- Программа подготовки барменов
- . Мастер-класс «Дегустатор коктейлей»
- Комментарии экспертов
- О работе мечты
- О барменских хитростях
- Флейринг — Shuffle-Speed mixing
- Бармен ночного клуба
- Бармен-профессионал
- Бармен-профи
- Барный флейринг
- Официант-бармен
- Бармен-официант
- Бармен-официант
- Бармен-бариста
- Где пройти обучение на бармена в москве
- Документы по завершению курсов
- Должен знать:
- Как проходит обучение
- Карточка рабочей профессии бармен 4-й разряд еткс
- Характеристика работ.
- Должен знать:
- Курсы барменов, школа флейринга. академия бар-центр — москва
- О барменских хитростях
- О работе мечты
- Особенности профессии
- Подарочный сертификат на обучение для барменов / официантов
- Характеристика работ.
Программа подготовки барменов
Где | Барменская ассоциация России |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 15 000 рублей |
Продолжительность | 3 недели |
выдаваемый документ | международный диплом Барменской ассоциации России, действительный более чем в 40 странах мира, с указанием специальности |
Барменская ассоциация России действует с 1992 года и выстраивает образовательные программы в соответствии с международными стандартами и методикой Всемирной ассоциации барменов (IBA). Курс максимально приближен к реальным условиям — учитывает последние тенденции в барной индустрии и требования работодателей.
Обучение проходит за барной стойкой. Большое внимание уделяется профессиональному этикету и общению с гостями. Слушатели узнают о разных видах алкоголя, их историю, национальные традиции употребления спиртных напитков. Освоят на практике основные правила и способы приготовления коктейлей и способы их подачи, а также получат навыки скоростной работы.
Программа насыщена профессиональными секретами, которые помогут произвести хорошее впечатление при прохождении собеседования, работать быстро и эффективно, и зарабатывать больше чаевых. Выпускники получают диплом международного образца и Барменской ассоциации России.
. Мастер-класс «Дегустатор коктейлей»
Где | Учебный центр барменской ассоциации России |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 3 000 рублей |
Продолжительность | 4 часа |
В ходе мастер-класса ведущие расскажут о сезонных коктейлях, поделятся их рецептами и особенностями приготовления в домашних условиях, покажут приемы украшения лонгдринков. Далее участники научатся создавать слоистые коктейли, экзотические коктейли на основе кокосового ореха, и попробуют создать свой коктейль за барной стойкой.
Комментарии экспертов
О работе мечты
Быть барменом чудесно! В современном мире люди постепенно теряют навык живого общения, множество социальных рамок и условностей вкупе с потерянной уверенностью в себе мешают нам легко, естественно и спонтанно знакомиться с новыми людьми, а вот бар, пожалуй, последняя территория свободы, где привычные нам гайки немного ослабляются, и мы становимся смелее, открытие, иногда даже появляются какие-то дерзость и ухарство. Бармен — дирижер этого процесса, необходимая смазка для общения людей в баре. Лирика, скажете вы? Возможно, но это те эмоции, которые я получаю от работы уже 11 лет! Многие ли смогут похвастаться тем, что работа не перестает радовать и привносить в жизнь новое в течение 10 лет? Кстати, у меня прекрасно получается совмещать две работы, а кто-то из моих друзей говорит, что даже две жизни, ведь я работаю школьным учителем. Для многих дикая комбинация, а для меня сплошная радость. Днем говорю, вечером слушаю.
О барменских хитростях
Секреты зарабатывания вполне очевидны: либо это профессионализм, который вызовет желание дать приличных чаевых, либо умение общаться, вызывающее сходное желание, либо мелкое мошенничество. Все это может сочетаться в различных пропорциях. Если говорить про мошенничество, то здесь неограниченное пространство для фантазии. Самое банальное — это когда бармен приносит собственный алкоголь, который потом отпускает по цене заведения, не проводя его по кассе. Джиггеры (мерные стаканчики) уменьшенного объема, умение правильно повернуться спиной к камере, короче говоря, многие могут дать фору самому виртуозному карманнику.
Флейринг — Shuffle-Speed mixing
Где | Школа барменов Rodoman Flair School |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 15 000 рублей |
Продолжительность | 2 недели |
выдаваемый документ | диплом международного образца |
Углубленный курс для барменов, которые хотят повысить техническое мастерство и визуальный эффект работы за барной стойкой. Участники освоят способы эффектной и безопасной подачи коктейлей, овладеют скоростными приемами правильного и точного налива без помощи мерных стаканов, техникой флейринга — жонглирования барменским инвентарем (бокалами, стаканами, льдом, шейкерами, бутылками, трубочками), научатся создавать разные виды коктейлей и узнают секреты общения с клиентами.
Бармен ночного клуба
Где | Лига барменов России |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 10 900 рублей |
Продолжительность | 15 дней |
выдаваемый документ | сертификат международного образца |
Программа обучения, разработанная Лигой барменов России в соответствии с международными стандартами. Работа в клубе — это работа за контактной барной стойкой, которая требует быстрой реакции и высокой концентрации внимания. Бармены, виртуозно владеющие мастерством, зачастую становятся частью шоу-программы ночного клуба.
Слушатели получат базовые знания о барном инвентаре и посуде, о правильной организации рабочего процесса, которая способствует повышению скорости обслуживания. Узнают, как общаться с клиентами и разруливать конфликтные ситуации. Получат навыки работы за барной стойкой, научатся создавать разные виды коктейлей и освоят основные приемы жонглирования бутылками и барным инвентарем.
Бармен-профессионал
Где | Лига барменов России |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 12 900 руб. |
Продолжительность | 19 дней |
выдаваемый документ | сертификат международного образца |
Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре.
Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться. Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). Студенты проходят стажировку в известных московских заведениях и получают стопроцентную гарантию трудоустройства.
Бармен-профи
Где | Московский дом ресторатора |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 8 900 рублей |
Продолжительность | 5 дней |
выдаваемый документ | сертификат |
Недельный курс с подробной программой подготовки барменов. Слушатели узнают об основных требованиях профессии, о работе в команде, общении с гостями заведения, профессиональном этикете бармена. Об организации работы бара — получении продукции, отчетности, оборудовании бара и посуде, организации рабочего места.
Большая часть курса посвящена напиткам — кофе и коктейлям на его основе, ассортименте алкогольной продукции в меню ресторана, характеристикам алкогольных напитков и правилам их подачи, методам приготовления, украшениям и специям для коктейлей. Отдельное внимание будет посвящено общению с гостями.
Барный флейринг
Где | Школа современного барменского искусства Сергея Грибкова |
Начало | сентябрь 2021 года |
Стоимость | 500 рублей за 3-4 часа |
Продолжительность | 3 месяца |
выдаваемый документ | диплом об окончании |
Создатель школы — Сергей Грибков — пропагандист барной культуры и флейринга, в течение 7 лет возглавлявший Барменскую ассоциацию России, создавший Ассоциацию флейринга и дважды угодивший в Книгу рекордов Гиннеса за то, что прошел в 2001 году по горлышкам 111-ти бутылок, а двумя годами позже — 155-ти.
Школа предлагает курсы обучения флейрингу трех уровней сложности. В рамках курса изучаются безопасные трюки со льдом, посудой, инвентарем и бутылками, шоу-флейринг (конкурсные выступления, жонгляж, сложные шоу-трюки), экстремальные подачи коктейлей, барные фокусы, работа с шейкером, оттачивается навык налива на точность без мерного стакана.
Официант-бармен
Где | Бизнес-академия СИТИ |
Начало | 2 июня |
Стоимость | 8 500 рублей |
Продолжительность | 116 часов |
Выдаваемый документ | государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «бармен 4 разряда» |
Комплексная подготовка официантов-барменов для ресторанов, в том числе с самым высоким уровнем обслуживания. Студенты изучат специфику работы ресторанов, получат базовые навыки учета продукции и продаж, работы с кассовыми аппаратами. Познакомятся с барным оборудованием и правилами организации рабочего места, с посудой и инвентарем для ресторана и бара, приборами для сервировки, профессиональной лексикой.
В разделе курса, посвященном профессии бармена, узнают правила составления барной и винной карт, а также научатся готовить основные виды коктейлей и усвоят способы их подачи. Обучение происходит в специально оборудованных помещениях, где условия максимально приближены к реальным барам и ресторанам.
Бармен-официант
Где | Академия рынка труда |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 11 000 рублей |
Продолжительность | 5 занятий |
выдаваемый документ | свидетельство установленного образца с присвоением квалификации «бармен-официант» |
Слушатели смогут разобраться в правилах современного сервиса и обслуживания в барах и ресторанах. В процессе обучения познакомятся с профессиональным этикетом и правилами общения с клиентами, научатся сервировке стола и подаче напитков. Программа включает изучение основных стилей работы с ингредиентами, методов организации рабочего пространства и работы с инвентарем.
Бармен-официант
Где | Центр «Лидер» |
Начало | по мере набора |
Стоимость | 11 200 рублей |
Продолжительность | 5 недель |
выдаваемый документ | сертификат установленного образца и сертификат на английском языке |
Как правильно подготавливать и сервировать столы, оказывать помощь клиенту в выборе блюд, доставлять заказ, обслуживать посетителей за барной стойкой, готовить коктейли, оформлять барную стойку и витрины, проводить расчет с посетителями? Курс посвящен секретам профессии бармена и официанта.
Слушатели узнают о разных аспектах профессии: работе с посудой, столовым бельем и приборами, освоят приемы сервировки столов, правила подачи напитков и блюд, познакомятся с ресторанным этикетом. Часть курса, посвященная мастерству бармена, расскажет о разных видах алкогольных и безалкогольных напитков, об инструментах и приспособлениях для приготовления коктейлей, о классификации смешанных напитков. Слушатели научатся готовить тонизирующие и прохладительные напитки, коктейли-аперитивы и дижестивы.
Бармен-бариста
Полностью практический курс бармен-профессионал разработан компанией Академия Бар-Центр для подготовки специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении (баре, ресторане, отеле, ночном клубе).
Хороший бармен – тонкий психолог, умеющий создать такую атмосферу в баре, которая нужна гостю: позитивная, интересная, душевная, комфортная. Создайте такую атмосферу – и посетители превратятся в ваших постоянных гостей .
ВЫ НАУЧИТЕСЬ:
1. Готовить коктейли: «B52», «B53», «Hirosima», «Daiquiri», «Margarita», «Manhattan», «Cosmopolitan», «Negroni», «Golden dream», «Grasshopper», «Pina colada», «Mojito», «Bloody Mary», «Sex on the beach», «Blue Lagoon», «Tequila sunrise», «Long island iced tea».
2. Делать эффектные экстремальные подачи (коктейли с огнём, пирамиды и т.д.).
3. Знать рецептуру, правила подачи, историю создания основных алкогольных напитков (водка, ром, джин, текила, виски, ликеры, настойки, вино, пивная практика).
4. Самостоятельно готовить крафтовые настойки (лимончелло, имбирный эль, облепиховая настойка, хреновуха)
5. Грамотно взаимодействовать с гостями и персоналом заведения, решать возникшие конфликтные ситуации.
6. Готовить вкусный кофе на профессиональном кофейном оборудовании
7. Жонглировать бутылками (несколько предметов, построение своей программы).
8. Проводить полную инвентаризацию бара, снимать остатки.
9. И конечно же, получать хорошие чаевые 🙂
Где пройти обучение на бармена в москве
Одним из главных направлений центра является обучение рабочим профессиям. ИСОЦЕНТР приглашает вас пройти дистанционные курсы по обучению профессии бармена в Москве, а также курсы по повышению разряда до любого уровня, вплоть до шестого.
Мы понимаем, что для руководителя и работника важно пройти обучение, не отрываясь от рабочего процесса, поэтому проводим курсы дистанционно. Удаленное обучение ничем не уступает очному, но позволяет не прерывать работу, а соответственно, не нести убытки и не терять в зарплате.
Курсы бармена от ИСОЦЕНТР имеют ряд преимуществ:
- полученная корочка котируется на любом предприятии и для любых проверяющих инстанций;
- обучение проводят преподаватели с большим практическим опытом и преподавательским стажем;
- богатая теоретическая база;
- возможность дистанционного обучения без отрыва от производства;
- все ученики центра имеют доступ к базе курса в любое время с любого устройства.
Документы по завершению курсов
Слушателям, прошедшим курс и подтвердившим свои знания успешной сдачей экзамена выдается:
- корочка бармена – установленное законодательством удостоверение с указанием полученного разряда;
- протокол экзаменационной комиссии, подтверждающий прохождение аттестации;
- копия лицензии учебного центра и документы для бухгалтерского учета – при надобности.
Важно получить удостоверение (корочку) бармена только в специализированном учебном центре, который имеет лицензию Минобразования и аккредитацию Минтруда. Ведь проверяющий в любой момент может проверить достоверность сведений, направив официальный запрос в организацию, выдавшую документ. ИСОЦЕНТР имеет все необходимые лицензии, поэтому наши сертификаты котируются для любых инстанций и предприятий.
Дистанционное обучение от ИСОЦЕНТР – отличная возможность в сжатые сроки освоить или подтвердить тонкости теоретических основ профессии Бармен. Индивидуальный подход к каждому слушателю и многолетний практический опыт наших преподавателей позволяют обучать учеников до уровня высокооплачиваемых востребованных специалистов.
Должен знать:
ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
Как проходит обучение
Для начала выберите для себя необходимый курс от ИСОЦЕНТР в соответствие со своими потребностями (начальная подготовка, повышение или подтверждение разряда, переподготовка). В ряде случаев барменов просят предоставить дополнительные разрешения, поэтому в случае затруднения, смело звоните нам, наши специалисты помогут вам разобраться с конкретной ситуацией и подобрать подходящий курс.
Далее запишитесь на курс с помощью кнопки обратной связи на сайте. Обладание учеником минимальными знаниями по профессии помогут ему успешнее пройти курс. Обучение проходит в течение нескольких дней удаленно.
Участники курса имеют доступ к программе курса, могут задавать преподавателям вопросы по прочитанному материалу, на которые обязательно получат индивидуальный ответ. Практикующие специалисты смогут уточнить не только теоретические стороны профессии, но и практические моменты.
По окончанию курса участники должны пройти итоговый экзамен, по итогам которого делается вывод об уровне усвоенного материала. Успешная сдача теста позволяет выдать ученику корочку-свидетельство бармена с присвоением разряда согласно пройденного курса.
Карточка рабочей профессии бармен 4-й разряд еткс
Раздел “Торговля и общественное питание”
§ 1. Бармен 4-й разряд
Что должен знать и уметь специалист профессии бармена 4-го разряда в соответствии с ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих):
Характеристика работ.
Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии. Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителями культуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денег, чеков.
Должен знать:
ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
Курсы барменов, школа флейринга. академия бар-центр — москва
Академия Бар-Центр – это то место, где вы можете освоить профессии, которым не учат в университетах. Профессии, которые выбирают душой. У нас вы сможете изучить основы и секреты выбранного курса и работать в сфере, которая вам нравится. Мы покажем вам, как свободное творчество и нерушимые стандарты уживаются в одном деле.
Мы обучаем по своей собственной системе, при составлении которой опирались на передовые зарубежные тенденции, адаптировав их к национальным особенностям. У нас понимают, как переменчива и быстротечна ресторанная мода. Здесь работают увлечённые люди, способные замечать даже мелкие новшества и быстро реагировать на них изменениями в программе курсов. Мы формируем новые концепции, совершенствуем методики и развиваемся. Преподаватели курсов — опытные профессионалы, имеющие за спиной многолетний опыт работы в престижнейших заведениях России и за рубежом.
Успешное обучение = сертификат международного образца. По окончании курса, который вы для себя выберете, – благо, выбрать есть из чего – вам будет вручен сертификат международного образца.
Профессиональная стажировка. Опробовать новые знания на практике предлагаем в лучших заведениях столицы.
Гарантия трудоустройства Вопрос «Куда пойти работать?» после нашего сотрудничества перестанет быть болезненным для вас: после нашего курса вы непременно найдете работу – мы об этом позаботимся.
Формирование групп происходит каждую неделю. Нет больше необходимости ждать нового учебного семестра, начните обучение на этой неделе! Приходите учиться любимому делу в Академию Бар-Центр. Помните, профессионалами становятся те, кто учится у профессионалов.
О барменских хитростях
Секреты зарабатывания вполне очевидны: либо это профессионализм, который вызовет желание дать приличных чаевых, либо умение общаться, вызывающее сходное желание, либо мелкое мошенничество. Все это может сочетаться в различных пропорциях. Если говорить про мошенничество, то здесь неограниченное пространство для фантазии.
Самое банальное — это когда бармен приносит собственный алкоголь, который потом отпускает по цене заведения, не проводя его по кассе. Джиггеры (мерные стаканчики) уменьшенного объема, умение правильно повернуться спиной к камере, короче говоря, многие могут дать фору самому виртуозному карманнику.
О работе мечты
Быть барменом чудесно! В современном мире люди постепенно теряют навык живого общения, множество социальных рамок и условностей вкупе с потерянной уверенностью в себе мешают нам легко, естественно и спонтанно знакомиться с новыми людьми, а вот бар, пожалуй, последняя территория свободы, где привычные нам гайки немного ослабляются, и мы становимся смелее, открытие, иногда даже появляются какие-то дерзость и ухарство.
Бармен — дирижер этого процесса, необходимая смазка для общения людей в баре. Лирика, скажете вы? Возможно, но это те эмоции, которые я получаю от работы уже 11 лет! Многие ли смогут похвастаться тем, что работа не перестает радовать и привносить в жизнь новое в течение 10 лет?
Особенности профессии
Бармен встречает гостей заведения, консультирует их по поводу ассортимента и стоимости напитков и закусок. Для создания коктейлей он должен уметь обращаться с инструментами для взбивания и специальной посудой (шейкеры, крюшонницы и др.). Также пригодятся умения работы с музыкальной аппаратурой, навыки в приготовлении простых закусок.
В обязанности бармена входит:
- обслуживание и расчет посетителей;
- продажа готовых напитков;
- приготовление и продажа смешанных напитков;
- приготовление и подача простых закусок;
- контроль соблюдения посетителями правил заведения;
- соблюдение чистоты на рабочем месте;
- знакомство гостей с рецептурой и ассортиментом барной стойки;
- приемка и хранение товара.
Заработная плата бармена в среднем составляет 30 тыс. рублей, но сильно рознится, в зависимости от типа заведения и опыта специалиста. Так в серьезный ресторан можно устроиться только при наличии приличного опыта и квалификации.
Подарочный сертификат на обучение для барменов / официантов
г. Москва, ул. Большая-Почтовая,
д. 36, подъезд 17, офис 106Д
Характеристика работ.
Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии. Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителями культуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денег, чеков.