03.09.2021
11081RU Д-RU.РА01.В.18419/21 KOROVKA Wafer snacks milk taste, KOROVKA Wafer snacks chocolate taste, WAFERS with fat filling «KOROVKA» Baked milk taste, WAFERS with fat filling «KOROVKA» with cocoa filling, Wafers glazed with confectionery icing with fat filling «Korovka» Baked milk taste, «Аппетитки» сливочные, «Аппетитки» вкус Шоколад, «Аппетитки» шоколадно – сливочные, «Аппетитки» с халвой, «Аппетитки» Десертные, «Аппетитки» со вкусом вареной сгущенки, «Артек плюс», «Артек», «Артек – супер», «Арт – супер», «Боровинка» с какао, «Лакомка» сливочный вкус, «Любимые» со вкусом сливок, «Любимые» со вкусом лимона, «Любимые» со вкусом шоколада, «Коровка» вкус Топленое молоко, «Коровка» с шоколадной начинкой, «Очарование», «С ароматом крем – брюле», «Сормовские», «Русские горки» со сливками, «Южные».
Вафли глазированные кондитерской глазурью с жировой начинкой «Коровка» вкус Топленое молоко.
Торт вафельный глазированный кондитерской глазурью с жировой начинкой: «СЛАДКИЕ ИСТОРИИ» Вафельный тортик с кусочками малины,
СР23398 СР23399https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003580.pngPDF0003580.png01.09.2021
11080RU Д-RU.РА01.В.75738/21Набор кондитерских изделий “Маска”ВО18747https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003643.pngPDF0003643.png06.09.2021
11079RU Д-RU.РА01.В.75738/21Набор кондитерских изделий “Маска”ВО18747https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003603.pngPDF0003603.png06.09.2021
11078RU Д-RU.РА01.В.75738/21Набор кондитерских изделий “Маска”ВО18747https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003602.pngPDF0003602.png06.09.2021
11077RU Д-RU.РА01.В.33751/21Набор кондитерских изделий “Eco – botanica”РФ23275https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003606.pngPDF0003606.png06.09.2021
11076RU Д-RU.РА01.В.33751/21Набор кондитерских изделий “Eco – botanica”РФ23275https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003605.pngPDF0003605.png06.09.2021
11075RU Д-RU.РА01.В.33751/21Набор кондитерских изделий “Eco – botanica”РФ23275https://upc.uniconf.ru/Sertificate/files/PDF0003604.pngPDF0003604.png06.09.2021

Схемы получения декларации на шоколад

Как и прочие продукты питания, шоколад подлежит проверке по ТР ТС 021. Этот норматив предусматривает три формы оценки соответствия продукции. Они представлены в таблице ниже.

Схема

Производственный контроль

Испытания образцов

Формат деятельности

Осуществляет заказчик

Проводятся заявителем

На серийный выпуск

Не требуется

Необходимо проводить в лабораторных условиях

На партию или единичное изделие

Осуществляется заявителем

Проводятся в аттестованном лабораторном центре

На серию

Срок действия частично зависит от схемы – на партию он не устанавливается, а на серию может составлять до 5 лет, если у предпринимателя имеется сертификат ХАССП, и до 3 лет при отсутствии такового.

Техническое регулирование

Производство и реализацию шоколадных изделий регулирует ТР ТС 021/2021, правила нанесения маркировки на упаковку — ТР ТС 022/2021. Согласно закону, предприятие обязано получить на продукцию декларацию соответствия ТР ТС. Документ выдается уполномоченными центрами после проверки качества и безопасности товара.

Если у экспертов в ходе анализа возникли сомнения в соблюдении установленных стандартов, продукт будет возвращен на доработку изготовителю (импортеру). Таким образом государство оберегает рынок от некачественных продуктов и заботится о здоровье потребителей.

Обратиться в центр по вопросам декларирования могут компании-резиденты РФ или других стран ЕАЭС. Зарубежным предпринимателям потребуется помощь партнеров, зарегистрированных в этих государствах.

Про сертификаты:  Поиск Вашей Звезды
Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий