Сертификат на рыбу | Центр сертификации МаксиТест

Содержание
  1. Что еще необходимо оформить перед началом реализации?
  2. Ветеринарная экспертиза
  3. Внимание: административные наказания в екатеринбурге
  4. Вопрос-ответ
  5. Гост тест – сертификация рыбной продукции | сертификация морепродуктов | сертификация водорослей
  6. Добровольная сертификация рыбы и рыбной продукции
  7. Зависимость сертификата от срока хранения рыбы
  8. Информационный пакет
  9. Как проходит оценка соответствия?
  10. Лабораторные испытания на рыбу
  11. Необходимо ли высылать образцы?
  12. Необходимый пакет документов
  13. Обязательно ли оформлять декларацию на рыбу?
  14. Ограничение импорта в россии
  15. Под какой технически регламент (тр тс/еаэс) попадает рыба?
  16. Подтверждение качества специализированных продуктов
  17. Причины получить сертификат на рыбу в центре «уралгост» г. екатеринбург
  18. Проверка соответствия непереработанных морепродуктов
  19. Продукция попадающая под действие регламента
  20. Процедура декларирования и сертификации
  21. С 1 января 2021 года порядок оформления декларации на рыбной продукции с использованием электронной цифровой подписи (эцп) выглядит следующим образом:
  22. Сведения для оформления разрешения
  23. Свидетельство о государственной регистрации
  24. Сертификат на рыбу | центр сертификации макситест
  25. Сертификация системы менеджмента
  26. Список рыбной продукции, подлежащей декларированию
  27. Стоимость сертификации рыбы и рыбной продукции:
  28. Схемы декларирования рыбной продукции
  29. С 1 января 2021 года порядок оформления декларации на рыбной продукции с использованием электронной цифровой подписи (эцп) выглядит следующим образом:

Что еще необходимо оформить перед началом реализации?

Для успешной работы с торговыми сетями предприятия проводят штрихкодирование продукции. Это процесс маркировки товаров этикетками с уникальным кодом для идентификации. Штрих код содержит в себе закодированную информацию о самом продукте, ее изготовителе, стране производства. Он состоит из штрихов и пробелов различной толщины, а для прочтения данных, этикетку подносят к специальному сканеру.

Этикетку оформляют по требованиям ТР ТС 022/2021. Она должна содержать:

  • наименование, состав и количество пищевой продукции;
  • дату изготовления и срок годности;
  • условия хранения и рекомендации по использованию;
  • наименование и адрес изготовителя;
  • показатели пищевой ценности, информация о наличие ГМО;
  • знак обращения ЕАС.

Дополнительно для ведения торговой деятельности требуется разработка и оформление надлежащим образом технологических инструкций (ТИ), рецептур.

ТИ утверждает определенные требования к ассортименту, процессу изготовления, транспортировке, хранению продукции, к сырью и материалам, из которого она изготавливается.

Рецептура содержит весь перечень ингредиентов и компонентов, в котором указаны количественные показатели расхода сырья по каждому отдельному продукту. 

Ветеринарная экспертиза

Эта экспертиза требуется для того, чтобы не допустить распространения инфекционных заболеваний. Ветеринарный сертификат оформляется на необработанную рыбу и водные беспозвоночные.

Внимание: административные наказания в екатеринбурге

Изготовители и продавцы обязаны иметь в составе сопроводительных документов декларацию, ветеринарный сертификат или СГР. Документ должен быть подлинным и достоверным. В противном случае нарушителя ожидает штраф до 300 тыс.руб., изъятие товара и приостановление деятельности на срок до 90 суток.  

Импортеры также заинтересованы в соблюдении действующего законодательства. Иначе груз не пройдет таможенную границу и будут сорваны важные договоренности. 

Зачем вам эти проблемы? Обращайтесь в екатеринбургский центр «Уралгост» прямо сейчас!

Вопрос-ответ

Какой документ необходимо оформлять на копчёную рыбу, для реализации её на рынке?

Ответ: для реализации копчёной рыбы на территории РФ требуется оформлять декларацию по системе ГОСТ Р.

Нужно ли разрабатывать маркировку на свежую рыбу и где её размещать?

Ответ: маркировку должны иметь все виды продуктов. Размещается она на таре, в которую укладывают свежую рыбу для торговли.

Гост тест – сертификация рыбной продукции | сертификация морепродуктов | сертификация водорослей

К пищевой рыбной продукции относятся: рыба, морепродукты, водоросли и другие водные растения. Для их реализации необходимо оформить разрешительные документы, подтверждающие безопасность товара.
Чтобы понять, к какому виду относится рыбный продукт, используют четыре метода: визуальный, по наименованию, органолептический и аналитический. Идентификация товара – неотъемлемая часть процедуры подтверждения соответствия.

Добровольная сертификация рыбы и рыбной продукции

Добровольная сертификация рыбных изделий особенно актуальна для производителей и поставщиков свежей и мороженной рыбы, не подлежащей декларированию.  Несмотря на то, что санитарно-ветеринарной экспертизы достаточно для подтверждения безопасности продукции, ее сертификация существенно повысит доверие потребителей и позволит повысить продажи.

Сертификация выполняется по инициативе производителя, поставщика или импортера в первую очередь с целью повышения конкурентоспособности товара. Наличие соответствующего знака на упаковке позволяет выгодно выделиться на фоне конкурентов, а также получить преимущества, участвуя в тендерах и программах государственных закупок.

Отличие добровольного подтверждения соответствия заключается в том, что оно осуществляется в системе ГОСТ Р, а не Технических регламентов. В ходе процедуры оценивается соответствие изделий национальным стандартам, действующим на территории РФ, а также ТУ или СТО производителя.

Срок действия сертификата соответствия составляет от 1 года до 3 лет. Его получение дает право изготовителю или поставщику использовать на упаковке соответствующий знак качества, который способствует повышению потребительского спроса и является важным элементом имиджа компании-производителя или поставщика.

Зависимость сертификата от срока хранения рыбы

Порядок проведения процедуры подтверждения соответствия зависит от сроков хранения и годности рыбы и рыбной продукции.

Различают два вида этих продуктов:

  1. Длительного хранения. К этому виду продукции относятся изделия, имеющие срок хранения больше 1 месяца и годности до 1 месяца;
  2. Короткого срока хранения.

По схемам 2С и 7С проводится процедура обязательной сертификации для продукции длительного хранения. По схеме 5С проводят процедуру в отношении скоропортящихся продуктов. Под схему 7С попадают партии рыбы одного наименования.

Информационный пакет

Предпринимателю необходимо подготовить следующий документационный пакет:

  • устав своего предприятия;
  • ИНН;
  • свидетельство ОГРН;
  • по какому стандарту выпускалось изделие;
  • его наименование, технология обработки, состав, рецептура (при необходимости);
  • образец этикетки;
  • договор аренды или свидетельство собственника на помещения, в которых осуществляется производственный процесс (требуется от изготовителя);
  • контракт и инвойс (требуются от поставщика).
Про сертификаты:  Купить DALTOTHERM TSA 30 - Huntsman - по ценам производителя

Консультации специалистов информационного портала «ИнфоГОСТ» бесплатные.  

Как проходит оценка соответствия?

Для получения разрешительной документации заявителю необходимо:

  • подать заявку в сертификационный центр;
  • пройти первичную бесплатную консультацию;
  • передать менеджеру требуемый информационный пакет;
  • предоставить образец для сертификационных испытаний;
  • дождаться результатов экспертизы, проведенной специалистами аккредитованной лаборатории;
  • получить разрешительный документ.

Лабораторные испытания на рыбу

Проверка рыбы на соответствие качеству и безопасности проводится по выборке средних проб образцов продукции в аккредитованных лабораториях. Как правило, такую лабораторию имеет каждый центр сертификации. В ходе проверки проводится органолептическая проверка образцов продукции и исследования по определению соответствия качества продукции заявленным в технических регламентах требованиям. По итогам проверки составляется Акт лабораторной проверки.

Необходимо ли высылать образцы?

Если у заявителя нет легитимных на текущий момент, составленных по всем правилам положительных Протоколов испытаний, выданных аккредитованной испытательной лабораторией, то образцы товара надо предоставить.

Помощь в получении протоколов испытаний продукции. Справки по телефону: 8 (800) 700-94-61

Необходимый пакет документов

Для проведения процедуры декларирования и сертификации в органы сертификации подаётся заявление и пакет документов. В его перечень входят:

  • Заявление;
  • Нотариальные копии или оригиналы документов, раскрывающих полную информацию о заявителе;
  • Акт лабораторных исследований;
  • Техническая документация на продукцию и эскиз её маркировки;
  • СГР и ветеринарный сертификат.

В зависимости от выбранной схемы сертификации или декларирования в пакет добавляются дополнительные документы.

Обязательно ли оформлять декларацию на рыбу?

Принятый по Договору стран-участниц Евразийского экономического Союза (ЕАЭС) технический регламент ТР ЕАЭС 040/2021 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» устанавливает общие требования безопасности рыбных продуктов питания на всей таможенной территории государств-членов ЕАЭС, а именно: Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Армении, Кыргызстана.

Единый техрегламент упрощает беспрепятственное передвижение рыбной продукции в рамках зоны свободной торговли ЕАЭС. Теперь разрешительный документ, полученный на рыбу, например, в России действует на всей таможенной территории ЕАЭС и наоборот.

Технический регламент ЕАЭС 040/2021 предусматривает три формы оценки соответствия рыбы и рыбной продукции:

  • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • Государственная регистрация
  • Декларирование соответствия

Вывод: Декларацию соответствия ТР ЕАЭС надо оформлять только на ту рыбную продукцию, которая подлежит оценке соответствия в форме декларирования.

Ограничение импорта в россии

В 2021 году президентом был подписан Указ №560 «О применении отдельных экономических специальных мер в целях обеспечения безопасности РФ». Это означает, что теперь действует ограничение на ввоз иностранного продовольствия и сельскохозяйственного сырья. Данный факт имеет отношение к государствам, ведущим санкционную политику по отношению к России.  

Закажите в центре «Уралгост» декларацию, добровольный сертификат соответствия на рыбу — вы получите необходимые документы в оговоренный срок. Кроме того, у нас вы приобретете новые конкурентные преимущества и перспективы развития.

Под какой технически регламент (тр тс/еаэс) попадает рыба?

  • Общие требования безопасности узаконены в техническом регламенте ТР ЕАЭС 040/2021 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
  • Требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции дополняет технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции»
  • Требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции дополняет технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 022/2021 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Подтверждение качества специализированных продуктов

Если беспозвоночные относятся к лечебному или детскому рациону, то вместо декларирования осуществляется госрегистрация в Роспотребнадзоре.

Проверке подлежит санитарная безопасность и специальные свойства продукции в зависимости от области применения. Для этого образцы проходят лабораторные исследования, и при положительном результате, заявителю выдается свидетельство о государственной регистрации (СГР), которое действует бессрочно.

Без оформления СГР, изготовитель или импортер не может позиционировать свой продукт как специализированный и рекомендовать его к питанию обозначенных в регламенте групп населения.

Причины получить сертификат на рыбу в центре «уралгост» г. екатеринбург

Наш центр занимает лидирующее положение в области сертификации продукции и систем менеджмента благодаря следующим преимуществам:

  1. многолетний опыт работы и осведомленность о региональных особенностях оценки соответствия в Екатеринбурге;
  2. компетентность сотрудников и постоянное совершенствование навыков сертификации;
  3. наличие собственных зарегистрированных Росстандартом систем “Промтехсертификация” и “Эконорма”, на базе которых мы выдаем актуальные сегодня сертификаты ИСО, ЭКО, БИО;
  4. возможность разработки и внедрения принципов ХАССП, обязательных для всех пищевых предприятий;
  5. заинтересованность в успешном прохождении процедуры и помощь персонального менеджера на всех этапах.

Более подробно узнать о стоимости услуг по сертификации рыбы можно по телефону 7 (343) 302-09-31 или с помощью формы обратной связи.

Проверка соответствия непереработанных морепродуктов

Если водные беспозвоночные не проходят обработку перед выпуском в обращение, то оценка их безопасности проводится в форме ветеринарного контроля (согласно ТР ТС 021/2021 и 040/2021). Эта процедура реализуется ветеринарными службами на предприятии рыбохозяйственной отрасли или в таможенном терминале, при пересечении российской границы.

По сроку действия ветеринарный сертификат на морепродукты оформляется на следующие временные промежутки:

  • для производства продукта – действует с даты предоставление до завершения срока годности партии;
  • для перемещения – остается актуальным с момента выдачи до даты окончания транспортировки.

В процессе ветеринарной экспертизы определяют, не заражен ли товар гельминтами, опасными микроорганизмами, не содержит ли токсичных компонентов, является ли безопасным для здоровья потребителей. Сертификат действует для одной партии, которая прошла проверку.

Про сертификаты:  Оформить Сертификат соответствия ГОСТ Р в Перми - Центр сертификации продукции ☑VIPTEST

Продукция попадающая под действие регламента

Под действие регламента ТР ЕАЭС 040/2021 попадают различные виды рыбы и морепродукты. Он содержит в себе требования к:

  • Живой, охлаждённой, замороженной и прошедшей первичную обработку рыбе, а также к водорослям, водоплавающим млекопитающим и беспозвоночным;
  • Вяленой и сухой рыбе;
  • Полуфабрикатам, пресервам и консервам;
  • Детскому питанию, приготовленному из рыбы;
  • Маринованной и соленой продукции из рыбы;
  • Рыбьему жиру, фаршу и гидролизату.

Действие регламента распространяется на рыбу выращенную в искусственных и естественных водоёмах.

Процедура декларирования и сертификации

Оформлением добровольных и обязательных документов, которые подтверждающих соответствие качества товаров занимаются центры сертификации. Декларирование серийной рыбной продукции может осуществляться по схемам 3д и 6д, а для отдельных партий оно происходит по схеме 4д.

Чтобы начать процедуру оформления декларации или сертификата, заявитель должен подать в центр сертификации заявление установленного образца и предоставить пакет документов:

  • реквизиты заявителя;
  • копии уставных документов компании-заявителя;
  • свидетельство о регистрации (ОГРН);
  • свидетельство ИНН;
  • договор об аренде производственных площадей либо документы, подтверждающие право собственности на них;
  • данные о продукции и процессе ее производства;
  • нормативные документы, по которым осуществляется выпуск продукции (ГОСТ, ТУ);
  • образцы изделий для лабораторных испытаний.

При оформлении документов на импортные товары нужно дополнительно предоставить договор о поставках с инвойсом, спецификациями и другими приложениями. Выступить заявителем может поставщик или импортер. Главным условием для того, чтобы выступить в таком качестве является наличие регистрации физического или юридического лица на территории страны-члена Таможенного союза.

Компания «Сертификация Плюс» предоставляет полный комплекс услуг по оформлению разрешительной документации в соответствии с требованиями ГОСТ Р, ТУ и ТР ТС. Чтобы узнать, как получить документы, а также информацию о сроках и стоимости оформления используйте форму обратной связи на сайте или звоните нам по номеру 8 800 700 66 17.

С 1 января 2021 года порядок оформления декларации на рыбной продукции с использованием электронной цифровой подписи
(эцп) выглядит следующим образом:

Согласно приказу Минэкономразвития РФ №478 с начала 2021 года заявитель обязан регистрировать декларацию о
соответствии самостоятельно и только в электронном виде. Новый порядок оформления касается деклараций ТР ТС/ ЕП
ТС/ ТР РФ/ ГОСТ Р.


Наш центр регистрирует принятые документы через сервис автоматизированной электронной регистрации деклараций
ФГИС Росаккредитации.

Обратите внимание: мы оформляем ЭЦП на имя руководителя организации-заявителя/ИП-заявителя. Согласно требованиям
сервиса Росаккредитации электронная цифровая подпись должна быть:

  • квалифицированная,
  • усиленная,
  • соответствовать ГОСТ Р 34.10-2021.

Несмотря на то, что приказ МЭР РФ №478, обязывает заявителя регистрировать декларацию самостоятельно, центр
сертификации «ТК Серт» имеет возможность провести процедуру оценки соответствия от имени заявителя.

Сведения для оформления разрешения

Предприятие перед оформлением декларации, СГР или сертификата на рыбу должно подготовить и предоставляет в наш центр:

  1. заявку по установленной форме;
  2. копии устава, ИНН, ОГРН, ЕГРЮЛ;
  3. ГОСТ или ТУ, в соответствии с которым осуществляется процесс производства;
  4. результаты лабораторных испытаний (при наличии);
  5. сертификат на систему менеджмента (если есть);
  6. контракт на поставку (для импорта).

Свидетельство о государственной регистрации

В некоторых случаях заявителю потребуется свидетельство о госрегистрации. Эти требования актуальны для:

  • продуктов питания, предназначенных для детей;
  • новых видов изделий.

СГР оформляется с целью удостоверения товара действующим санитарно-гигиеническим нормам. Без свидетельства о госрегистрации производство и поставки продукта в страны Таможенного союза будут расцениваться как административное правонарушение.

Сертификат на рыбу | центр сертификации макситест

Сертификация рыбы и рыбной продукции — это ряд предусмотренных законодательством мероприятий, который включает в себя обязательное проведение сертификационных испытаний, оформление декларации соответствия. В России рыбная продукция и морепродукты подлежит обязательному декларированию соответствия по техническому регламенту Евразийского экономического союза “О безопасности рыбы и рыбной продукции” (ТР ЕАЭС 040/2021).

Данный регламент ступил в действие 1 сентября 2021 года. С этого момента на рыбу и морепродукты необходимо оформлять декларации соответствия ЕАС (декларации Таможенного Союза).

Также, после того, как предприятие получило декларацию соответствия, дополнительно может быть проведена сертификация рыбной продукции в добровольном порядке. В обязательном порядке должна быть оформлена декларация соответствия на рыбу и дополнительно, в добровольном порядке можно оформить сертификат соответствия ГОСТ Р.

Сертификация рыбной продукции – порядок оформления декларации соответствия

Декларирование и сертификацию рыбы осуществляют аккредитованные органы по сертификации. Для получения декларации и сертификата соответствия, в сертификационный центр необходимо подать копии учредительных документов компании, а также образцы для сертификационных испытаний. Сначала проводятся испытания, а после выдачи протокола испытаний аккредитованной лаборатории, сертификационный орган оформляет декларацию соответствия. Необходимо отметить, что эти документы автоматически регистрируются в электронном реестре Росаккредитации.

После оформления декларации, информацию о ней можно проверить в реестре. Декларация соответствия на рыбную продукцию может быть оформлена срок от одного года до пяти лет. То есть, если Вы оформили документ на 3 года, то в течение этого срока можете производить и реализовывать любое количество товара без каких либо ограничений. Сертификация рыбы и рыбной продукции с учетом проведения сертификационных испытаний и выдачи декларации, в среднем занимает от пяти до семи рабочих дней. После получения протокола и декларации, необходимо правильно промаркировать продукт. На упаковке обязательно указывается знак ЕАС, информация для потребителя: условия ранения, срок годности, состав, наименование, адрес производителя.

Про сертификаты:  Сертификат соответствия на копченую рыбу получение и регистрация в Центре сертификации продукции ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Рыбная продукция, попадающая под действие технического регламента

Сертификация рыбы и рыбной продукции в форме декларирования соответствия требуется в отношении обработанных изделий. Выдержка из технического регламента Евразийского экономического союза “О безопасности рыбы и рыбной продукции” (ТР ЕАЭС 040/2021):

  • живая рыба, живые водные беспозвоночные
  • рыба-сырец (свежая), свежие водные беспозвоночные, свежие водные млекопитающие, водоросли-сырец (свежие), свежие водные растения
  • варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения
  • охлажденная пищевая рыбная продукция
  • подмороженная пищевая рыбная продукция
  • мороженая пищевая рыбная продукция
  • пастеризованная рыбная продукция
  • вяленая пищевая рыба
  • сушеная пищевая рыба
  • сушено-вяленая
  • маринованная
  • соленая пищевая рыба
  • рыба горячего копчения
  • рыба холодного копчения
  • подкопченная рыба
  • провесная пищевая рыбная продукция
  • рыба для детского питания, в том числе пищевые продукты прикорма на растительно-рыбной основе, продукты прикорма на рыбо-растительной основе, пищевые продукты прикорма на рыбной основе
  • рыбное кулинарное изделие
  • рыбный кулинарный полуфабрикат
  • фарш из пищевой рыбной продукции
  • рыбные консервы
  • натуральные рыбные консервы
  • натуральные рыбные консервы с добавлением масла
  • полуконсервы
  • пресервы
  • зернистая икра
  • ястычная икра
  • икра-зерно
  • пастеризованная икра рыбы
  • паюсная икра
  • пробойная соленая икра
  • икорное рыбное изделие
  • жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих
  • гидролизат из пищевой рыбной продукции
  • имитированная пищевая рыбная продукция

Декларирование рыбы — на какие виды рыбной продукции необходима декларация соответствия

Под декларирование попадают все перечисленные товары, кроме замороженной рыбы, свежей и охлажденной. На живую, замороженную и охлажденную рыбу оформляется только ветеринарное свидетельство. На все остальные виды оформляются декларации соответствия ТР ТС.

В том случае, если предприятие является производителем в России или странах Таможенного союза, то в соответствии с действующим законодательством, необходимо получать всю разрешительную документацию именно на компанию производителя. Далее, в качестве сопроводительной документации копии заверенных деклараций передаются оптовым покупателям или в розничные сети.

Если вы являетесь торгующий организацией, то в таком случае вам не нужно оформлять никаких разрешительных документов на свою компанию. Необходимо запросить декларации, ветеринарные заключения от производителей.

Если у вас остались дополнительные вопросы по сертификации рыбной продукции, вы можете обратиться за консультацией к специалистам нашего центра.

Сертификация системы менеджмента

В целях успешного участия в тендерах и укрепления конкурентоспособности на российском и международном рынке предприятие вправе сертифицировать систему менеджмента по стандартам ИСО.

Оценка соответствия по ИСО 9001 подтверждает, что компания контролирует качество выпускаемого морепродукта. Система менеджмента качества (СМК) помогает построить работу предприятия таким образом, чтобы исключить сбои в поставках, простои и брак на производстве.

Сертификация по ИСО 22000, удостоверяет соблюдение в организации принципов системы ХАССП, которая внедрена на производстве.

В основе ХАССП (СМБПП) лежит принцип установления критических контрольных точек с опасными факторами, которые влияют на качество и безопасность готового продукта. Контролируя критические пределы в виде определенных технологических параметров, предприятие снижает или полностью устраняет вероятность выпуска бракованного товара. Законодательно система менеджмента ХАССП обязательная для внедрения на пищевых предприятиях.

Список рыбной продукции, подлежащей декларированию

(имеется в виду рыбная, икорная, море-продукция для взрослого питания, на которую надо оформлять Декларацию по ТР ЕАЭС 040/2021)

  • Переработанная (обработанная) рыба, в том числе замороженная: филе, фарш, паста, паштет, бланшированная, варёно-мороженная
  • Рыба: вяленая, сушеная, сушено-вяленая, маринованная, соленая, горячего копчения, холодного копчения, подкопченная, провесная
  • Рыбные консервы: натуральные, рыбно-растительные, с добавлением масла, полуконсервы, пресервы
  • Рыбные кулинарные полуфабрикаты
  • Имитированная рыбная продукция

Рыбная продукция, не попадающая под действие настоящего техрегламента (Декларацию по ТР ЕАЭС 040/2021 оформлять не надо):

  • Специализированная рыбная продукция, не предназначенная для питания человека
  • Биологически активные добавки из рыбы или морепродуктов (БАДы)
  • Рыба и рыбные продукты, производимые гражданами в домашних условиях для личного потребления (не для продажи)

Уточнить, какой именно разрешительный документ надо получать на Ваш вид рыбной продукции можно бесплатно по телефону: 8 (800) 700-94-61

Стоимость сертификации рыбы и рыбной продукции:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год — 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года — 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет — 11 000 рублей.

Схемы декларирования рыбной продукции

Схему декларирования рыбного товара (отечественного или зарубежного производителя) выбирает отечественный декларант-заявитель.

СхемаОбъём продукцииЭлемент подтверждения соответствияСрок действия декларации
Серийный выпускПротокол лабораторных испытаний3 года
Серийный выпускПротокол лабораторных испытаний. Сертификат ХАССП5 лет
ПартияПротокол лабораторных испытанийСоответствует сроку годности товара

С 1 января 2021 года порядок оформления декларации на рыбной продукции с использованием электронной цифровой подписи
(эцп) выглядит следующим образом:

Согласно приказу Минэкономразвития РФ №478 с начала 2021 года заявитель обязан регистрировать декларацию о
соответствии самостоятельно и только в электронном виде. Новый порядок оформления касается деклараций ТР ТС/ ЕП
ТС/ ТР РФ/ ГОСТ Р.

Наш центр регистрирует принятые документы через сервис автоматизированной электронной регистрации деклараций
ФГИС Росаккредитации.

Обратите внимание: мы оформляем ЭЦП на имя руководителя организации-заявителя/ИП-заявителя. Согласно требованиям
сервиса Росаккредитации электронная цифровая подпись должна быть:

  • квалифицированная,
  • усиленная,
  • соответствовать ГОСТ Р 34.10-2021.

Несмотря на то, что приказ МЭР РФ №478, обязывает заявителя регистрировать декларацию самостоятельно, центр
сертификации «ТК Серт» имеет возможность провести процедуру оценки соответствия от имени заявителя.

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий