Пурпурный чай “Чанг-Шу”, купить тибетский синий чай Чанг Шу: отзывы врачей, состав и применение, полезные свойства средства, как пить и заваривать для похудения

Что такое чанг шу?

Если верить сайтам-однодневкам, где активно продают синий чай, то Чанг Шу – это целебный напиток из мотылькового горошка, который собрали где-то в Тибете. Упаковщики продукта утверждают, что средство может справиться с лишним весом и многими заболеваниями.

Обман компаний, продвигающих такой товар, начинается с места производства. Чай привозят в Россию из Таиланда. Нет, в Тибете он тоже есть, но собирать его там, а потом везти на север затратно и хлопотно.

Следующее вранье внимательные пользователи сети могут усмотреть в обещании производителя избавить потребителей синего чая от лишнего веса. Да, в Чанг Шу находятся компоненты, ускоряющие обмен веществ, но на аппетит напиток не действует, жир не расщепляет, не повышает потоотделение человека.

Важно знать! Чай Чанг Шу – это трава клитория тройчатая. Травку также называют мотыльковой орхидеей и «горошком». Растение встречается в предгорьях и высокогорьях всех азиатских стран.

Чтобы понять, на что действительно способен этот напиток, стоит ознакомиться с его составом.

Shen puer tea 100gr | changshou tea

Шэн пуэр, (шен пуэр, сырой пуэр, raw pu-erh, зеленый пуэр) – мощный природный энергетик с ярким, сочным вкусом и тонизирующим воздействием . В среде русских любителей этого чая прижилось название “шен пуэр”, хотя по правилам транскрипции чай называется “шэн пуэр”, что в переводе с китайского означает “зеленый”, “сырой”, “живой”. В зависимости от качества сырья, региона произрастания и срока выдержки нюансы букета и сила воздействия будут отличаться. Однако хороший шэн всегда можно узнать по характерной нотке «компота из сухофруктов» в букете, приятной освежающей кислинке и сладкому послевкусию. Что касается воздействия, то чем чай старше, тем оно будет мягче и интересней, но не рекомендуем пить шэн вечером, если только вы не собираетесь бодрствовать до утра.

Шэн пуэр чаще всего поступает в продажу прессованный. В наши дни это скорее дань традиции, чем необходимость. Ци цзы бин 七子饼茶  «Семь Братьев» – одна из наиболее известных и древних форм пуэра. Семь лепешек, весом 7 лянов (примерно 250 г) каждая, для удобства хранения и транспортировки связывали в одну упаковку-тун 筒 , оплетенную бамбуковыми листьями. В таком виде они отправлялись в путешествие, которое могло занимать не один год. Сейчас вес блина составляет от 100 до 400 гр. Их упаковывают в бумагу, а затем в бамбуковые листья, и связывают по 7 штук. Такая связка называется Тун, 筒. А связка из 6 Тунов называется Цзянь, 监. Другая широко распространенная форма – то ча 沱茶, с углублением в форме птичьего гнезда, более популярна в Тибете и сопредельных территориях. 

White puer | changshou tea

Далеко не все ценители хорошего китайского чая знают, что пуэр – это не только приготовленный по технологии «во туй» шу пуэр – «суперферментированный» чай, дающий почти черный настой с характерным землистым привкусом, или древний традиционный «сырой» шэн пуэр. Пуэр – это прежде всего название города, давшего имя большому количеству разных сортов чая, изготовленных в Юньнань. Белый пуэр (Бай Хао Пуэр) – техническое название прессованных почек, собранных со старых пуэрных деревьев в провинции Юньнань, лист которых идет на изготовление «классических» шу и шэн пуэров.Получающийся напиток близок по силе воздействия к шу и шен пуэру, хотя и имеет диаметрально отличный вкус. Это не нежнейший белый чай, а тонкий в приготовлении и эффектах настой, менее требовательный к воде и скорости заваривания (в отличие от белого чая), раскрывающийся и действующий очень мощно – как и привычный всем шу и шен пуэр.У белого пуэра яркий вкус с ноткой «разнотравья», долгое послевкусие, напоминающее сухофрукты, свежий аромат. Для изготовления таких чаев используются два верхних листа и нераскрывшаяся почка (в некоторых вариантах – только почка). Сырье высушивается на солнце, тщательно перебирается, затем едва-едва распаривается и формируется в блин, который затем сушится уже в цехе при температуре около 45 градусов Цельсия в течение 5-7 дней. Имеет место легкий процесс ферментации благодаря брожению остатков влаги. Это дает глубину вкусу и усиливает характер чая. Некоторые виды белых пуэров со временем приобретают схожие с шэн пуэром свойства – «стареют», меняя вкус. Уходит свежесть и зелень, приходит глубина и объём.Веками корни деревьев, с которых срываются эти листы и почки, напитывались минералами, что дает напитку совершенно особое антиоксидантное действие.Если чай качественный, при заваривании вы увидите, как спрессованные почки обретают первоначальную форму, наливаясь зеленоватым цветом. Конечно, при условии, что вы не слишком сильно раскрошили блин при разламывании.

Про сертификаты:  Экскурсии в Звездный Городок | Вежитель

Где купить синий чай по нормальной стоимости?

Приобрести клиторию для поднятия общего тонуса организма можно во всех чайных лавках в больших мегаполисах и крупных городах РФ. Еще синий чай продается в интернет-магазинах, специализирующихся на чайной продукции. Цена этого напитка там намного ниже, чем на сайтах-однодневках.

Важно знать! Название «Чанг Шу» можно встретить только в России. За пределами страны растение известно, как клитория или анчан. На английском встречается обозначение «butterfly pea tea».

Вот и все, что стоило знать о синем напитке, который в Таиланде подают в ресторанах повсеместно. Клитория, конечно, трава полезная, но похудеть на 30 кг, используя только ее свойства, не получится. Здоровое и стройное тело – это правильное питание, занятия спортом, позитивные эмоции.

Интервью с бывшей сотрудницей hangetsu tea от «бумаги» — новости на tj

{
“author_name”: “Лига порвах”,
“author_type”: “self”,
“tags”: [“u0447u0430u0439u043du044bu0435u043fu0440u043eu043cu043eu0443u0442u0435u0440u044b”,”u043fu0435u0442u0435u0440u0431u0443u0440u0433″],
“comments”: 21,
“likes”: 12,
“favorites”: 0,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “news”,
“id”: 95311,
“is_wide”: true,
“is_ugc”: true,
“date”: “Mon, 29 Apr 2021 14:54:46 0300”,
“is_special”: false }

Про сертификаты:  Прокурор разъясняет - Прокуратура Республики Коми

Как людям «впаривают» чанг шу?

Мошенники используют для продажи обычного БАДа множество приемов. Например, располагают на сделанной в подвале упаковке фото псевдо-врача. Так продукт выглядит более солидно. Если попытаться отыскать врача-диетолога по указанной фамилии в реальности, такой человек просто не будет существовать.

Бессовестные лохотронщики сначала поднимают цену на товар до небес, а затем заявляют о громадной скидке. Для накала страстей они используют счетчик времени на сайте, где показано, сколько дней, часов и минут осталось до конца акции.

Липовые отзывы и поддельные сертификаты, где почти ничего нельзя разобрать, тоже относятся к мошенническим приемам. Когда люди с критическим мышлением пытаются проверить номер сертификата в реестре, становится ясно, что чай Чанг Шу там не зарегистрирован.

Подозрительная группа changshou-tea ✔ анти-мошенник

Внимание

.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(

Правила удаления жалоб

), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.

Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.

Состав синего чая

Необычный напиток из клитории включает в себя следующие активные компоненты:

  • синефрин;
  • кофеин;
  • биофлавоноиды;
  • кахетины;
  • тианин и танины.

Ничего оригинального и редкого в составе продукта нет. Все вещества встречаются во многих других растениях, которые могут заменить чайный напиток на кухне.

К настоящим полезным свойствам Чанг Шу исследователи приписывают такие возможности, как:

  • ускорять обмен веществ;
  • улучшать цвет кожных покровов;
  • повышать остроту зрения.

Чай Чанг Шу действует на глаза человека благотворно за счет тех же ингредиентов, что содержатся в чернике с голубикой. Эти вещества также придают заваренной горячей водой траве синий оттенок.

То, что Чанг Шу помогает похудеть – развод и попытка нажиться на доверчивых покупателях. Уникальные свойства чая таковыми не являются. Ложь об уникальности клитории распространяется намеренно, чтобы в погоне за красотой люди тратили большие деньги, а мошенники на них наживались. Кстати, большие дозы синего напитка очень сильно понижают давление, поэтому продукт противопоказан гипотоникам.

Пурпурный чай "чанг-шу", купить тибетский синий чай чанг шу: отзывы врачей, состав и применение, полезные свойства средства, как пить и заваривать для похудения

В ходе проведения многочисленных исследований и испытаний было доказано, что в состав пурпурного чая входит удивительный природный антиоксидант, он эффективно разбивает жировые клетки. В результате регулярного употребления разгоняется метаболизм, поэтому лишние килограммы не возвращаются. Антиоксиданты действуют и в других направлениях: обеспечивают прилив энергии, обладают противовоспалительным эффектом, замедляют процессы старения.

Афлубины и афлавины создают барьер для всасывания жира. Эти уникальные вещества блокируют усвоение быстрых углеводов из пищи и превращение их в жировые клетки. А еще полифенолы укрепляют защитные механизмы организма, повышая его сопротивляемость вирусам и инфекциям, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, борются с вредным холестерином.

Про сертификаты:  Портал образовательной Интрасети - Если возникли проблемы при получении сертификатов...

Улучшают обменные процессы, оказывают положительное воздействие на память и концентрацию внимания, повышают выносливость. Ацетилхолины относятся к нейромедиаторам.
Эти вещества повышают работоспособность, помогают избавиться от хронической усталости, наполняют энергией. Кроме того, благодаря ацетилхолинам пурпурный чай способен ускорять метаболизм человека, нормализовать мозговую деятельность.

Действие этих веществ направлено на борьбу со свободными радикалами. Уже после нескольких порций чая вы заметите не только внутренние, но и внешние изменения. Ксантоны способствуют замедлению процессов старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, эти компоненты активизируют процесс очищения организма, из него выводятся шлаки и токсины, в результате чего человек чувствует себя гораздо лучше, бодрее, уходит чувство постоянной усталости.

Натуральный краситель придает напитку характерный синий оттенок. Это вещество положительно влияет на состояние кровеносной системы, способствует похудению, очищению сосудов, стимулирует кровообращение. Биофлавоноиды улучшают функциональность кишечника, действительно купируют воспалительные процессы, предупреждают развитие болезней органов ЖКТ, препятствуют скоплению шлаков и токсинов.

Changshou tea company – отзыв на

Некоторое время назад мне подарили скидочную карту магазина, поэтому решила наведаться и посмотреть всё на месте. Долго блуждала во дворе (СПб, Невский пр., 88), прежде чем нашла магазин. Только по прошествии нескольких дней поняла, что нарвалась просто на лохотрон. В магазине мне объявили, что сегодня дегустация и скидки. Подскочила бойкая девица, которая тараторила, словно опытная цыганка, время от времени вставляя какие-то вопросы, которые невозможно было расслышать из-за громкой музыки. Она показала банки с чаем и назвала какие-то заоблачные цены, но, мол, сегодня скидки. Хотела купить действительно хороший чай как часть подарка на день рождения подруги. Чай показался приятным на вкус. Купила одну банку и ещё она втюхала “пробник” за 300 р. За всё оставила 800 р. с учётом скидочной карты на 1000 р. Никаких ни чеков, ни кассового аппарата. Между прочим, чай наливали явно в те же пиалы, которые, немытые, остались от предыдущих дегустаторов. При расчёте девица без малейшего стеснения заявила, что она студентка и здесь подрабатывает, поэтому, мол, была бы очень благодарна, если бы я оставила не 800 р, а 1000. Хотя у меня самой, как у большинства сограждан, лишь мизерная пенсия. Чаевые, как правило, оставляет состоятельная публика в ресторанах, куда мы уже много лет не в состоянии ходить. Чай я всё же подарила, чуть-чуть отсыпав себе на пробу. Что-то настораживало. С третьего раза поняла, что это обыкновенный слегка измельчённый каркаде с добавками сухофруктов, цукатов и, возможно, ароматизатора. Ни на одном сайте, кроме их собственного, не нашла никакой информации о так называемом “японском красном чае мико”. На одном сайте было название Мико, но его указанный состав явно не соответствует содержимому купленной банки. Да и выгладит купленный чай совсем не так, как фото на этих сайтах. Теперь очень стыдно перед подругой, которой на весьма солидную дату подарила банку каркаде…

Отзывы о changshou, санкт-петербург, невский пр., 88

В целом, про маркетинг все рассказали другие комментаторы и я сними полностью согласна. Я очень люблю чай, хороший чай. Мне постоянно привозят знакомые из-за границы, да и в Питере покупаю в специальных чайных лавках, за весьма приличную цену. Чай очень вкусный, брала красный Японский. Мужу очень понравился, просит купить еще. На сайте, конечно цена высокая – 2200 руб.

А вот если попасть на их промокомпанию, то можно взять 2 упаковки за 2000 рублей. Чай действительно очень вкусный и стоит своих денег. Если вы привыкли брать пакетики или обычный чай в продуктовых магазинах, то да. Для вас цена будет высокий, но если вы действительно являетесь ценителем чая, то сполна оцените его вкус и аромат.

А вот с маркетинговой компанией, необходимо поработать и сделать более лояльной к клиенту, чтобы не выглядело, как навязывание продукта.

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий