Сертификат на хлебобулочные изделия от 4900₽ без посредников

Сертификат на хлебобулочные изделия от 4900₽ без посредников Сертификаты

Административная ответственность

Несоблюдение законодательства в сфере правил проведения коммерческой деятельности является административным нарушением, за которое предусматривается взыскание штрафов, конфискация товаров, ограничение деятельности фирмы. 

В зависимости от вида нарушения и наличия отягощающих факторов определяется размер штрафных санкций. Максимальный размер штрафа может составлять 600 тыс. руб.

Виды продукции

Вне зависимости от вида, сертификация хлебобулочных изделий осуществляется в порядке добровольного проведения тестовых испытаний по выбранным производителем параметрам качества. Обязательной процедурой является декларация о соответствии ТР ТС в зависимости от технологического процесса изготовления и применяемой рецептуры.

Декларация (обязательный сертификат на хлеб) выдается на следующие виды продукции:

  • пшеничный столовый хлеб, изготовленный в виде буханки;
  • хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки;
  • ржаные буханки;
  • мелкие сдобные изделия, в которых в повышенном количестве могут содержать жиры и углеводы;
  • продукция для лечебного и диетического питания, в том числе и на основе отрубей, с включением приправ, трав, семечек и т.д.;
  • национальные хлебобулочные изделия (лаваши, пончики, пита, батоны, багеты, чебуреки, самса);
  • остальные виды хлебобулочных изделий.

Все эти виды при изготовлении и реализации на территории государств, входящих в Таможенный Союз, не требуют проведения фитосанитарного, ветеринарного контроля и получения специальных свидетельств. Для их импорта или производства потребуется оформить декларацию.

Внедрение системы хассп

Максимальный срок действия оформленной декларации соответствия составляет 5 лет и выдается она на серийное производство продукции при условии, что предприниматель предоставляет документальное доказательство функционирования системы менеджмента качества на предприятии.

В основы СМК пищевых производств заложены основы системы ХАССП .  Суть ее заключается в идентификации и дальнейшем контроле потенциально опасных факторов, которые негативным образом могут сказываться на качестве продуктов питания. За счет устранения таких рисков или их сведения к минимальным (пороговым) значениям производитель добивается стабильно высоких показателей качества готового продукта и снижения производственных потерь при изготовлении товаров

Все предприятия, занятые в производстве пищевой продукции, несут обязательство внедрения такой системы в соответствии с ТР ТС, и наши эксперты помогут вам разобраться в вопросе ее разработки и функционирования применительно непосредственно к вашему производству.

Декларация соответствия

Обязательная декларация соответствия – это сертификат на хлеб, позволяющий производить и поставлять его для реализации конечному потребителю на территории ЕАЭС. Перед тем, как оформить документацию, нужно ознакомиться со всеми нормативными документами, регулирующими процесс декларирования.

Вот основные аспекты процесса:

  • форма заполнения в соответствии с выбранной схемой декларирования;
  • на каждый вид хлебобулочных изделий составляется отдельное разрешение;
  • печать производится на белом мелованной бумаге форма А4;
  • проверка подлинности проводится в реестре по присвоенному во время регистрации номеру;
  • тестовые испытания проводятся в аккредитованных лабораториях;
  • параметры соответствия представлены в ТР ТС, посмотреть их можно по номенклатурным номерам.

Самостоятельно правильно заполнить декларацию очень сложно. Законодательство постоянно дополняется новыми нормативными актами. Не стоит тратить на это время и деньги, обратитесь к специалистам центра сертификации. Они подготовят все документы и предоставят в электронном виде уже зарегистрированные декларации на все виды продукции.

Про сертификаты:  Сортовой и фасонный прокат сертификаты | Веста Металл

Добровольный сертификат

У добровольной сертификации есть преимущества:

  1.  Выгодное позиционирование с помощью нанесения логотипа соответствия стандартам качества ГОСТ Р;
  2.  Повышенное доверие к продукции у потенциального потребителя;
  3.  Возможность участвовать в тендерах и государственных закупках;
  4.  Заключение договоров с профилакториями, детскими дошкольными, лечебными и другими государственными и частными учреждениями.

Предпочтение при выборе поставщиков всегда отдается тем производителям, которые готовы гарантировать качество своей продукции на долгосрочной основе.

Дополнительные сертификаты

Помимо обязательной декларации заявители могут получить дополнительные сертификаты качества (БИО, ОРГАНИК, ГОСТ Р, ЭКО, «БЕЗ ГМО»). 

Кроме того, производители хлебобулочных изделий могут оформить сертификат на производство, который подтвердит внедрение системы менеджмента качества международным принципам ХАССП и ISO 22000.

В нашем информационно-консалтинговом центре «ПроГОСТ» вы можете получить исчерпывающую информацию по любому вопросу, связанному с особенностями оценки соответствия хлебобулочных изделий и других товаров. Оставьте онлайн-заявку на сайте!

Зачем вам это нужно?

Подтверждение безопасности хлеба и хлебобулочных изделий – это обязательно нужно задекларировать продукцию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2021, ТР ТС 022/2021, ТР ТС 029/2021.

Как получить разрешительную документацию?

Для начала, вам необходимо подать заявку в лабораторию, которая выдаст подтверждение о соответствии изделий техническому регламенту. После того, как вы получили протокол испытаний, надо обратиться в сертифицирующий орган для регистрации. Ответственность за правильность данных в декларации, отвечает компания-заявитель, регистрирующий орган отвечает только за внесение документа в реестр, опубликованный на веб сайте Росаккредитации.

Для подачи заявки подготовьте следующий пакет бумаг:

  • заявление на регистрацию декларации;
  • правоустанавливающие документы предприятия;
  • технические регламенты, на оснований которых вы работаете;
  • макет упаковки и этикетки;
  • сертификаты, подтверждающие безопасность и качество продукции;
  • протоколы испытаний или собственное заключение.

Для получения более точной информации о процедуре и порядке проведения декларирования обращайтесь к нашим специалистам!

Какие документы нужно предоставить?

Заявителю потребуется передать в центр сертификации хлеба:

  • письменное заявление;
  • описание продукта в свободной форме с указанием идентифицирующих свойств, признаков, характеристик;
  • копии технической документации, перечень применяемых ГОСТов;
  • этикетку товара;
  • копии ОГРН и ИНН;
  • договор поставки (для импорта).

Какие требования предъявляются к выпечке?

Производства хлеба и иных видов выпечки осуществляется либо по ГОСТ (например, ГОСТ 31805— 2021, 58233-2021, 31807-2021), либо по ТУ (в случае несоответствия требований по ГОСТ).

Качество хлебобулочных изделий устанавливается по итогам испытаний. Исследования продукции выполняются по следующим параметрам:

  • внешнему виду – форме, цвету и поверхности;
  • запаху;
  • вкусу;
  • состоянию мякиша – проверяются промес, пористость и пропеченность;
  • содержанию сахара и жиров;
  • влажности и кислотности мякиша;
  • наличию начинки;
  • микробиологическим параметрам и иным.

Итоги испытаний вносятся в протокол, который является основанием для регистрации декларации хлебобулочных изделий.

Дополнительно могут быть оформлены протоколы испытаний на глютен, антибиотики, БЖУ (белков, жиров, углеводов), ГМО и другие показатели.

Классификация продукции

Для хлебобулочных изделий пока нет отдельного техрегламента, как для молочной или мясной продукции, хотя по востребованности населением данные товары занимают одно из первых мест. Хлебобулочные изделия можно разделить на такие виды:

  • по сорту и виду муки: пшеничные, ржаные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные изделия;
  • по способы выпекания: подовых хлеб и формовой;
  • по составу: обычный и улучшенный.

Учитывая эти и другие критерии, к данной группе товаров относят: хлеб, гренки, баранки, сухарики, сушки, соломку, панировочные сухари, готовое тесто, различные виды булок.

Вся эта и прочая продукция является объектом регулирования ТР ТС 021/2021 и подлежит оценке соответствия в форме декларирования.

Наши преимущества – причины, по которым стоит обратиться в цс «гортест»

Основными преимуществами нашей компании является:

Про сертификаты:  Двутавровая балка (двутавр стальной горячекатаный, нормальный двутавр, широкополочный двутавр, колонный двутавр, двутавр с уклоном внутренних граней полок, двутавр с параллельными гранями полок) |

Становясь нашим клиентом, вы гарантированно обеспечите себе гарантию легитимности оформления всех необходимых документов, которые позволят наладить легальный и прибыльный бизнес!

Вопрос-ответ

Необходимый пакет документов:

  • заявление о регистрации декларации;

  • сведения, подтверждающие государственную регистрацию юридического или физического лица;

  • копию протоколов испытаний декларируемой продукции.

Организация процесса сертификации

Хлебом согласно классификации являются изделия весом от 500 г до 2-3 кг, изготавливаемые из пшеничной и ржаной муки, а также их смесей с применением или без закваске и дрожжей. Представители предприятий пищевой промышленности, организаций общественного питания или продавцы продукции подают для прохождения сертификации следующие документы:

  • заявление;
  • данные производителя, свидетельства о госрегистрации юридического лица;
  • описание и ассортимент изделий;
  • потребительскую этикетку;
  • перечень сырья и используемых материалов;
  • ГОСТ или технические условия, регулирующие процесс выпечки хлеба. 

Вместе с пакетом документов предоставляются образцы продукции, если до оформления сертификата не была пройдена процедура декларирования с получением протоков испытаний. 

Специалисты аккредитованных Росстандартом центров по сертификации проверяют в ходе лабораторных исследований соответствие технологического процесса изготовления хлеба требованиям ГОСТ Р 55972-2021, ГОСТ 32677-2021, 31752-2021. В процессе изучения опытных образцов производится оценка их пористости, кислотности и массовой доли сахара по ГОСТ 5669-96, 5670-96 и 5672-68.

Оформление сертификата соответствия хлебобулочных изделий – необходимые документы

Чтобы заказать оформление разрешительной документации для хлеба и хлебобулочных изделий, потребуется предоставить:

Перечень документов

Чтобы получить на хлеб сертификат или декларацию, заинтересованному лицу понадобится подготовить:

  • заполненную заявку установленного образца;
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН;
  • техническую документацию, регламентирующую порядок изготовления товаров – ГОСТ или ТУ;
  • полную информацию о продукции с указанием ассортимента, составов,кодов ТН ВЭД и иных данных;
  • образцы;
  • иные документы– например, сертификаты ИСО
  • иные сведения.

Для уточнения нюансов сотрудничества свяжитесь со специалистами Центра — просто заполните форму обратной связи или позвоните по указанному номеру телефона.

Консультации бесплатны.

Получение документации

Добровольная сертификация хлеба способствует расширению рынков сбыта, повышает конкурентоспособность продукции и доверие к ней у потенциальных потребителей. Наличие сертификата качества позволяет принимать участие в тендерах на поставку хлебобулочных изделий при госзакупках.

Обращение в аккредитованные центры для получения разрешительной документации имеет ряд преимуществ:

  • минимальное вовлечение в процесс оформления;
  • ускоренная выдача свидетельств и другие удобства сотрудничества с профессионалами.

Сертификат оформляется в течение нескольких дней после получения специалистами центра протоколов испытаний. Документ регистрируется в реестре Росстандарта, на упаковку продукции или этикету наносится знак РСТ. 

Предусмотренные законом схемы

Предприниматель может использовать одну из трех схем подтверждения соответствия:

Схема

Заявитель

Объект

Как проходит проверка?

Срок действия декларации

Производитель

Серия

Самостоятельное проведение испытаний образцов товаров в собственной или другой независимой  лаборатории

Максимум 3 года

Производитель или реализатор (поставщик, импортер)

Партия, в том числе единичная продукция

Самостоятельное проведение испытаний образцов товаров в собственной или другой независимой  лаборатории

Равен сроку годности продукции

Производитель

Серия

Испытания образцов товаров только в аккредитованной лаборатории

Максимум 5 лет (при сертификации СМК)

При декларировании серийного производства заявителем самостоятельно проводится производственный контроль.

Сертификат на хлебобулочные изделия

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий проводится исключительно на добровольной основе. По ее итогам предпринимателю выдается сертификат. Пройти процедуру возможно только после декларирования хлеба.

Добровольный сертификат подтверждает качество товаров. Выдается в системе добровольной сертификации (СДС) на период 1 или 3 года. Оценка соответствия проводится по ГОСТам на хлебобулочные изделия или ТУ.Документ необходим для:

  • формирования положительной репутации;
  • повышения конкурентоспособности и привлекательности с точки зрения инвесторов;
  • роста потребительского спроса;
  • маркировки товаров знаком качества СДС.

Сертификат на хлебобулочные изделия от 4900₽ без посредников

Чтобы любой покупатель мог убедиться в высоком качестве и пользе хлеба, булок и других подобных товаров, с 2021 года каждый производитель и поставщик обязан пройти процедуру сертификации. Если товары соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», то изготовителю выдадут сертификат на хлебобулочные изделия, что позволит продавать и экспортировать продукцию в другие страны.

Про сертификаты:  Новость Подарочная карта и Акции Форвард Авто — интернет-магазин автозапчастей и тюнинга

Сертификаты или декларации

Согласно ТР ТС 021/2021, изготовители могут проходить декларирование или сертификацию хлебобулочных изделий. Получение декларации соответствия на хлебобулочные изделия – обязательная к выполнению процедура, поскольку данный документ позволяет торговать своей продукцией не только на российском рынке, но и экспортировать её в государства, входящие в состав Таможенного союза (Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Армению).

Также производители могут оформлять сертификаты на хлебобулочные изделия. Данная процедура проводиться исключительно по добровольному желанию изготовителя или поставщика. Сертификация хлеба и хлебобулочных изделийповышает конкурентоспособность товаров, вызвая большее доверие у потенциальных покупателей, за счёт чего увеличивается объём продаж.

Возможные штрафы

Согласно КоАП РФ, за продажу и экспорт незарегистрированных товаров на производителей и поставщиков могут налагаться следующие штрафы:

  • Статья 14.44 (сокрытие каких-либо ингредиентов из состава, нарушений процесса изготовления или другой информации о продукте при прохождении сертификации): предусмотрен штраф от 15 до 25 тысяч рублей (для должностного лица) и от 100 до 300 тысяч рублей (для юридического лица).
  • Статья 14.44 (указание недостоверных сведений о продукте, который впервые вышел на рынок Таможенного союза): должностным лицам выписывают штраф от 25 до 35 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 300 до 500 тысяч рублей.
  • Статья 14.45 (выявление нарушений в отношении правил торговли продуктов): должностное лицо обязуется выплачивать штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а юридическое лицо – от 100 до 300 тысяч рублей.

Для прохождения декларирования хлебобулочных изделий можете обратиться в наш центр «Верно делаем». Мы занимаемся оформлением деклараций на хлебобулочные изделия, минимальная стоимость которых составляет 4900 рублей. Цена рассчитывается, исходя из цели получения разрешительной бумаги и срока её действия. Для постоянных клиентов и крупных заказчиков мы предусмотрели специальные скидки и бонусы. Для экономии мы предлагаем внести несколько наименований товаров в один документ. Чтобы узнать точную цену сертификации хлебобулочной продукции, заполните форму у нас на сайте или позвоните менеджерам по указанным номерам телефона.

Сроки и стоимость

Стоимость услуг по сертификации хлеба и хлебобулочных изделий зависит от нескольких параметров. При расчете учитывается количество наименований продукции, готовность документации по тестовым испытаниям, срочность, выбранная схема декларирования и срок действия декларации.

Сроки оказания услуг редко превышают 3 рабочих дня. Срок действия сертификата составляет от 1 года до 5 лет.  Декларация соответствия может составляться на ограниченную партию, контракт или серийный выпуск.

Требования к производителям

Государственными регламентами установлено обязательное требование по внедрению принципов ХАССП. Следуя п.3 ст.10 ТР ТС 021/2021 для того, чтобы выпускаемая продукция имела необходимое качество, в процесс производства внедряют следующие процедуры:

  • отбор и тщательная проверка этапов изготовления — это обеспечивает безопасность каждого изделия;
  • показатели анализа потока и последовательность операций выбираются, чтобы исключить загрязнение продуктов;
  • определение техпроцессов, которые подлежат повышенному вниманию и проверке;
  • контроль упаковки и сырья;
  • анализ исправности оборудования;
  • документальное оформление каждого результата;
  • соблюдение условий транспортировки и хранения;
  • санитарное состояние помещений, обеспечение личной гигиены персонала;
  • другие процедуры, которые являются неотъемлемой частью производственного процесса.

Этапы оценки соответствия

Декларирование и сертификация хлеба состоит из следующих стадий:

  • формирования комплекта необходимых документов;
  • предоставления образцов;
  • проведения испытаний и составления протоколов;
  • согласования и утверждения макета документа;
  • регистрации декларации в реестре ФСА.
  • добровольной сертификации.
Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий