Сертификат соответствия на копченую рыбу получение и регистрация в Центре сертификации продукции ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Сертификат соответствия на копченую рыбу получение и регистрация в Центре сертификации продукции ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года! Сертификаты

База ту по выдаче, регистрации по всей россии!

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2021 г. в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Государственная регистрации рыбы

Обязательное оформление свидетельства о государственной регистрации на рыбные изделия требуется, если они:

  • являются новыми товарами на рынке;
  • предназначаются для специализированного питания (детского или диабетического).

Государственная регистрация проводится территориальными подразделениями Роспотребнадзора. Она включает лабораторные испытания, в ходе которых проверяются органолептические характеристики продукции и ее состав. СГР предоставляется заявителю, если в товаре не обнаруживается вредных и опасных компонентов.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие документы нужны с учетом специфики их бизнеса. Мы ответим на все вопросы клиента во время бесплатных консультаций, сопроводим в ходе декларирования, госрегистрации или ветеринарно-санитарной экспертизы рыбопродуктов.

Добровольная сертификация рыбы

Добровольный сертификат на копченую рыбу, переработанный или свежий продукт оформляется в дополнение к обязательной декларации. Документ необходим бизнесменам для решения следующих задач:

  • укрепление доверия потребителей к торговой марке;
  • наращивание продаж;
  • предоставление дополнительных гарантий качества партнерам: клиентам, торговым сетям;
  • получение преимуществ при участии в конкурсах, тендерах.
Про сертификаты:  RackStore | Мультидоменные сертификаты - как защитить несколько доменов одним SSL?

В ходе добровольной сертификации предприниматель подтверждает высокое качество продукта, соответствие его характеристик тем, что заявлены в разработанных фирмой технических условиях. Эксперты нашего центра помогут заявителям разобраться в тонкостях инициативной оценки и пройти запланированные проверки без проблем и проволочек.

Зачем обращаться к нам?

Обратившись в центр сертификации «Геосерт», вы получаете множество преимуществ.

  • Возможность регистрации всех необходимых документов под ключ в одном месте, от подготовки нормативных документов до регистрации штрих-кодов.
  • Удаленная регистрация. Для начала вам необходимо отправить копии документов по электронной почте. Готовые документы будут доставлены курьером в удобное для вас время.
  • Полное консультативное сопровождение на каждом этапе работы.
  • Опытные специалисты, короткие сроки обработки и доступные цены.

Специалисты центра «Геосерт» окажут полное содействие в оформлении документов, и оформление документов будет максимально комфортным.

Обязательное декларирование рыбопродуктов

Согласно требованиям действующего законодательства, подтверждение соответствия рыбной продукции проводится в рамках нескольких техрегламентов ЕАЭС:

  • 040/2021 – специализированный регламент, который действует в отношении рыбы, морепродуктов, икры. Нормативный акт устанавливает требования к составу продукции, условиям ее производства, хранения и перевозки.
  • 021/2021 – свод стандартов безопасности всех видов пищевых товаров, содержащий токсикологические, микробиологические и органолептические нормативы. Документ обязывает производителей, перевозчиков и продавцов внедрять систему ХАССП, минимизирующую риск порчи продуктов.
  • 022/2021 – нормативный акт, содержащий перечень сведений, которые должны быть указаны на потребительской таре пищевого продукта.
  • 029/2021 – свод правил по использованию в пищевых изделиях технологических добавок (ароматизаторов, консервантов, красителей и т.д.).

Установлено, что подтверждение соответствия рыбных изделий проводится в форме обязательного декларирования. Оценка включает изучение документации заявителя или дистрибьютора и лабораторные исследования товара.

Получить бесплатную консультацию

Разрешение оформляется на партию или серийное производство. Максимальный срок действия декларации ТР ЕАЭС составляет 5 лет.

Предприниматели, прошедшие оценку, получают на руки бумажный протокол испытаний, который нужно хранить в офисе или на производстве и демонстрировать контролирующим органам по требованию. Декларация оформляется в электронном виде, сведения вносятся в единый реестр ФСА.

Важно! Из положений ТР ТС 040/2021 следует, что декларированию подлежит только переработанная продукция (в том числе расфасованная в индивидуальные упаковки). Для реализации необработанной рыбы предпринимателям требуется прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы, по результатам которой выдается сертификат.

При оформлении документов процедура проходит в несколько этапов.

  • консультации и анализ предоставленной документации;
  • при необходимости развитие недостающих ролей;
  • заполнение пакетов документов для органа по сертификации и лаборатории;
  • доставка образцов в испытательную лабораторию;
  • контрольная работа;
  • получение отчетов об испытаниях;
  • утверждение декларации;
  • регистрация декларации в реестре;
  • вручение кандидату комплекта готовых бумаг.
Про сертификаты:  Профессиональная переподготовка по рефлексотерапии

Сертификат на копченую рыбу, система техрегламентов еаэс

Копченая рыба – это готовый пищевой продукт, полученный путем консервирования, высушивания и обработки. Существует три вида копчения: холодное, полугорячее, горячее.

С 01.09.2021 копченая рыба попадает под  действие ТР ЕАЭС № 040/2021. В соответствии с данным Регламентом, копченая рыба подлежит декларированию. Не смотря на то, что копченая рыба относится к пищевой продукции, она не попадает под действие ТР ТС № 012/2021.

В данном регламенте учтены не только стандартные требования (по транспортировке, маркировке, условиям хранения),  но и такие важные моменты, как безопасность районов, где вылавливается рыба. Если рыба выращивается на фермах, то в приложении № 2 к ТР ТС прописан целый ряд требований к допустимым нормам препаратов, используемых при содержании (вет. препараты, стимуляторы роста, лекарства и т.д.).

Обратите внимание!

На не переработанную пищевую рыбную продукцию, в случаях прохождения таможенной очистки  (а так же перемещения между государствами), потребуется оформить ветеринарный сертификат.

Если вы решили открыть производство по изготовлению копченой рыбы, специалисты сертификационного центра “БизнесСертификат” помогут вам в подготовке всей необходимой разрешительной документации. Контакты вы сможете найти на нашем сайте.

Сертификация копченого мяса | сертификаторган

Разрешительная сертификация, проведения испытаний, экспертизы промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, экологического проектирования, разработка технической документации и др.

Сертификация копченых мяса, птицы, рыбы | вопрос-ответ |

Владимир Иванович (Курская область,г.РыльскП, 9 июля 2021)

Добрый день уважаемая Анастасия!!! Я проживаю в пригороде,в частном доме. Имею в пользовании 2 коптильни холодного копчения и 2 горячего (маленькие и большие).Копчением занимаюсь профессионально,копчу в основном на заказ:-сало,грудинку,рульку,куру,утку,гусей а так-же рыбу скумбрию и толстолобика,карпа! Заказы есть,слава Богу! Но хотелось бы законно открыть торговую точку,есть проходное место (ларёк),открыто ИП! Какие мне нужны документы(минимально хоть-не круто) для безболезненной торговли своей продукцией и отмазки от сан.станции???

Анастасия

, 7 (347) 264-19-52,

02@gortestural.ru

В ответ на Ваш запрос сообщаю:

У Вас получается три категории копченой продукции и соответственно три обязательных документа:
— рыба — декларация о соответствии ГОСТ Р,
— мясо и мясные продукты — декларация о соответствии Техническим регламентам Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции»,
— мясо птицы — ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции».

Про сертификаты:  Системы контроля загазованности и комплектующие для Вашей безопасности

Для оформления потребуются:
— копии учредительных документов Вашего ИП (ИНН, ОГРН), реквизиты (карточка) предприятия,
— ГОСТ либо ТУ, по которым производится продукция. При необходимости, ТУ для Вас разработаем.

Условия оформления отправлены Вам на электронную почту!
Спасибо за обращение за наш сертификационный центр!

Сертификация рыбы домашнего копчения

Согласно законодательному документу продукция, производимая гражданами для личного потребления, процедуре сертификации не подлежит. Процедура декларирования потребуется только в случае продажи копченой рыбы третьим лицам. Чтобы наладить продажу рыбы домашнего копчения, физическому лицу потребуется:

  • Зарегистрируйте юридическое лицо.
  • Разработать нормативно-технический документ на продукцию.
  • Разработать и внедрить систему HACCP в производство.
  • Сертифицируйте продукцию.

Вы можете получить более подробную консультацию по этому вопросу, оставив заявку на обратный звонок.

Список документов для получения декларации

Для начала процедуры декларирования необходим ряд документов.

  • Запрос на процедуру;
  • нормативно-техническая документация на выпускаемую продукцию;
  • Регистрационные документы (копии ИНН, ОГРН);
  • Отметка;

Подробная информация о производственной площадке (договор аренды или документ, подтверждающий право собственности).

В обязательном порядке необходимо предоставить лаборатории необходимое количество образцов.Важно подчеркнуть, что декларацию копченой рыбы может зарегистрировать только юридическое лицо.рабочие шаги

Ход сертификационных процедур

Чтобы подтвердить соответствие рыбопродуктов в срок, клиенты обращаются за помощью в наш центр. Работа строится по следующей схеме:

  1. Получение заявки от предпринимателя, анализ специфики его бизнеса и выбор оптимальной схемы декларирования.
  2. Первичные консультации с клиентом и подписание договора оказания услуг.
  3. Получение от заявителя необходимой документации согласно списку, составленному нашими экспертами (включает регистрационные свидетельства, устав, подробное описание продукта, ТУ или ГОСТ, действующие в компании, поставочный контракт и т.д.).
  4. Анализ и идентификация продукции на основании полученной информации.
  5. Отбор образцов рыбы и их отправка в лабораторию для проведения исследований в соответствии с требованиями техрегламентов ЕАЭС. Проведение контроля производства (при необходимости).
  6. Получение протокола испытаний и сопоставление отраженных в нем показателей с нормативными.
  7. Подведение итогов оценки и при положительном результате оформление запрошенной клиентом разрешительной документации.

Мы оказываем широкий спектр услуг в сфере обязательной и добровольной сертификации продукции. Для каждого клиента выбирается оптимальная схема работы, эксперты отвечают на все вопросы заявителя и держат его в курсе хода оценочных процедур. Оформление запрошенных документов производится строго в обозначенные предпринимателю сроки.

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий