- Что необходимо сделать, чтобы получить документ, подтверждающий владение языком?
- Что такое сертификат на внж?
- В обязательном порядке документ о знании русского языка потребуется для:
- Для этого потребуется выполнить следующие действия:
- Есть категории иммигрантов, которые не нуждаются в подтверждении знаний. это:
- Зачем нужен экзамен и кто может его не сдавать
- К этой категории относятся следующие претенденты на вид на жительство:
- Как получить сертификат для внж и кому он нужен?
- Какие вопросы и задания будут на тестах?
- Кто должен сдавать тестирование и зачем?
- Кто не сдает экзамен?
- Навыки и знания, которые проверяют на экзамене
- Однако, есть категории иностранных граждан, которые полностью освобождены от экзаменов. к ним относятся:
- Преимущества дом мигрантаⓡ
- Требования к претенденту
- Экзамен на внж предполагает прохождение тестовых заданий по 3 модулям, к которым относятся:
Что необходимо сделать, чтобы получить документ, подтверждающий владение языком?
Для этого мигрант:
Тестирование состоит из трех частей (русский, история, законодательная база), на гражданство мигранты сдают только язык.
Что такое сертификат на внж?
Этот документ представляет из себя одностраничный бланк, на котором указывается такая информация, как:
Этот акт подписывается руководителем учебного заведения, а затем на нем проставляется печать. Без подписи и печати бумага будет недействительной.
В обязательном порядке документ о знании русского языка потребуется для:
Во всех этих случаях, без подтверждения знаний по русскому языку не обойтись.
Для этого потребуется выполнить следующие действия:
- Выбрать учебный центр, где будет проводиться тестирование. Важно, к выбору подходить очень ответственно, так как нередко осуществление процедуры предлагают мошенники, которые никак не связаны с учебными центрами. Поэтому, чтобы обезопасить себя, необходимо в миграционной службе взять перечень организаций, уполномоченных на проведение тестов. В этом списке присутствует несколько ВУЗов, а также учебные центры, которые прошли аккредитацию.
- Записаться на экзамен. Обычно это можно сделать несколькими способами, например, посетив организацию, позвонив по телефону или заполнив специальную форму на сайте компании. После подачи заявки, с иностранцем связывается менеджер, который уточняет наличие свободного места в указанный день.
- Подать заявление и некоторые документы. Сделать это можно только лично. Из документации потребуется удостоверение личности и его нотариальные перевод, а также миграционная карта и регистрация.
- Оплатить услугу. Сделать это можно в банке, где потребуется взять квитанцию об оплате и предоставить ее в учебный центр.
- Явиться в назначенную дату и время на прохождение тестов. Перед началом экзамена для иностранного гражданина будет проведен инструктаж, который требуется внимательно выслушать, чтобы не задавать вопросы после начала процедуры.
- Получить результат и забрать сертификат на ВНЖ, при условии, что тестирование прошло успешно. Если мигрант не набрал нужное количество баллов, то ему потребуется прийти на пересдачу, предварительно оплатив 50% стоимости услуги.
Важно отметить, что не только уровень знаний влияет на успешный результат теста. Нужно учитывать, что во время процедуры важно соблюдать тишину, не вставать с места, не пользоваться подсказками, не выходить из аудитории, иными словами, не нарушать установленный порядок.
Важно отметить, что сертификат выдается только в том случае, если мигрант набрал минимальный проходной балл.
Есть категории иммигрантов, которые не нуждаются в подтверждении знаний. это:
Данные граждане должны подтвердить принадлежность к одной из перечисленных категорий с помощью паспорта, свидетельства о рождении, медицинской документации или другими бумагами.
Те, кто не имеет документации, подтверждающей знания, и не относится к вышеперечисленным категориям, сдают экзамены.
Зачем нужен экзамен и кто может его не сдавать
Тестирование, состоящее из вопросов по русскому языку, истории и законодательству России нужно для того, чтобы понять, насколько просто и быстро иностранный гражданин сможет адаптироваться в новых для себя условиях. То есть считается, что комфортной адаптации нерезидент, претендующий на вид на жительство должен на базовом уровне уметь писать, читать, разговаривать, знать историю, культуру и религию страны, в которой будет длительное время проживать, а также ориентироваться в законах, регулирующих, в первую очередь, повседневную жизнь нерезидентов, а также граждан РФ.
Не сдавать комплексные тесты и не получать Сертификат можно льготным категориям иностранцев. К ним относятся нерезиденты:
О тестах для оформления вид на жительство и освобождении от него можно подробно узнать у наших специалистов.
К этой категории относятся следующие претенденты на вид на жительство:
Все остальные граждане обязаны сдавать экзамен, в результате которого выдается документ, необходимый для оформления ВНЖ.
Как получить сертификат для внж и кому он нужен?
Сертификат о подтверждении знаний иностранный гражданин может получить только в результате сдачи тестов по нескольким дисциплинам. В других случаях документ не выдается иностранцам. Однако, для ВНЖ получение сертификата не всегда необходимо, так как вместо него можно предоставить один из следующих актов:
- Бумагу об образовании, полученную в результате обучения в школах и ВУЗах России.
- Диплом или аттестат об образовании в СССР.
Если человек никогда не обучался ни в СССР, ни в России, то без сдачи тестирования получить сертификат на ВНЖ практически нельзя. Есть случаи-исключения, когда проходить экзамен не нужно.
Какие вопросы и задания будут на тестах?
Экзамен состоит из трех частей. Модуль по языку включает в себя еще пять субтестов. Мигрант должен:
1. Не совершать лексических и грамматических ошибок. Для проверки ваших знаний вам предложат прочитать фразы и вставить в них недостающее слово из предложенных вариантов (1 субтест). Уметь читать короткие текстовые сообщения (афиши, вывески, отрывки больших текстов и прочее) и вникать в их смысл (2 подтест).
Уметь писать заявления, заполнять различные формы и бланки и т.д. (3 подтест). Понимать разговорную речь (вам нужно будет прослушать несколько аудиотекстов) и хорошо улавливать ее суть (4 субтест). Разговаривать на бытовые, профессиональные темы (5 субтест).
2. Ориентироваться в главных исторических событиях в хронологическом порядке, знать известных российских деятелей науки и культуры, гос. служащих и других выдающих людей.
3. Разбираться на базовом уровне в трудовом, семейном, гражданском законодательстве, владеть знаниями в области миграционного права.
Кто должен сдавать тестирование и зачем?
Тесты по русскому языку должны сдавать все иностранные граждане, собирающиеся проживать и работать на территории России.
Кто не сдает экзамен?
Сертификат не требуется следующим категориям мигрантов:
Обращайтесь к нашим специалистам, если у вас есть вопросы относительно освобождения от экзамена по русскому, с удовольствием проконсультируем.
Навыки и знания, которые проверяют на экзамене
На тестах будут проверять:
- Умение правильно употреблять лексико-грамматические конструкции, навыки письма и чтение, способность разговаривать. Эта часть тестирования состоит из пяти подтестов (грамматика/лексика, чтение, письмо, аудирование, говорение).
- Знание значимых исторических событий и их хронологии, выдающихся личностей, культурных традиций и религиозных обычаев в России.
- Знание законов РФ на минимальном уровне (Конституция, миграционное законодательств, семейное, трудовое, гражданское право).
Без проблем сдать экзамен с первого раза и получить вид на жительство вы сможете с помощью нашей компании «Дом МигрантаⓇ». У нас работают отличные специалисты. Обращайтесь к нам, и вы оформите нужный вам статус просто и в кратчайшие сроки.
Однако, есть категории иностранных граждан, которые полностью освобождены от экзаменов. к ним относятся:
Все остальные иностранцы должны подтвердить свои знания и получить соответствующий акт. Выдается он только в случае успешного тестирования.
Преимущества дом мигрантаⓡ
Обращаясь к нам в компанию за получением сертификата для Вида на жительство, наши клиенты получают массу преимуществ от совместного сотрудничества:
- Соблюдение установленных законодательством сроков. Мы выдаем сертификаты в срок до 10 дней, после прохождения тестирования.
- Организация юридического сопровождения иностранцев.
- Помощь в получении гражданства, РВП, ВНЖ и патента. Мы знаем особенности каждой процедуры и можем предоставить свою помощь в получении того или иного статуса.
- Наш центр имеет аккредитацию, поэтому выдаваемые документы имеют законную силу.
- К нам могут обратиться иностранцы из любого региона России.
Доверяя проведение тестов нам, вы можете быть уверены, что они будут организованы в строго соблюдении законодательства РФ и требований миграционной службы.
Требования к претенденту
Во время тестирования, кандидат должен показать максимум своих знаний не только по письму, но и по другим блокам, относящихся к русскому языку.
Экзамен на внж предполагает прохождение тестовых заданий по 3 модулям, к которым относятся:
- Тесты по русскому языку. На этом этапе проверяется насколько хорошо соискатель может говорить на языке, понимает ли он разговорную речь российских граждан, а также может ли он построить диалог. На модуль выделяется 90 мин.
- Вопросы по истории России. Этот блок включает проверку знаний, касающихся только России, начиная с Древней Руси и заканчивая современным временем. Он выглядит в виде теста и имеет несколько вариантов ответа, среди которых только один правильный. Блок необходимо пройти за 30 мин.
- Проверка знаний по законодательству РФ. Она также подразумевает прохождение заданий, имеющих варианты ответов. Заполнить бланк и дать ответы необходимо за 30 мин.
В общей сложности тестирование длится 2,5 ч. За это время иностранец должен успеть написать все ответы и заполнить бланки.