Сертификат ХАССП — как проходит сертификация HACCP | ИнфоГОСТ

Сертификат ХАССП — как проходит сертификация HACCP | ИнфоГОСТ Сертификаты

Что такое хассп?

Система ХАССП (Анализ рисков и критические контрольные точки) или HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) – это простой для понимания и реализации, но очень эффективный документированный комплекс взглядов и мероприятий, позволяющий управлять безопасностью пищевой продукции в любой точке её «жизненного цикла».

Другими словами, система ХАССП/HACCP – это система менеджмента (управления) безопасности пищевой продукции, которая позволяет контролировать абсолютно все процессы

  • производства продуктов питания с момента получения сырья,
  • хранения,
  • реализации этих продуктов конечному потребителю,
  • на любых этапах, в любых критических точках пищевого производства с целью немедленного регулирования.

Практические шаги по развитию и внедрению на пищевых предприятиях принципов HACCP определены в международном Кодексе Комиссии по продуктам питания (Codex Alimentarius Commission).

Разработка метода HACCP проводится индивидуально для каждой организации, для каждой линии выпускаемой продукции.

В конечном счёте на конкретном предприятии используется своя собственная, индивидуально-адаптивная система ХАССП, которая может модифицироваться и переделываться при изменении технологической цепочки.

7 фундаментальных положений системы насср

Из которых состоит актуальная законодательная:

  1. Работы, направленные на обозначение ряда факторов риска, которые несут потенциальный вред для конкретной продукции. Примечательно, что данный анализ касается абсолютно всех стадий работы с товаром, начиная от поступления сырья на производственную площадку, заканчивая упаковкой готовой продукции. Процедура предусматривает учет химических, физических и биологических рисков. Стоит отметить, что для каждого отдельного предприятия или промышленного объекта существует собственный свод рисков, который касается конкретной специфики работы и учитывает особенности техпроцесса.
  2. Определение критических контрольных точек, которые в профессиональной сфере принято сокращать до аббревиатуры ККТ. Этот процесс необходим для того, чтобы заранее предупредить или же в дальнейшем исключить те или иные опасности, которые актуальны для продукции конкретной категории. К примеру, чтобы предупредить риск заражения потребителей патогенными микроорганизмами, некоторые товары на этапе производства подвергают температурной обработке. Это яркий пример использования правил ККТ. Для разработки системы проверки используется так называемое древо вопросов, которые утверждает группа ХАССП.
  3. Определение критических пределов. Этот показатель предназначен для того, чтобы определить подходящие и неподходящие условия производства, что позволяет контролировать все критически важные данные на постоянной основе. Стоит отметить, что критических контрольных точек можно быть разное количество – все зависит от того, о какой категории продовольственных товаров идет речь.
  4. Разработка концепции мониторинга. Для этого нужно обозначить специалистов, ответственных за проведение и результаты утвержденных контрольных мероприятий. Все данные должны отслеживать квалифицированные специалисты с соответствующей интеллектуальной базой для принятия адекватных решений.
  5. Установка действий, направленных на корректировку работы. Эта процедура отдельно прописывается для каждой контрольной точки, чтобы сотрудники производства имели пошаговый мануал, направленный на ликвидацию допущенных ошибок. В случае правильно проведенных работ удастся восстановить работу и продолжить контролировать ККТ.
  6. Разработка концепции проверки. Чтобы системы ХАССП работала корректно, стоит утвердить определенные процедуры для проверки. Частота проведения анализа должна быть такой, чтобы эксперты могли постоянно контролировать качество и эффективность контролирующих мероприятий. Весь анализ, по сути, направлен на то, чтобы подтвердить факт контроля за критическим точками.
  7. Разработка этапов регистрации показателей. В соответствии с актуальным законодательством каждый процесс производства должен быть официально зафиксирован и зарегистрирован.

Еще одним важным условием для эффективной и успешной интеграции и эксплуатации ХАССП можно считать процесс обучения сотрудников. Нужно создавать детальные инструкции и обучать по ним персонал.

Внедрение принципов хассп на производстве

Внедрение ХАССП в производственный процесс состоит из “12 шагов”. Поэтапный алгоритм из 12 пунктов описывает последоваельность действий для эффективного перевода работы предприятия в соответствие с ХАССП. На первый взгляд, всё довольно просто (подробное описание шагов вы найдёте в статье):

  1. Создание группы ХАССП.
  2. Описание сырья и готовой продукции.
  3. Определение ожидаемого использования продукта.
  4. Построение блок-схемы технологического процесса.
  5. Подтверждение схемы технологического процесса на объекте.
  6. Анализ потенциальных опасностей.
  7. Определение критических контрольных точек (ККТ).
  8. Установление критических пределов для каждой ККТ.
  9. Разработка системы мониторинга для каждой ККТ.
  10. Разработка плана коррекции и корректирующих действий.
  11. Установление процедур верификации (проверки).
  12. Ведение учетной документации и ревизионные проверки.

На практике же предприниматели и технологи сталкиваются с трудностями: неприятие нововведений коллективом, необходимость вложений в новое оборудование/ремонт/перепланировку, отсутствие опытного консультанта, способного применить “творческие решения” к индивидуальным особенностям.

Для предпринимателей – официальный сайт роспотребнадзора

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 год № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия (далее – Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия) осуществляется прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.

Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг (приложение № 1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений).

         С 12 февраля 2021 года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.01.2021 №42 «О внесении изменений в правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений», перечень видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых представляется уведомление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, дополнен следующим пунктом:

– деятельность туристических агентств.

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности можно направить:

· почтой в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия по адресу: 358000, г. Элиста, ул. Балакаева, 8; 

· непосредственно представить в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия:

в понедельник-четверг: 09.00-13.00, 14.00-17.45; в пятницу: 09.00-13.00, 14.00-16.45. Телефон для справок: 8 (84722) 25694;

· в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя  на электронный адрес Управления: rpnrk1@yandex.ru

С информацией о получении электронной цифровой подписи можно ознакомиться в информационно-справочном разделе Единого портала государственных и муниципальных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru и на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по адресу: www.minsvyaz.ru.

· через Единый портал государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.  Единый портал государственных и муниципальных услуг обеспечивает единую точку доступа ко всей справочной информации о государственных и муниципальных услугах через интернет, а также предоставляет возможность направить уведомление  о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде и получить информацию о регистрации уведомления в реестреДля получения данной услуги указанным способом необходимо пройти регистрацию на Портале и создать учетную запись пользователя. После чего в ближайшем отделении ОАО «Ростелеком» при наличии документа, удостоверяющего личность, получить код авторизации.

         Уведомление направляется в двух экземплярах, по форме установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 год № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (приложение № 2).

Про сертификаты:  Как взломать аппаратный криптокошелек | Блог Касперского

С реестром зарегистрированных Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия уведомлений можно ознакомиться здесь.

Сиюля 2021 года действует алгоритм, позволяющий осуществить проверку правильности заполнения уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде.

Алгоритм действий для заполнения шаблона можно получить по адресу: http://egov.rospotrebnadzor.ru.

Заполненный заявителем электронный шаблон уведомления поступает в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия и проверяется в течение 1 рабочего дня.

В случае отсутствия ошибок, заявитель получает по электронной почте сообщение о том, что уведомление может быть направлено в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в порядке, установленном законодательством.         

В случае неправильного заполнения шаблона уведомления, заявитель будет проинформирован о необходимости внесения соответствующих поправок.

         В соответствии с ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, зарегистрировавшее уведомление, сведения о следующих изменениях:

а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

в) реорганизация юридического лица.

Внимание!

           В соответствии со ст. 19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

– непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления (в случае, если представление такого уведомления является обязательным), влечет наложение административного штрафа:

•  на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей;

•  на юридических лиц от десяти до двадцати тысяч рублей.

– за представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления, содержащего недостоверные сведения (в случае, если представление такого уведомления является обязательным), влечет наложение административного штрафа:

•  на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей;

•  на юридических лиц от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия информирует о возможности получения в электронном виде результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

Роспотребнадзором разработан единый ресурс: http://epgu.edoc.rospotrebnadzor.ru на котором можно получить электронный вид документа и проверить полученный электронный вид документа.

Заявитель может получить ЭВ СЭЗ, указав реквизиты заявки и оформленного документа, информация о которых автоматически предоставляется заявителю по факту закрытия заявки.

Кто и для чего заказывает сертификат?

Сертификат ХАССП заказывают предприятия пищевого профиля, а именно:

  • производители продовольственного сырья;
  • переработчики продовольствия;
  • производители и поставщики готовых продуктов питания, полуфабрикатов; 
  • организации, занимающиеся хранением и транспортировкой пищевой продукции;
  • «торговые точки» (юридические лица, начиная от небольших магазинов и гипермаркетов, заканчивая организациями интернет-торговли);
  • предприятия  общественного питания: кафе, рестораны и прочие заведения;
  • организации,  осуществляющие упаковку и фасовку пищевой продукции.

Документ полезно иметь тем предпринимателям, которые:

  • принимают участие в конкурсах, тендерах и госзакупках;
  • сотрудничают с международными компаниями, работают или осуществляют поставки в иностранные государства;
  • заключают крупные договоры на реализацию товаров;
  • заинтересованы в лояльном отношении контролирующих органов и сокращении времени проверок;
  • работают над формированием положительного имиджа компании.

Преимущества от внедрения haccp на предприятия общепита

1. Преимущества потребителя

Главная цель использования системы ХАССП на предприятиях общественного питания (в ресторанах, кафе, столовых и т.п.) – защита здоровья и жизни потребителей, а именно обеспечение стабильного выпуска безопасных и качественных продуктов питания, недопустимость производства и реализации потенциально вредных (заражённых, загрязнённых, несвежих – опасных для человека и окружающей среды) пищевых продуктов.

2. Преимущества предприятия

Внутренние выгоды:

  • Системный подход к управлению безопасности продукции на всех этапах пищевой цепочки
  • Назначение конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности выпускаемой пищевой продукции
  • Анализ рисков и возможность принятия своевременных превентивных мер для недопущения производства брака или продукции сомнительного качества
  • Точное выявление критических точек и их исправление с помощью ресурсов предприятия
  • Экономический рост предприятия за счёт стабильного выпуска качественной продукции (нет издержек на брак)
  • Документальное подтверждение уверенности в безопасности и качестве выпускаемой продукции, как аргумент ведения споров и судебных разбирательств
  • Облегчение интеграции на предприятие международных стандартов системы менеджмента качества ISO 9001

Внешние выгоды:

  • Повышение доверия потребителя к продукции данного предприятия
  • Рост потребительского спроса и расширение существующих рынков сбыта
  • Возможность выхода продукции на международные рынки
  • Преимущества для участия в выгодных тендерах и конкурсах, государственных заказах
  • Повышение конкурентоспособности предприятия
  • Значительный рост инвестиционной привлекательности организации
  • Создание репутации производителя стабильно качественной и безопасной пищевой продукции
  • Возможность наглядной демонстрации высокого качества предприятия путём нанесения на продукцию и рекламные буклеты Знака соответствия международному стандарту ISO 22000

Принцип 3. установление критических пределов для ккт

Поставленная задача нацелена на установление критических пределов, при достижении которых следует принимать меры для предупреждения развития выявленных рисков в той или иной критической контрольной точке.

Критическим пределом в данном случае представлено наибольшее или наименьшее значение какого-либо показателя в ККТ, при корректировке которого можно предотвратить, устранить или снизить до допустимого уровня факторы риска, угрожающие безопасности пищевого продукта. Такие пределы основываются на технологических показателях, таких как:

  • активность воды и ее количественный показатель;
  • уровень тируемой кислотности и pH;
  • концентрация соли, хлора;
  • температурные показатели;
  • время изготовления продукции;
  • присутствие небезопасных микроорганизмов, которые подлежат устранению.

Все параметры критических пределов базируются на применяемых нормативных документах или методических рекомендациях FSIS. Такие рекомендации и схемы описаны в научно-технической литературе и обзорах авторитетных экспертов, являющиеся членами отраслевых структур, научных кругов и профессиональных объединений.

Предприятие пищевой промышленности должно стремиться установить более строгие критические пределы по сравнению с предусмотренными документами FSIS и мнением экспертов для более тщательного соблюдения всех нормативных требований. Такой надежный запас показателей гарантированно устранит мельчайшие отклонения от установленных норм и правил.

Производственные объекты, требующие использования хассп

Согласно актуальному законодательству, ХАССП должны разработать и интегрировать в рабочий процесс следующие производственные объекты:

  • промышленные объекты, которые ориентированы на общественное питание (кафе, столовые, кофейни, бары, рестораны, в том числе при отелях, гостиницах и т.д.);
  • торговые точки, на территории которых происходит производство кулинарии или полуфабрикатов;
  • государственные объекты, имеющие свой пищеблок (медицинские центры, школы, лицеи, университеты, исправительные колонии; детские лагеря, лечебно-профилактические учреждения и т.д.);
  • склады продовольственной продукции;
  • компании, занимающиеся переработкой и изготовлением различных видов пищевой продукции:
    • безалкогольные и спиртосодержащие напитки;
    • хлебобулочные и кондитерские изделия;
    • пищевые и технологические добавки;
    • рыбная продукция;
    • товары, полученные на основе растительных и животных жиров;
    • детское и спортивное питание;
    • молочная продукция;
    • мясная продукция;
    • мука и зерно;
    • сельскохозяйственные пищевые товары;
    • и другое.

ХАССП не требуется магазинам, специализирующимся исключительно на продаже товаров, а также производителям комбикормов и кормов для животных.

Хассп на пищевом предприятии закон

Система ХАССП должна быть разработана и функционировать на любом предприятии, являющимся  изготовителем пищевой продукции!Это обязательное требование РОСПОТРЕБНАДЗОРА с 2021 года.Это требование прописано в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции», глава 3, ст. 10, п. 2:

  • Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
  • При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи.
Про сертификаты:  Легитимность ценных бумаг — Юридическая консультация

Вступили в силу и действуют следующие технические регламенты:

  • ТР ТС 022/2021 Пищевая продукция в части её маркировки;
  • ТР ТС 021/2021 О безопасности пищевой продукции
  • ТР ТС 033/2021 О безопасности молока и молочной продукции
  • ТР ТС 034/2021 О безопасности мяса и мясной продукции
  • ТР ТС 027/2021 О безопасности отдельных видов специализированной продукции
  • ТР ТС 024/2021 На масложировую продукцию
  • ТР ТС 023/2021 На соковую продукцию из овощей и фруктов
  • ТР ЕАЭС 040/2021 На рыбу и рыбную продукцию

Хассп: от термина до прохождения проверки

Содержание статьи:

  1. Что такое процедуры ХАССП, зачем они нужны?

  2. Как правильно: СМБПП, процедуры, система менеджмента, система ХАССП?

  3. Сертификация ХАССП – нужна ли она в общепите?

  4. Штрафы за отсутствие ХАССП в общественном питании.

  5. Кем разрабатывается ХАССП на предприятии.

  6. Что проверяет Роспотребнадзор в общественном питании.

  7. Как Роспотребнадзор определяет качество внедрения процедур ХАССП.

Данная статья написана для владельцев, руководителей, шеф-поваров, заведующих производством и технологов в сфере общественного питания, перед которыми встал вопрос о разработке процедур ХАССП на своем пищевом производстве.

Здесь мы рассмотрим разработку ХАССП только для предприятий общественного питания: Рестораны, Кафе, Бары, Столовые, Пиццерии, Блинные, Пельменные, Закусочные, Бистро и т.п.

Обсудим ошибки, которых можно избежать на старте разработки ХАССП, а также минимизировать затраты на разработку.

Даже если Вы планируете заказать разработку ХАССП в организации, стоит ознакомиться с данными материалами, чтобы исключить лишние траты, а также иметь возможность оценить качество предоставленных услуг, т.к. ответственность за качество внедрения ХАССП несет руководство предприятия.

На сегодняшний день достаточно много разрозненной информации по этой теме, много предложений по сертификации, разработке документации, обучению, или просто предложению пакета документов, которые нужно просто заполнить. Такое же изобилие и в нормативной документации — это несколько ГОСТов, СанПиНов, Технических регламентов, требования которых относятся к ХАССП.

Но главное, что остается не ясным, как, в каком порядке необходимо разрабатывать процедуры ХАССП. Ведь имеющиеся ГОСТы разработаны преимущественно для промышленных предприятий, а документация ХАССП для фабрики и для кафе может существенно отличаться.

Что такое процедуры ХАССП, и зачем они нужны?

Пищевые отравления в организациях общественного питания и розничной торговле, встречаются часто. По данным Роспотребнадзора за 2021 год, в России зарегистрировано 750 515 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, 37 026 – сальмонеллезные инфекции. Оговоримся, что это официальная информация, без учета случаев, когда потребитель не стал куда-либо обращаться.

Система менеджмента качества пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки) разработана с целью снижения рисков отравления и возникновения сопутствующих заболеваний.

На сегодняшний день ХАССП признана лучшей доступной системой для управления безопасностью пищевых продуктов во всем мире. Это инструмент и метод оценки опасных факторов и создания систем их предупреждения и минимизации, в которых главное внимание уделяется не проверке и анализу конечной продукции, а профилактике. Т.е.

ХАССП обязывает заранее проанализировать риски для потребителя и исключить их на стадии производства продукции. Напомню, что ранее наши надзорные органы занимались выяснением причин отравления уже после отравления, и причинения вреда потребителю. Таким образом, процедуры ХАССП несут больше пользы чем неудобств.

Другой вопрос, что на внедрение требуются время и дополнительные расходы, но в перспективе это принесет только пользу любому предприятию, за счет улучшения качества продукции. Поэтому, если возникает вопрос внедрять или нет, ответ однозначен – конечно внедрять!

Подробнее в статьях:

История ХАССП 

Зачем нужен ХАССП

Деятельность предприятия общественного питания – большая ответственность 

Основные понятия в ХАССП 

Как правильно: СМБПП, процедуры, система менеджмента, система ХАССП?

В статьях о ХАССП используют схожие термины:

— система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)

— процедуры ХАССП

— система менеджмента ХАССП

— система ХАССП

Не смотря на схожесть этих понятий, есть и отличия. Подробную информацию можете прочесть в отдельной статье-обзоре: «Процедуры ХАССП или Система менеджмента?»

Но раз уж мы здесь говорим о ХАССП для предприятий общественного питания, то вот что следует отметить:

  1. Для общественного питания достаточным является внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП

Принцип 1. Проведение анализа рисков. Подробнее встатье.

Принцип 2. Определение Критических Контрольных Точек (ККТ). Подробнеездесь.

Принцип 3. Определение критических пределов для каждой ККТ. Подробнеездесь. 

Принцип 4. Установление системы мониторинга ККТ. Подробнеездесь.

Принцип 5. Установление корректирующих действий. Подробнеездесь.

Принцип 6. Установление процедуры ведения записей. Подробнеездесь.

Принцип 7. Установление процедур проверки системы ХАССП. Подробнеездесь.

  1. Система менеджмента безопасности пищевой продукции – преимущественно внедряется на промышленных предприятиях, разрабатывается на основе ГОСТ Р ИСО 22000-2007, и как правило предполагает дальнейшую сертификацию системы качества.
  2. Предприятиям общественного питания, при разработке процедур ХАССП, стоит ориентироваться на ГОСТ Р 51705.1-2001. Подробно расписан ГОСТ Р 56746-2021 ISOTS 22002-22021 Часть 2, также полезно ознакомится с ГОСТ Р 55889-2021.

Сертификация ХАССП – нужна ли она в общепите?

Организации, занимающиеся сертификацией ХАССП, не упоминают:

  1. Сертификат не дает никаких преимуществ при проверках ХАССП.
  2. Сертификат, для Роспотребнадзора, не является доказательством внедрения ХАССП, и безопасности продукции.
  3. Сертификат не защитит от проверок
  4. Сертификация ХАССП в общественном питании добровольная (т.е. по желанию)
  5. Процедуру сертификации необходимо будет проходить ежегодно, т.к. срок действия сертификата на систему менеджмента всего 1 год.

Т.о. Сертификат ХАССП в общественном питании, в большинстве случаев это бесполезная бумага, добавляемая в чек для увеличения стоимости услуг по разработке ХАССП. Единственное преимущество: сертификат в общепите может быть полезен, если вы участвуете в тендерах или поставляете продукцию за границу.

Подробно о сертификации в статье: «Требуется ли сертификация ХАССП в общественном питании?»

Штрафы за отсутствие ХАССП в общественном питании

Один из популярных запросов в интернете по поводу ХАССП, это размеры штрафов за его отсутствие. Но большинство статей начинается с утверждения, что штраф составляет 1 000 000 рублей. При этом никто себя не утруждает пояснением, что штраф в 1 млн. может быть только в случае повторного нарушения юридического лица, повлекшего причинение вреда жизни или здоровью граждан. Т.е. нужно дважды довести до отравления потребителя, чтобы получить такой штраф.

В случае проведения в организации обычной плановой проверки, на предмет соблюдения требований технических регламентов, и выявлении на предприятии отсутствия внедренной системы ХАССП, действует часть 1, статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях.

В тоже время, не стоит думать, что Вас это не касается. Причинение вреда потребителю достаточно распространенное явление, если у Вас такого не было, это, во многом, дело случая. Наш опыт работы с предприятиями общественного питания показывает, что количество предприятий, полностью соблюдающих все действующие СанПиНы, это скорее исключение, чем закономерность.

Для проверки, можете просмотреть результаты лабораторных проб продукции и смывов вашего предприятия за последний год, два. И если в пробах за этот период не было ни одного отклонения, то Вы просто редкость. Ну а если на Вашем производстве не проводятся лабораторные пробы, то стоит задуматься, и возможно поторопиться с внедрением ХАССП

Про сертификаты:  Как получить сертификат соответствия на продукцию?

Рекомендуем ознакомится с ТОП-15 нарушений при проверках предприятий общественного питания.

Подробно о штрафах в статье:Штрафы за отсутствие внедренного ХАССП

 Кем разрабатывается ХАССП на предприятии

 Это тоже достаточно животрепещущий вопрос. Дело в том, что в ГОСТ Р 51705.1-2001 прописано:

«4.1.1 В соответствии с действующим законодательством персональную ответственность за безопасность выпускаемой продукции несет руководство организации. […]

4.1.4 Руководство организации должно подобрать и назначить группу ХАССП, которая несет ответственность за разработку, внедрение и поддержание системы ХАССП в рабочем состоянии.

4.1.4.1 Члены группы ХАССП в совокупности должны обладать достаточными знаниями и опытом в области технологии управления качеством, обслуживания оборудования и контрольно-измерительных приборов, а также в части нормативных и технических документов на продукцию.

4.1.4.2. В составе группы ХАССП должны быть координатор и технический секретарь, а также, при необходимости, консультанты соответствующей области компетентности».

Таким образом, ответственность за разработку несет руководство организации, но разрабатывать самостоятельно или заказывать у специалистов, это личное дело каждого. Другой вопрос, как лучше, что дешевле, эффективнее и удобнее.

Об аргументах в пользу того или иного варианта подробно ознакомьтесь в статье «Возможно ли разработать ХАССП самостоятельно?»

Может быть полезна статья:

Как выбрать консультанта по ХАССП и определить его профессионализм 

Но перед принятием окончательного решения, стоит определиться:

  1. Разрабатываете ХАССП на случай проверки или для повышения качества и безопасности продукции?
  2. Если заказываете у специалистов, то для дальнейшей работы понадобится обучение персонала, который будет отвечать за поддержание процедур ХАССП.
  3. Наличия документов ХАССП не достаточно, процедуры должны быть внедрены и постоянно поддерживаться.

Что проверяет Роспотребнадзор в общественном питании

Прежде всего, стоит различать причины проверки. Например,

  • Плановая проверка — раз в 3 года
  • Внеплановая проверка по факту обращения потребителя
  • Внеплановая проверка по факту причинения вреда здоровью потребителя.

Соответственно, при разных причинах проверки, объекты проверки также будут отличаться. Например,

  1. Плановые проверки Роспотребнадзора направлены на оценку соблюдения всех действующих СанПиНов, ГОСТов, Технических регламентов таможенного союза, регламентирующих, полностью или частично, сферу общественного питания.

Прежде всего это:

  • ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции».
  • ТР ТС 022 2021 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
  • СанПин 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
  • ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
  • СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения.
  • СанПин 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
  1. Внеплановые проверки, по факту обращения потребителя предполагают оценку наличия нарушений, указанных в обращении. Т.е. если пожаловались на просроченную продукцию, то именно продукцию и будут проверять, на предмет соблюдения сроков годности, условий хранения, наличия сопроводительной документации, как правило берут продукцию на лабораторный анализ.
  2. Внеплановые проверки по факту причинения вреда здоровью потребителей, имеют перед собой цель выяснения причин отравления потребителя. Для пресечения дальнейшего распространения инфекции, и подавления очага инфекции. Будут проверять все, пока не выяснят причины отравления.

Стоит отметить, что в 2021-2021 годах, контролирующие органы переходят на применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля, согласно Постановления Правительства РФ от 17.08.2021 N 806. В ближайшее время подготовим подробный обзор по этой теме.

Как Роспотребнадзор определяет качество внедрения процедур ХАССП

Для оценки внедрения процедур ХАССП, Роспотребнадзор разработал отдельное методическое пособие для сотрудников:

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации. – М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2021. 

Методические рекомендации содержат полный алгоритм проведения оценки производства пищевой продукции, оценки степени риска выпуска опасной продукции.

 По результатам проверки, производится оценка предприятия по оценочному листу, и определяется степень риска выпуска опасной продукции по критериям, указанным в таблице. В зависимости от степени риска рекомендуется проводить ранжирование предприятий по пяти категориям.

Характеристика предприятий по степени риска (МР 5.1.0098-14).

КатегорияРезультаты оценки соответствия, %Степень рискаХарактеристика предприятия
1 категория95 — 100Риск незначительныйСтабильно работающее предприятие, на котором рекомендуется поддержание и дальнейшее улучшение Системы менеджмента
2 категория91 — 94Риск допустимыйПредприятие, на котором маловероятно возникновение опасных ситуаций; требуется разработка корректирующих мероприятий
3 категория81 — 90Риск значительныйПредприятие, на котором требуется разработка корректирующих мероприятий по нескольким процедурам
4 категория71 — 80Риск недопустимыйПредприятие, на котором требуется разработка корректирующих мероприятий практически по всем процедурам
5 категория70 и менееРиск критическийПредприятие, на котором требуется разработка, внедрение и актуализация Системы ХАССП, вплоть до приостановления деятельности предприятия

Ранжирование вводится в рамках перехода на применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (Постановление Правительства РФ от 17.08.2021 N 806).

Необходимо учитывать, что в течение 2021-2021 г. возможны изменения, т.к. идет переходный период, и вводятся новые нормы для оценки рисков для потребителя. Необходимо уточнять в отделениях Роспотребнадзора.

По мере внедрения нововведений, будем публиковать обзоры.

Штраф за отсутствие хассп для ип и ооо

Начиная с 2021 года система должна быть разработана, внедрена, а также функционировать. Роспотребнадзор проводит проверку минимум в двух случаях:

  1. Плановая проверка. Информация по всем проверкам находится на сайте Роспотребнадзора.
  2. Внеплановая проверка. Обычно ее инициируют по жалобе покупателя. О такой проверке редко сообщают и стараются прийти внезапно. В обязательном порядке проверяют продукцию, на которую поступила жалоба, а также всю документацию связанную с ее производством. Если на предприятии отсутствует система ХАССП, то ее обяжут разработать и внедрить в кратчайшие сроки и отчитаться о проделанной работе. Если при проверке были обнаружены критические несоответствия, которые могут угрожать пищевой безопасности, то скорей всего предприятие остановят до полного устранения нарушений. При этом выпишут большие штрафы.

Основные штрафы, которые накладывают надзорные органы на предприятие пищевой промышленности:

  • ч.1. ст. 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, обязательных требований к изготовлению, хранению, реализации продукции
    на юридическое лицо от 100 до 300 тыс. руб.
  • ч.2. ст. 14.43 Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан или создавшие угрозу причинения этого вреда
    на юридических лиц от 300 до 600 тыс. руб.
  • ч.3. ст.14.43 Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.14.43.
    на юридических лиц 700 тыс.-1млн. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
  • ст. 14.46. Маркировка продукции знаком обращения на рынке, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании
    на юридических лиц 100-300 тыс. руб.
Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий