Justcoffee
Добровольная сертификация
Предприниматель может дополнительно подтвердить уникальные свойства и высокий уровень качества своего продукта посредством добровольной оценки качества. Проводится такая процедура в рамках национальных стандартов ГОСТ Р, ИСО, Эко, Био или «Без ГМО».
Конкурентными преимуществами добровольной сертификации кофе являются:
- повышение доверия со стороны покупателей и партнеров;
- расширение доли присутствия на рынке;
- участие в тендерах крупных заказчиков и госзакупках.
Оформляемый документ действует на территории РФ, выдается максимум на 3 года.
Кофепорт
Ленинградский проспект д.35, стр.1
Верейская улица, 29 корп.34
Москва, территория ВДНХ, проспект Мира, д. 119, стр. 7 павильон №7 «СоюзМультПарк»
Петровская д. 24
ул. Воздвиженка д. 10
Трехпрудный пер., д. 9, стр.2
Банный переулок д.9
МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул Невская 703 правое крыло.
Дурова ул., д.26, стр.4
Отрадная ул., д.2 б, стр. 6
Дмитровское ш., д. 85
Ленинградское ш., д.16 а, стр. 2
Сергея Эйзенштейна ул., д. 8, стр. 18
Богданова ул. д. 52
Ленинградский п-т., д. 39, корпус Б
Тверская ул., д. 22
Родчельская ул., д. 15, стр. 35
Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 12
Беговая ул., д. 4
ул. Поклонная,д.3
Арбатская пл., д. 1
Академика Королева ул., д. 13 , стр.1
Озерная ул., д. 42
Кулакова ул., д. 20, к. 1
3-я Хорошевская ул., д 2, стр. 1
ул. Неглинная., д.16/2, стр. 4
улица Новослободская д.50/1
ул.Тимура Фрунзе., д.22
Верейская ул., д. 11
Кольская ул., д.2, корп. 4
Дербеневская наб., д.7, корп. 8, подъезд А
Тестовская ул., д. 10, подъезд № 2, первый этаж
Сущевский Вал ул., д. 18 (этаж 1)
МО, р-он д.Сколково, ул.Новая., д.100
Сергея Макеева ул., д.13 ( 1 этаж)
Тараса Шевченко наб., д .23А, первый этаж
Маши Порываевой ул., д. 34, первый этаж, вход со стороны Орликова переулка
Маши Порываевой ул., д. 34/1, первый этаж, вход со стороны проспекта Академика Сахарова
Новый арбат ул., д. 36/9, центральный вход, первый этаж
Преображенская площадь., д.8 (этаж 2)
Ленинская Слобода ул., д. 19
Варшавское ш., д. 1, этаж первый
МО, Симферопольское ш., д. 3
Московская область, город Красногорск, Бульвар Строителей, д.4 корп.1
Дербеневская наб., д. 11, первый этаж
Краснопресненская наб.,д.12
Большой Гнездниковский пер.,д.1,стр.2
1-й Магистральный тупик, д. 5А
Краснопролетарская ул., д. 16, стр .2
Андропова пр-т., д. 22
Двинцев ул., д.12, корп. 1
1-й Волоколамский пр-д., д. 10
ул.Горбунова., д.2
Научный п-д., д. 17
Барклая ул., д. 6, стр. 5
Пресненская наб., д. 8, стр. 1
1-й Дербеневский пер., д.5
Орловский пер., д. 7
Красногорский р-н., д. Глухово, Рублевское предместье ул.
Большой Саввинский переулок., д.12 стр 16
Профсоюзная ул., д. 78
ул. Летниковская., д.4,стр.5
Головинское ш.,д.5, первый этаж
Профсюзная ул., д. 57
Баррикадная ул., д.19, стр.1 (1 этаж)
Кулакова ул., д. 20, стр. 1 а, первый этаж
Павловская ул., д.7
ул.Новодмитровская., д.2, корп. 2
Б.Кисловский пер., д. 1/12, первый этаж
ул.Василисы Кожиной., д.1
Красная пресня ул., д. 24
Пресненская наб., д. 6, стр. 2, -1 этаж
МО, Красногорск, п/о Путилково, д.1,стр.1
Варшавское шоссе д.26
ул. Правды., д. 15, стр. 1
Трифоновская ул., д. 26
Кутузовский пр-т., д. 36, стр. 17
Академика Королева ул., д. 21, стр. 1
Пресненская набережная, д.12 этаж минус 1
Каширское ш., д.3, корп. 2, стр. 4
Щепкина ул., д. 35
Пресненская наб., д.10, стр.2
Усачева ул., д. 2, стр. 1
МО, Одинцовский район, Барвихинский с.о., дер. Жуковка, Рублево-Успенское ш., д. 187 Медицинская реабилитация
Садовая-Спасская ул., д. 21/1
Особенности проведения проверок
В соответствии с положениями регламента ТР ТС 021/2021 на производстве пищевых продуктов в обязательном порядке должна быть разработана и внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции. Эта система основана на международных принципах ХАССП.
Факт внедрения принципов подтверждается добровольной сертификацией. Данный документ позволяет предпринимателю получить декларацию соответствия на больший срок – 5 лет, в противном случае декларация выдается только на 3 года.
Отсутствие разрешительной документации
Административная ответственность ожидает предпринимателя, если он решит производить или продавать товар без сертификационных разрешений.
Согласно статьям 14-ой главы КоАП РФ, в сторону нарушителя могут быть приняты следующие меры:
- административный денежный штраф;
- конфискация продукции;
- приостановка деятельности.
Наши специалисты рекомендуют хранить разрешительную документацию 10 лет.
Перечень документации
При подаче заявки в центр сертификации нужно подготовить:
- полное описание товара, техническая документация;
- стандарты, в соответствии с которыми происходит производство и внутренний контроль качества (ГОСТ ,ТУ, СТО);
- учредительные и правоустанавливающие документы заявителя;
- этикетка;
- имеющиеся разрешения на продукт, систему менеджмента;
- контракт на поставку и инвойс для импорта;
- собственно заявление с основными данными о продукте.
Сотрудничество с центром “альфагост”
Сертификация – процесс трудоемкий, сложный, требующий большого количества внимания и времени. Чтобы процедура прошла по всем правилам, и вы смогли в кратчайшие сроки воспользоваться своим конкурентным преимуществом, рекомендуем обратиться к нашим специалистам.
Эксперты “АльфаГОСТ” 15 лет занимаются оформлением различных сертификационных документов как обязательных, так и добровольных.
Работаем с ведущими лабораториями региона!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте – в течение нескольких минут с вами свяжется эксперт центра.
Схемы сертификации кофе
Для декларирования используют три схемы:
- для серийной продукции – 1д и 3д. Главное их отличие состоит в лаборатории, которая проводит экспертизу товара. В первом случае её может выбрать заявитель самостоятельно, во втором она обязательно должна быть аккредитованной.
- для партии товара выбирают схему 2д, при которой испытания проводятся в любой выбранной заявителем лаборатории.
СГР и ФСС оформляются по одной схеме независимо от вида продукта.
Требования законодательства
Согласно действующим нормативным актам, в отношении кофе могут потребоваться следующие разрешительные документы:
- Декларация в системе технических регламентов. Подтверждает соответствие пищевой продукции установленным нормам. Оформляется в большинстве случаев.
- Свидетельство государственной регистрации. Документ выдается на специализированную продукцию, новые товары, которые ранее не были представлены на рынке, и в случае использования ГМО.
- Фитосанитарный сертификат – на кофе, который поставляется необработанным и без индивидуальной расфасовки.
Основные отличия документов состоят в следующем:
Параметры | Декларация ТР ТС | СГР | Фитосанитарный сертфиикат |
Бланк | обычный лист А4 | типографская форма | специальный бланк |
Кто выдает | Роспотребнадзор | Санитарно-эпидемиологический надзор | Россельхознадзор |
Подтверждение соответствия | Техническим регламентам | Единым санитарно-гигиеническим нормам ТС | карантинным фитосанитарным требованиям |
Срок действия | для серийного производства – 3-5 лет; для партии товара – бессрочно. | выдается на 5 лет | составляется на 15 дней |
Основным документом, регулирующим качество кофе, а также порядок производственного процесса, формы и схемы подтверждения безопасности, правила транспортировки, эксплуатации и утилизации, является технический регламент ТР ТС 021/2021.
Дополнительно может понадобиться проведение проверки соответствия по:
- ТР ТС 022/2021 (в части маркировки);
- ТР ТС 029/3012 (в случае использования пищевых добавок, ароматизаторов и прочего).
Чтобы правильно подобрать форму подтверждения качества, необходимо правильно идентифицировать продукт. Экспертам для этого нужен определенный пакет документов от предпринимателя.
Этапы подтверждения качества
Выдача разрешительных документов всегда проходит по единому алгоритму, который включает в себя такие этапы:
На этом этапе происходит идентификация товара, подбор формы и схемы проведения оценки, подача заявки.
Предприниматель участвует в отборе образцов кофе для проведения экспертизы. В зависимости от ситуации испытания могут проводиться в лаборатории, которую выбрал сам заявитель, либо в специализированной аккредитованной лаборатории.
На основании результатов исследования выносится решение о выдаче разрешения. После этого оно регистрируется в соответствующем реестре и отправляется заказчику. Предприниматель ставит маркировку на товар согласно правилам, описанным в профильном регламенте.