Подключение к системе “Единый Портал Тестирования” — Русская компания

Eu digital covid certificate предназначен пока только для путешественников

1 июля в Евросоюзе начала действовать система сертификатов EU Digital COVID Certificate (EUDCC). В течение нескольких часов после запуска платформы для оформления сертификатов их смогли получить около 50 тысяч жителей Республики Кипр. Сертификат предназначен исключительно для заграничных путешествий.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ЕС ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

По мнению Еврокомиссии, новый сертификат должен облегчить процесс свободного передвижения по территории Евросоюза. Получить его могут граждане стран-членов ЕС, а также иностранцы с ВНЖ или ПМЖ на территории Евросоюза. Сертификат подтверждает тот факт, что его обладатель

Подробнее — в статье «22 ответа на вопросы о Green Pass на Кипре: как оформить и где предъявлять»

Переходный период в процессе внедрения нового сертификата продлится шесть недель. Для въезда на территорию Республики Кипр пассажиры из других стран ЕС и жители Кипра, которые возвращаются домой из зарубежной поездки, могут загрузить сертификат в электронном виде на портал CyprusFlightPass.gov.cy.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАПУСТЯТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ

До сих пор не готово кипрское мобильное приложение для оформления EU Digital COVID Certificate. По словам главы подминистерства инноваций Республики Кипр Кириакоса Коккиноса, в процессе его запуска возникли технические накладки. Перед тем, как новое приложение будет введено в действие, нужно подписать соглашения с Google и Apple. Это будет сделано в ближайшее время, после чего приложение начнет функционировать.

СЕРТИФИКАТ ТРЕБОВАНИЯ КАЖДОЙ СТРАНЫ ЕС

Подключение к системе "Единый Портал Тестирования" — Русская компания

Если есть сертификат EUDCC, то его обладатель может прилететь в любую страну ЕС, пройти верификацию QR-кода на сертификате и покинуть аэропорт? К нему не будут предъявляться дополнительные требования (сдать тест на Covid-19 или отправиться в карантин)? Не всё так просто.

Утром 1 июля глава подминистерства инноваций Кириакос Кириаку подтвердил в эфире государственного радио RIK, что у каждой страны ЕС есть свои собственные требования для прибывающих пассажиров. К примеру, Республика Кипр не принимает результаты экспресс-тестов по прилету (только ПЦР).

В некоторых странах ЕС срок действия вакцинации ограничивается шестью месяцами, а не годом, как на Кипре. Кириакос Коккинос настоятельно рекомендовал тем, кто собирается в поездку в другую страну ЕС, уточнить перед отправлением требования для въезда пассажиров в это государство.

Пример. У гражданина Республики Кипр или иностранца с кипрским видом на жительство уже есть сертификат EUDCC, полученный им на основании того, что он сдал ПЦР-тест перед вылетом на Кипр. Но по возвращении в аэропорт Ларнаки или Пафоса из страны «красной» группы (например, из России или Украины), он будет обязан сдать еще один ПЦР-тест за свой счет, как того требуют кипрские власти.

ВОЗМОЖНЫ ОЧЕРЕДИ В АЭРОПОРТАХ

Нововведение не вызвало восторга у авиаперевозчиков. По их информации, у каждой страны Евросоюза свои требования для въезда пассажиров. Проверка наличия новых сертификатов может спровоцировать образование очередей в аэропортах ЕС и задержки рейсов в июле и августе, на которые в Европе приходится пик авиаперевозок.

ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ ПО ПРИЛЕТУ НА КИПР

Как и прежде, на Кипре будет действовать цветовая кодификация стран, разделенных на четыре группы: «зеленую», «оранжевую», «красную» и «серую», а также обязательное заполнение и получение пропуска CyprusFlightPass.

— Ожидается, что введение электронных сертификатов с сегодняшнего дня [1 июля] не ослабит систему [эпидемиологического] контроля в кипрских аэропортах, — сообщает Phileleftheros.

Напротив, по данным министра транспорта Янниса Карусоса, контроль на въезде в страну будет усилен. Причина — рост числа новых случаев заражения и быстрое распространение дельта-штамма.

Про сертификаты:  Производство и продажа корейских салатов: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия реальные кейсы

Поэтому власти Республики Кипр приняли решение проводить экспресс-тесты за счет государства пассажиров, прибывающих в аэропорты Ларнаки и Пафоса. Данная мера поможет выявлять инфицированных сразу по прилету и в максимально короткие сроки отправлять их в изоляцию.

Статья по теме — «Инфицированный турист? «Близкий контакт»? Что делать в таких случаях на Кипре?»

НЕЯСНА СУДЬБА КИПРСКОГО SAFEPASS

Напомним, что ранее кипрские власти заявляли о том, что единый европейский сертификат заменит национальный SafePass, который требуется для посещения закрытых помещений ресторанов, кафе и баров, театров и моллов. Однако на данный момент новый сертификат EUDCC предназначен только для путешествий по ЕС за пределами Кипра и для въезда в аэропортах Ларнаки и Пафоса. Дальнейшая судьба кипрского SafePass пока неизвестна.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтактеи на канал в Telegram

Как мы получали сертификат европейского соответствия се. опыт imprinta.

В конце 2021 года, когда мы приняли решение, что нашей продукции в Европе быть настал момент подготовки. В процессе мы узнали, что при реализации продукции в Европе необходимо иметь подтверждение соответствия качества Европейским стандартам, так называемый Сертификат СЕ. Эта история о том, как мы проходили испытания, с какими проблемами столкнулись и сколько это все стоило.

Чтобы было понятно сразу предупрежу, что эту историю я расскажу от своего лица. От имени директора и совладельца российской компании Импринта. Причина такого формата – я непосредственного на себе испытал все сложности и столкнулся с ними лицом к лицу.

Но, начнем с начала.

Кто со мной не знаком, меня зовут Артем Соломников и я тот человек, который рулит российской компанией Импринта. И вот на одном из мероприятии в Санкт-Петербурге, вроде бы это была какая-то Питерская ярмарка я познакомился с компанией TSU. Это институт, который находится в Словакии, и занимается проведением различных испытаний. Знакомство состоялось с их российскими представительницами, которые рассказывали как получить сертификат для всех желающих. Собственно это все было в рамках выступлений, связанных с выходом на экспорт. Вот слайды презентации, кому интересно.

Судя по презентации ничего сложного. Готовь документы и вперед.

Возникает вопрос – зачем обращаться к Словакам?

А все потому, что в России такие испытания не проводятся.

Право на выдачу сертификата есть только у нотифицированных органов, ни один из которых не расположен в России.

Причины понятны – Европейцы не доверяют такие вещи Русским. Иначе СЕ можно было купить на каждом шагу.

Мы проверили, что TSU имеет статус этого органа и решили с ними работать. Цена приемлемая, условия понятны, говорят по-русски. Что еще для счастья надо.

Были непонятны пара моментов по документации, а также каким образом отправит принтеры. Словакия – страна непростая. Чтобы вы понимали – отправить просто так какое-то оборудование заграницу нельзя, должно быть основание. Плюс нам был необходим еще и обратный возврат. Словаки обещали помочь с документами, обеспечить временный ввоз. Да и вообще, говорили, что с доставкой они всем помогают, были случаи они помогали доставить не тяжелое оборудование в пассажирском рейсе. И вот как только нами была совершена предоплата как-то вся их помощь немного ослабла. Может это совпадение, может нам не повезло, а может еще какие причины. Но новость такая – предоставить документы они не смогут. Поэтому вариант был такой – везите в одну сторону, без возможности возврата. Все эти события развивались в течение нескольких месяцев, время шло, и нужно было что-то решать. Надо ведь еще чтобы это было не дорого. Мы продумывали и придумывали разные по неординарности способы доставки. И даже вариант везти через Калиниград на машине. Кто не знает, наши принтеры весят 25 и 55 кг. В самолет в багаж не возьмешь ))

Про сертификаты:  ПВХ мембрана BigTop V-RP 1.5 цена за м2, купить в Москве

По итогу мы решили, что пусть наши принтеры остаются в Европе и будут дальше использоваться как демо-оборудование для будущего офиса и выставок. Отправили.

Мне было разрешено присутствовать на испытаниях, чтобы по возможности объяснять какие-то вещи. И тоже добрался до Пьештян. Добирался больше суток. Самолет на Жирому. Автобус до Берселоны. Самолет до Будапешта. Автобус до Братиславы. Электричка до Пьештян. К чему такие сложности? Словакия – страна не простая. Оформить визу в эту страну можно только по приглашению. Приглашение на длительный срок не делают. Решил оформить визу в Чехию, все равно потом понадобится, получил отказ. Оформляюсь через Испанию. И опять, Словакия – страна непростая, поэтому лучше шенген по другой стране не открывать.

Ну тут видно насколько долго я добирался до этого прекрасного городка.

Я прилетел в тот же день, в какой прилетели принтеры, 8 июля. Потом началось самое веселое. Таможенная очистка, импорт в Словакии.

Дело в том, что все таможенники ушли в отпуск. Всем составом. Но об этом мы узнали через 10 дней. Все это время я ждал, находясь в Словакии, работая удаленно и любуясь Пьештянскими достопримечательностями, которых в принципе нет. В этот самый момент я познал всю неторопливость, присущую Европейскому менталитету.

И вот настал долгожданный момент – принтеры привезли в институт. Инженеры их подготовили и начали долгожданное тестирование.

Самое ключевое испытание это уровень электромагнитной эмиссии от источника, в данном случае нашего 3d принтера. Проводят измерения в специальной комнате, где на стенах размещены абсорбирующие элементы, которые поглощают ЭМ волны Там же находится антенна, принимающая и измеряющая уровень эмиссии.

Говорят, что стоимость этой комнаты измеряется миллионами. Ну или тысячами. Главное, что она очень дорогая.

Принтер устанавливается на стол, который поворачивается специально для того, чтобы антенна могла произвести измерения со всех сторон 3d принтера.

Данные с антенны поступают на осциллограф. Согласно стандарту существует лимит по излучению, который мы успешно превысили (((

Это был настоящий провал. Фейл. Караул.

На поиск проблемы не было потрачено много времени. Потому что по их опыту виновник таких провалов всегда один – недостаточно качественный блок питания. Именно он испускает запредельные волны.

И на этом все испытания закончились, потому что смысла продолжать нет, если первое тестирование провалено. И тут надо отдать должное Словакам и всему этому заведению. Они позволили исправить эту проблему, приехать повторно, заменить блок питания на нормальный и заново провести испытания.

На поиски соответствующего блока питания ушло 3 недели. Соответствующий это когда производитель может предоставить сертификат СЕ. Проблема в том, что ни один поставщик в России не может этого сделать. У всеми любимого Meanwell кстати его тоже нет. Маркировка есть, а вот документ предоставить никто не смог.

Мы нашли единственного производителя, который предоставил не только сертификат, но и документы по испытаниям.

Цена этого блока питания 6000 руб. Не кисло, да?

Взяв с собой блок питания я опять полетел в уже “полюбившийся” мне город, произвел замену и мы продолжили испытания.

Теперь все хорошо. Теперь можно двигаться дальше.

Дальше идет тест на радиоактивное излучение, фликер-тест, гармоники, тест на электробезопасность и какие-то мелкие тесты, которые я, честно говоря, не особо понял )) главное, что мы их прошли.

Помимо всего прочего была также проверена документация, а также правильно нанесенная маркировка, которая должна иметь заветные две буквы СЕ в правильном исполнении.

Необходимость проведения этих испытаний объясняется очень просто. Штраф за продажу одной единицы оборудования без сертификата доходит до 1000 Евро.

Про сертификаты:  Как выбрать сертификат электронной подписи? | Такском

Стоимость сертификации обошлась в 6000 Евро за оба принтера 1500 Евро за повторные испытания (как я говорил комната для измерения ЭМИ не дешевая…) накладные расходы 230 000 руб.

Несмотря на то, что “Словакия – страна непростая”, тем не менее Словаки – молодцы. В отличие от немцев, которые как минимум не пустили бы меня на испытания, а как максимум после первого провала отправили молча оборудование обратно, Словаки позволили внести изменения, дали советы и потом еще 3 месяца хранили принтеры у себя. За это им огромное человеческое спасибо.

28 сентября курьер доставил нам документы по испытаниям и сам сертификат.

Ходят слухи, что на данный момент наша компания единственный российской производитель персональных 3D принтеров, имеющие данный сертификат. Возможно, это правда.

Подписывайтесь на нас в соц.сетях и приходите на наши полезные вебинар по 3D печати.

Наша группа в ВК.

И Instagram 🙂

А 6 ноября в 19-00 мы проведем онлайн-презентацию нового 3D принтера Hercules Strong DUO, регистрация по ссылке здесь 😉

Обновление уже созданного сертификата

Выполните следующую последовательность команд для обновления и переноса файлов сертификата в каталог TrueConf Server:

  1. Остановите службу веб-сервера:
  2. Обновите сертификат:
  3. Выберите Spin up a temporary webserver (standalone) (введите 1).
  4. Выберите Renew & replace the cert (limit ~5 per 7 days) (введите 2).
  5. Выполните шаги 5 и 6 раздела по получению сертификата.
  6. Запустите службу веб-сервера:

Подготовка

Чтобы успешно сгенерировать и использовать сертификат Let’s Encrypt вам необходимо проделать следующие подготовительные действия:

  1. Установить TrueConf Server для Linux.
  2. Зарегистрировать доменное имя с публичным (белым) IP-адресом.
  3. Открыть порт 80 на сервере, где будет происходить получение сертификата.

В качестве примера использовался сервер с развёрнутой ОС Debian 10. При активации ключа регистрации в панели управления сервера TrueConf в качестве имени сервера было использовано ранее зарегистрированное доменное имя.

Подключение к системе “единый портал тестирования” — русская компания

Подключение к системе "Единый Портал Тестирования" — Русская компания

Правительство Российской Федерации 25 октября 2021 года приняло разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».

Организации с 1 ноября 2021 года обязаны проводить аттестации только при помощи Единого портала тестирования (www.gosnadzor.ru/eptb). Функционирование Единого портала тестирования обеспечивается ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора (http://www.my-sertif.ru).

Информационная система «Единый портал тестирования в области промышленной безопасности работников организаций эксплуатирующих опасные производственные объекты» (далее – ИС ЕПТ) является системой, представляющей собой централизованный интернет-портал, позволяющий проводить проверку знаний посредством компьютерного тестирования, формировать необходимые отчеты, хранить необходимые данные, поддерживать функции по подаче заявлений об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики в Ростехнадзоре.

К порталу может подключиться юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрировавшие объекты в государственном реестре опасных производственных объектов при условии соблюдения требований Регламента подключения к ИС ЕПТ. Ознакомиться с регламентом подключения можно по ссылке https://my-sertif.ru/tehnicheskaya-podderzhka-is-ept/.

УЦ Русская Компания является партнером производителя средств защиты информации «Код Безопасности» (СЗИ «Континент») и готова оказать полный комплекс работ по подключению Вашей организации к системе:

  • Выбрать оптимальную схему подключения к ИС ЕПТ;
  • Поставить средства защиты информации от несанкционированного доступа;
  • Произвести установку и настройку средств защиты;
  • Осуществить подключение к ИС ЕПТ;
  • Провести исчерпывающую консультацию по выполнению требований по обеспечению информационной безопасности, предъявляемых к организации, подключающейся к ИС ЭТП
  • Выдать электронную подпись для осуществления обмена информацией;
  • Получить и настроить пользовательский сертификат.

За более детальной информацией Вы можете обратиться по тел.(3452) 68-00-86, доб. 1, либо по эл. почте eo@my-sertif.ru


Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий