- Что вообще за сертификация?
- ⏰ качество часов а, аа, ааа в чём отличие? ⏰. новости компании «интернет-магазин «discount city»»
- Зачем это нужно?
- Мнение автора
- Мнение экспертов
- Но если сертификаты не нужны, кто вообще их получает?
- Полезные статьи » буквы в названии чая. про категории качества а,…
- Рейтинговая шкала надежности и качества услуг нпф |
- Шкала финансовой надежности |
Что вообще за сертификация?
В мире есть несколько организаций, которые позволяют бизнес-аналитикам получить сертификат и тем самым подтвердить свой профессиональный уровень. Я рассмотрел наиболее распространенные организации и сертификаты, а именно:
В основном эти сертификаты позиционируются для специалистов в бизнес-анализе, но у нас они также рассматриваются как подтверждение уровня для системных аналитиков, аналитиков требований, software analyst и т.д. Тут есть огромное поле для дискуссий, но я не про это.
⏰ качество часов а, аа, ааа в чём отличие? ⏰. новости компании «интернет-магазин «discount city»»
В интернет-магазине www.my-sertif.ru Вы можете приобрести копии часов класса (ААА) и (A, АА) таких известных брендов: Ulysse Nardin, TAG Heuer, Chopard, Chanel , Rado, Hublot и многие другие.
В интернет-магазине www.my-sertif.ru Вы можете приобрести копии часов класса (ААА) и (A, АА) таких известных брендов: Ulysse Nardin, TAG Heuer, Chopard, Chanel , Rado, Hublot и многие другие.
Представленные копии часов, прежде чем поступить в продажу на склад, проходят проверку на работоспособность всех дополнительных циферблатов и проверяется внешний вид на отсутствие царапин и потертостей.
Механизмы в часах могут быть японскими, швейцарскими (ETA) и также производство Малайзии (электронные часы Casio); кварц или механика с автоподзаводом, на все часы действует гарантия от 2х до 12 месяцев.
Все копии наручных часов делятся на классы: В, А, АА и премиум ААА и ААА в зависимости от качества их сборки и исполнения всех деталей конструкции. Копии наручных часов – это реплики часов.
Вот их основные отличия:
Копии часов класса «В» и «А» – это часы, в которых используются самые дешевые материалы, механизмы в них очень простые. Если есть дополнительные циферблаты, то это муляжи. Ремешок в таких часах из искусственной кожи. Резина в каучуковых ремешках используется не качественная. Корпуса часов класса «В» и «А» делают из дешевой стали.
Копии наручных часов класса «АА» – это часы более высокого качества. Для их изготовления используются более качественные материалы по сравнению с классом «А», ремешки обычно кожаный или из качественного кожаного заменителя. Механизмы уже более качественные и полноценные, поэтому все дополнительные циферблаты работают. Копии часов класса «АА» обладают сходством с оригиналом на 85 %. Такие часы бывают механические и кварцевые, с автоподзаводом или без, механизмы используются разные в зависимости от производителя часов.
Копии наручных часов самого высокого класса «ААА» изготавливаются в соответствии с самыми высокими стандартами качества. При их изготовлении используются материалы высшего качества, у них качественные стальные корпуса, долговечные напыления по технологии PVD или IPG, надежные качественные механизмы: ETA (швейцарский) или Miyota (японский), хорошее сапфировое или минеральное стекло. Ремешки часов класса «ААА» изготавливаются уже из натуральной кожи или каучука, браслеты – из латуни, стали, титана высокого качества или их сплавов.
Высшая категория по качеству «ААА ». Это часы практически полностью скопированные с оригинала ( 1:1 ), нанесены все гравировки, номера на корпусе, в том числе стоит дорогой швейцарский механизм – механика ,механика с хронографом, с турбийоном, стекло идет сапфировое, действительно сапфировое, а не как в 99% случаях на других сайтах пишут на более низких категориях качества часах – сапфир. Отличить такие часы от оригинала можно по номеру часов, если его пробить по базе их не будет существовать.
Такие часы максимально приближены к оригиналу, и для того, чтобы отличить их от подлинных изделий, необходимо профессиональное оборудование. И конечно же, качество их сборки на высоте и весьма очевидно.
Зачем это нужно?
Думаю, что каждый аналитик, покопавшись в предмете, сможет найти для себя ответ на этот вопрос. Я же рассмотрел три, наиболее часто упоминаемые причины в принципе, для любой сертификации:
Давайте разберемся подробнее. Я запустил опрос в сообществах и чатах аналитиков и собрал около четырех десятков ответов о том, что думают по этому поводу сами аналитики.

Большая часть аналитиков не считает, что сертификация приводит к более высокой зарплате. А что думают работодатели?
В других сферах IT в требованиях к кандидатам частенько мелькают названия сертификатов в той или иной технологии и, подозреваю, что сертификация до сих пор приносит хорошие дивиденды обладателям этих документов. Что не так с аналитиками? Может быть это у нас только так?Давайте посмотрим вакансии в России и за ее пределами.
2% в лучшем случае! Только 2% работодателей хотя бы просто упоминают в своих вакансиях названия сертификатов или организаций.
Не буду вдаваться в подробности расчетов. Просто поясню, что я отбирал вакансии Бизнес-аналитикBusiness analyst на соответствующем ресурсе, перебирал все варианты названий сертификатов и в зачет брал лучший результат. Так, например, в Германии неожиданно, самым популярным оказался IREB.
Мнение автора
Какие я сделал выводы по итогам этого небольшого исследования. Сертификация вряд ли даст вам возможность получить более высокооплачиваемую работу. Но я также считаю (хотя мне нечем это подкрепить), что получение сертификата может быть хорошим аргументом, чтобы обосновать повышение зарплаты, если в вашей компании не предусмотрено регулярных процедур с оценкой вашей работы или грейдов с внятно описанными требованиями. Мне сложно представить руководителя, который скажет, что “это вы для себя рожали”.
Думаю, что подготовка к сертификации имеет смысл, если вы хотите развиваться в этой области дальше. Если же вы видите свой дальнейший путь в другой области: в роли архитектора, владельца продукта или менеджералида, то, вероятно, вам будет полезнее потратить время на развитие навыков и компетенций, востребованных в этой области.
Всем удачи на проектах! Занимайтесь тем, что вам интересно и повышайте свою квалификацию!
Мнение экспертов
Никита Харичкин, преподаватель курса “Системный аналитик”, руководитель отдела системной аналитики в СБЕРе
Рекомендуете ли Вы аналитикам сертифицироваться и почему?
Я рекомендую прохождение сертификации. Но перед этим специалисту стоит оценить свои возможности и саму необходимость сдачи экзамена на стандарт в текущем периоде карьеры. Потому что важно четко понимать свои ожидания от сертификации: подходит ли именно этот сертификат, какую пользу он принесет в работе как самому специалисту, так и работодателю. Кроме этого, стоит проверить, нет ли более простого и быстрого способа получить ожидаемую пользу, и оценить, получится ли выделить время на подготовку к сертификации, если она все-таки нужна.
Сертификация полезна для закрепления знаний и улучшения качества своих артефактов в реальной работе. Кроме этого, опора на теорию помогает направить дискуссию в конструктивное русло, будь то выступление на конференции или планерка внутри команды. Еще одним не очевидным плюсом сертификации является выделение темных и светлых областей в собственных компетенциях. То есть стандарт помогает понять, в чем специалист уже преуспел, а что нужно улучшить, какие темы совершенно в новинку. Он может составить индивидуальный план развития в соответствии со стандартом, продемонстрировать руководителю свои сильные стороны и понять, какие новые навыки нужно освоить, чтобы запросить соответствующие задачи.
Но не стоит рассматривать сертификацию как инструмент для повышения заработной платы на текущем месте работы. Однако специалист может договориться с руководителем об оплате или выделении рабочих часов на подготовку к сдаче экзамена. С точки зрения руководителя наличие сертификата не будет решающим, но точно выделит сотрудника среди сотни других.
На каком этапе карьеры аналитика Вы бы рекомендовали задумываться о сертификации, если, конечно, рекомендуете?
Сертификацию не следует проходить до приобретения 2-3 лет опыта по специальности. Для стартовых позиций и младших специалистов гораздо важнее осваивать новое, углубляться в предметные области, все гипотезы проверять на практике и учиться на своих и чужих ошибках. В течение этого периода за знаниями и экспертизой лучше обращаться к руководителю или наставнику. Он даст конкретную обратную связь с деталями по контексту. И это будет намного полезнее для специалиста и проекта, чем получение общих теоретических знаний. А спустя 3 года работы можно задуматься, стоит ли на данном этапе подтверждать свои компетенции.
К выбору сертификата, при этом, необходимо подходить с умом. Не стоит брать экзамены начального уровня, если вы уже переросли его. Равно как и браться за серьезный сертификат, будучи младшим специалистом. Каждый сертификат декларирует требуемый уровень подготовки и количество часов опыта. Поэтому стоит отталкиваться от этого –– если перерывов в карьере не было, то 1 год включает примерно 1700 часов.
Какие способы подготовки к экзаменам Вы могли бы порекомендовать?
Любая теория выветрится, если не будет отработана на практике. Не нужно ничего зубрить –– это будет бесполезно как для сдачи экзамена, так и для вашего развития. Для подготовки специалисту следует последовательно изучать стандарт и сразу искать задачи для применения полученных знаний. И при любом сомнении, правильно ли он делает или как лучше действовать в ситуации, обращаться к стандарту как к справочнику, находить нужную информацию и применять ее.
В подготовке также помогает комьюнити единомышленников, которые тоже начали готовиться к выбранному вами сертификату. Если рядом никого нет, то создайте это движение сами внутри компании или региона. Живое обсуждение и сторонние мнения благоприятно повлияют и на мотивацию, и на конечный результат.
Денис Гобов – Senior Business Analyst, DataArt; Основатель тренинговой компании по бизнес-анализу; Вице-президент по профессиональному развитию, Украинское отделение IIBA
Рекомендуете ли Вы аналитикам сертифицироваться и почему?
Рекомендую. Но при этом основную практическую пользу вы получите именно от процесса подготовки. Возьмем три момента времени: начало подготовки, день до экзамена, день после экзамена. Разница между первой и второй – значительная, если вы серьезно подошли к вопросу. А между 2 и 3 – минимальная. Сертификат – хороший стимул довести дело до конца.
Что дает сертификация:
• структуризацию знаний и целостную картину деятельности;
• наличие сертификата от серьезной международной организации выделяет вас на фоне других сотрудников/кандидатов на рынке труда;
• повышает ЧСВ/снижает неуверенность в вашем профессионализме (пресловутый эффект самозванца).
Регулярные опросы, проводимые IIBA, свидетельствуют, что сертифицированные аналитики получают в среднем больше чем несертифицированные. Но я к этому утверждению отношусь с некоторым скепсисом. Эта зависимость может работать и в другую сторону: лучше зарабатывающие бизнес-аналитики не прочь потратить деньги на сертификацию.
На каком этапе карьеры аналитика Вы бы рекомендовали задумываться о сертификации, если, конечно, рекомендуете?
Для серьезных сертификаций, например, CBAP/CCBA от IIBA или PMI-PBA от PMI, требуется наличие опыта работы. Поэтому я рекомендовал смотреть в сторону сертификаций, как только вы наработаете опыт и решите его структурировать. Другими словами, 2 года опыта и можно начинать смотреть в сторону сертификаций.
Какие способы подготовки к экзаменам Вы могли бы порекомендовать?
Если тезисно:
• прочитать свод знаний от организации, сертификат которой хотите получить, несколько раз;
• применять теорию на практике;
• трнироваться отвечать на вопросы, похожие на экзаменационные (лучше выбирать проверенных временем провайдеров баз вопросов);
• пройти обучение на курсах (проверьте, что они построены на нужном вам своде знаний, тренер тоже сертифицирован, а выпускники – успешно сертифицируются);
• почитать, что рекомендуют коллеги, уже прошедшие сертификацию.
Дарья Таткова, преподаватель курса “Системный аналитик”, системный аналитик в сфере финтех. В настоящий момент — главный аналитик в СБЕРе.
Рекомендуете ли Вы аналитикам сертифицироваться и почему?
Сертификация системных аналитиков не так распространена, как сертификация других IT-специалистов (например, программистов). К счастью, в последние годы стали появляться квалификационные институты, подтверждающие навыки и в сфере аналитики. И это безусловный плюс, потому что в первую очередь среди специалистов увеличивается общая грамотность, что позволяет структурировать знания и требования к работе.
Сертифицироваться нужно не столько ради самой корочки, сколько ради обучения. Вдумчивая подготовка к экзаменам позволяет заполнить существующие пробелы в собственных знаниях, дает возможность почувствовать себя увереннее и в целом расширяет профессиональный кругозор.
На каком этапе карьеры аналитика Вы бы рекомендовали задумываться о сертификации, если, конечно, рекомендуете?
К выбору сертификата я бы подходила после нескольких лет опыта по направлению –– будучи не ниже middle-специалиста. В начале работы, когда нет четкого понимая вектора движения карьеры, сделать правильный выбор сертификата сложно.
Какие способы подготовки к экзаменам Вы могли бы порекомендовать?
Многие предпочитают экономить на прохождении сертификации, занимаясь самостоятельно. Однако профессиональное обучение, помимо самих знаний, дает такие бонусы, как возможность обмена опыта и нетворкинг. Намного лучше совмещать самоподготовку с обучением в команде (онлайн или оффлайн).
Денис Бесков, руководитель компании по подготовке системных аналитиков, поделился своим мнением по этому вопросу в презентации по этой ссылке.
Спасибо всем, кто согласился ответить на вопросы!
P.S.: Сори, что пришлось порезать ссылки на ваши курсы. Хабр счел это за рекламу.
Но если сертификаты не нужны, кто вообще их получает?
Итак, мы пришли к выводу, что сертификаты не слишком востребованы у работодателей, и сами аналитики это понимают. Остается вариант, что подготовка к сертификации – это путь к более полным и системным знаниям. И когда этот путь пройден, то почему бы и не получить заслуженный сертификат?
Но экзамены – дело не дешевое. Готовы ли аналитики сами оплачивать экзамены?
Из ответивших на опрос аналитиков сертификаты оказались всего у 4 респондентов, у 3 из них – сертификаты IIBA.
Интересно, что здесь заявленная готовность платить за сертификацию самостоятельно не подтвердилась. Но, думаю, это можно списать на недостаточность выборки.
Полезные статьи » буквы в названии чая. про категории качества а,…
Сравнивать и делать выводы – два базовых навыка чайного человека. Пробовать разное, экспериментировать и выбирать свое. Чтобы не утонуть в море чая, существуют классификации, в том числе и внутри одного сорта. Обозначения качества чая – вот о них сегодня пару слов. Чтобы слегка упростить координацию в чайном пространстве, мы ввели буквенные обозначения качества чаев. Важно понимать, что классификация эта субъективна в рамках нашего проекта. Один и тот же чай может быть проходным или элитным, это зависит от человека и его требований.
Итак, расскажем, наконец, что значат все эти странные буквы на банках.
В – чай, подходящий для настаивания в кружке или большом чайнике. Это не значит, что заваривать европейским способом можно только его. Просто мы предостерегаем вас от попытки удивить друзей таким чаем при заваривании традиционным китайским способом. Нет в нем тонкости, богатой палитры. Зато есть неприхотливость, да и поймут его все.
А – проходной, приятный, достойный, повседневный, кухонный. Более однородный, чем “В” по виду и по вкусовым характеристикам. Боевой друг, народный чай для будней. Не бьет по карману, способен зажечь искорку интереса у совсем свежего чайного любителя.
АА – то, что не надоедает пить по крайней мере нам. Золотая середина по соотношению ценакачество. Качество выше среднего, не эталон, но уже вполне солидный чай для базового знакомства с особенностями сорта. Не разочарует (так как отбирается особенно внимательно), правдиво расскажет о себе, часто бывает показательным. Здесь очень подходят слова «отправная точка», «фундамент», «универсальность». С ним не грустно, с ним уверенно, тепло и хорошо, на него можно положиться. То, что я бы лично пил каждый день. Большинство чаев в нашем ассортименте имеют именно маркировку АА. То, за что мы спокойны.
ААА, ААА – чай исключительного качества. Один из лучших или самый лучший, что удалось найти на его родине за вменяемые деньги. Обычно это чай с показательным для сорта вкусом и ароматом, если дело касается зеленых чаев Анцзи Бай Ча, Лун Цзин или белого Бай Хао Инь Чжэнь. Также это чай с высоким содержанием почек, либо практически состоящим из почек, это верхняя планка, выше которой обычно не удается прыгнуть. Если использовать метафоры – это та самая ракета, при виде которой завороженные школьники хотят начать изучать космос и записываются в клубы юных техников, строят бумажные модели и запускают их в небо. Как ни странно, один из лучших вариантов для знакомства с китайским чаем. По крайней мере, такие чаи показывают, почему так много легенд ходит вокруг этого напитка, ведь о простом, посредственном чае стихи пишут очень редко.
Буковки – это хорошо. Но как понять, с чего начать?
Нам по душе заниматься дорогим чаем. В нем есть и эмоция, и недосказанность, и намек на полунамек, и игра в ароматические шарады, и тонкие состояния, и понимание цитат современников Лу Юя, и еще все остальное, за что мы любим китайский чай.
Но, если вы были в Чайной, могли частенько слышать от наших чайных консультантов, что начинать знакомство с чаем нужно с сортов подешевле, а не с конкурсных Дун Динов. Почему? Мы инстинктивно стараемся сберечь ваши деньги и советуем начать с простого зеленого или красного чая, создавая деревянный подвесной мост от “классического вкуса” чая в пакетиках или листового с полки магазина в большой, многогранный и удивительный мир китайского чая.
С другой стороны, нужна ли эта постепенность, не губительна ли она для новичка? Мысли на этот счет как минимум две.
1)Новичку нужно удивиться, чтобы увлечься и находить время на новое хобби, без этого желания воссоздать то откровение, что он получил в чайной или у друга, сходит на нет. Но навыки заваривания еще очень слабые и тратить лишние деньги на то, что не доставит удовольствия – плохая идея. Поэтому путь от простого чая к сложному выглядит логично.
2)Никого не слушать. Заваривать дорогой чай так, как получается, внимательно, подбирая воду и вслушиваясь. Риск испортить чай выше, уровень концентрации – тоже.
Чаепитие переходит из разряда игры с “сэйвом” во что-то более серьезное.
Что лучше? Наверняка, есть средний путь. Идеально – не зацикливаться на чаях “до тридцати за сотку”, выстраивать личную систему координат вкуса, аромата, ощущений, эмоций, качества чая, используя и советы знатоков, и рандомные выстрелы по банкам.
Поэтому ищите своё и находите, а в качестве опоры в трудные минуты выбора используйте нашу буковку на банке.
Рейтинговая шкала надежности и качества услуг нпф |
Высокая степень надежности и качества услуг негосударственных пенсионных фондов. Высокая толерантность к значительным негативным изменениям операционной и регуляторной среды. Возможность восстановления уровня операционной рентабельности, в случае реализации негативных рыночных сценариев и (или) изменений операционной и регуляторной среды, оценивается как высокая.
Шкала финансовой надежности |
НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКАЛА ФИНАНСОВОЙ НАДЕЖНОСТИ
Категория | Расшифровка |
ААА | Максимальная степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как низкий, финансовая отчетность характеризуется очень высокими значениями основных финансовых показателей. Стратегия и политика инвестирования являются диверсифицированными и взвешенными, репутация характеризуется максимально высокой степенью доверия со стороны клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять обязательства оценивается как максимально высокая |
АА | Очень высокая степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как не высокий, основные финансовые коэффициенты и показатели имеют высокие значения. Репутация характеризуется очень высокой степенью доверия со стороны клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять обязательства оценивается как очень высокая |
АА | |
АА- | |
А | Высокая степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как незначительный, основные финансовые коэффициенты имеют адекватные значения. Репутация характеризуется высоким уровнем доверия со стороны клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять обязательства оценивается как высокая |
А | |
А- | |
BBB | Достаточная степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как умеренный, основные финансовые коэффициенты удовлетворяют предъявленным к ним требованиям. Репутация характеризуется умеренным уровнем доверия со стороны клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять обязательства оценивается как адекватная |
BBB | |
BBB- | |
BB | Средняя степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как повышенный, основные финансовые коэффициенты находятся в рамках допустимых границ. Репутация характеризуется определенным уровнем доверия со стороны узкого круга клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять обязательства умеренно чувствительна к воздействию неблагоприятных факторов и оценивается как адекватная в краткосрочной перспективе |
BB | |
BB- | |
B | Удовлетворительная степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как умеренный в краткосрочной перспективе, основные финансовые коэффициенты удовлетворяют предъявленным к ним требованиям. Репутация характеризуется умеренным уровнем доверия со стороны ограниченного круга клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять обязательства чувствительна к воздействию неблагоприятных факторов и оценивается как сомнительная |
B | |
B- | |
CC | Невысокая степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как повышенный. Существует подверженность к воздействию неблагоприятных факторов, вероятность невыполнения обязательств оценивается как высокая |
CC | |
CC- | |
C | Низкая степень финансовой надежности. Уровень риска оценивается как высокий, случаи неисполнения части текущих обязательств, технические дефолты. Вероятность невыполнения обязательств оценивается как очень высокая |
C | |
C- | |
D | Зафиксирован дефолт |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКАЛА ФИНАНСОВОЙ НАДЕЖНОСТИ
Примечание:
При присвоении рейтинга по международной шкале Агентство принимает во внимание уровень суверенного рейтинга страны или стран, где компания зарегистрирована и ведет свой бизнес.