- Паспорт качества на бетон: что он должен фиксировать?
- Что должно быть отражено в паспорте
- Где получить сертификат?
- Как правильно выдается паспорт качества
- Как пройти сертификацию быстро, качественно и недорого?
- Какие документы необходимы для прохождения сертификации бетона?
- Можно ли пройти сертификацию дистанционно?
- Необходимо декларирование или сертификация?
- Нужны ли образцы для сертификации?
- Обязательна ли сертификация бетона?
- Определяемые качества
- Паспорт
- Сертификат или паспорт
- Сертификат: в чем суть?
- Сертификаты гагаринский бетонный завод, сертификат гагаринского бетонного завода
- Сертификаты на бетон. производитель гамма-бетон
- Сколько занимает по времени сертификация?
- Сколько стоит сертификация бетона?
Паспорт качества на бетон: что он должен фиксировать?
Согласно ГОСТу, в документах должна присутствовать следующая информация:
- Описание заполнителей, пластификаторов.
- Требования к качеству поверхности. Не относятся к обязательным факторам, но при необходимости их включают в специальную графу, которой снабжается паспорт на бетон М200.
- Прочность относительно проектного, промежуточного возраста.
- Класс бетона.
- Удобоукладываемость.
- Номер нормированного состава, отгружаемый объём.
- Дата отгрузки, когда паспорт на бетон М200 уже был получен.
- Реквизиты каждой из сторон.
Что должно быть отражено в паспорте
Образец заполнения паспорта стандартный и включает набор определенных блоков информации.
- Сверху на бумаге указывается ГОСТ 7473-2021, класс В25, марка М350.
- Далее прописываются данные про поставщика/потребителя.
- Указывается точная дата отгрузки раствора, полное его обозначение с номером партии (к примеру, так: БСТ В25, М350, F200, W6).
- Ниже прописывают все показатели качества, точные объемы поставляемой смеси.
- Обязательно указывают прочность бетона на каждом этапе проверки, иные номинируемые показатели качества материала.
Наличие паспорта на продукцию убережет покупателя от массы неприятностей в случае, если качество бетона не соответствует заявленному, а также даст возможность вовремя отказаться от продукции, если она не демонстрирует необходимые проектные свойства.
Паспорт на бетон – важный и нужный документ на любом строительстве, благодаря которому можно точно определить все технические характеристики строительного материала и решить любые конфликтные ситуации.
Где получить сертификат?
Сертификация бетона – прерогатива центров по сертификации, которые сотрудничают с Органами по сертификации. Допуск на проведения таких работ выдается Россаккредитацией.
Как правильно выдается паспорт качества
Паспорт на бетон выдается обязательно, независимо от того, для чего производится смесь, каким характеристикам должна соответствовать. Важность исследования качеств и соответствия их установленным актуальна как в случае производства раствора для заливки ненагруженных конструкций, так и для возведения особых объектов. И неважно, идет ли речь про бетон В15 или В40 – смесь должна быть качественной и отвечать всем показателям.
Среди массы показателей основным является прочность. Для испытаний на прочность бетон проходит несколько проверок, в процессе которых устанавливают реальные значения. Из бетона заливают кубик, на него воздействуют прессом и другими методами. Испытания проводят по истечении 7 и 28 суток после заливки образца. На 7 сутки бетон должен демонстрировать установленные 70% от прочности проектной, на 28 сутки – все 100% по возможности.
Бывает, что бетон не соответствует установленным показателям – тогда у покупателя есть возможность требовать компенсации от поставщика и даже подавать исковое заявление в суд.
Как пройти сертификацию быстро, качественно и недорого?
Лучше всего обратиться в специализированный центр по сертификации с хорошей репутацией и многочисленными отзывами, продолжительным временем работы на рынке. Не стоит доверять фирмам-однодневкам, которые обещают в короткие сроки выдать любой документ.
В центре по сертификации ООО «Гарант» работают опытные специалисты, которые знают все тонкости процедуры. Они быстро и без бюрократических проволочек оказывают комплексные услуги, экономят время и деньги своих клиентов.
Какие документы необходимы для прохождения сертификации бетона?
Для сертификации бетона необходим следующий пакет документов:
- Заявление установленного образца от заказчика (производителя или продавца);
- Реквизиты организации;
- Уставные и учредительные документы;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;
- Документы на производственное помещение (договор аренды, свидетельство о праве собственности);
- Ранее выданные сертификаты;
- Техническая документация на бетон;
- Протоколы испытаний или образцы продукции из бетона.
Обращайтесь! ООО «Гарант» разработает оптимальную схему сертификации бетона, быстро и качественно оформит нужные документы.
Можно ли пройти сертификацию дистанционно?
Да, если хотите сэкономить время. Для этого вам нужно оставить заявку и назначить удобное время. Наш специалист разработает оптимальную схему сертификации бетона, оформит необходимые документы и передаст их в центр. После установленной законом процедуры вы получите сертификаты на продукцию.
Необходимо декларирование или сертификация?
Декларация по своему юридическому весу приравнивается к сертификату. Это обязательная процедура, если товар внесен в единый перечень Постановления Правительства РФ № 982. Основанием для регистрации декларации о соответствии считается один из документов:
- свидетельство о государственной регистрации;
- сертификат пожарной безопасности;
- регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ.
Таким образом, декларированию подлежат лишь специальные марки – например, огнеупорный бетон, используемый для футеровки печей, сталеплавильного оборудования.
Нужны ли образцы для сертификации?
Для прохождения сертификации бетона необходимо предоставить либо контрольные образцы (пробы) продукции, либо протоколы испытаний, проведенных в аттестованной (и аккредитованной Росстандартом) лаборатории. Форма, размеры и число образцов, способы их выбуривания или выпиливания, транспортировки, методики испытаний регламентируются ГОСТ 10180-2021.
Обязательна ли сертификация бетона?
Нет, сертификация бетона не обязательна, так как материал не включен в ПП № 982 от 01.12.2009. Тем не менее, многие производители предпочитают пройти процедуру в добровольном порядке и получить соответствующий документ на соответствие ГОСТ или технических условий. Что это дает:
- улучшает доверие клиентов;
- позволяет экспортировать продукцию, участвовать в государственных тендерах;
- подтверждает соответствие товара и его характеристик заявленному стандарту.
Еще один добровольный документ – оформление отказного письма или Экспертного Заключения о соответствии единым санитарно-гигиентическим требованиям.
Определяемые качества
Чтобы получить сертификат, бетон проверяют по определённым параметрам. Обычно это касается следующих свойств:
- Пластичность. Особенно важна, когда речь о декоративных разновидностях материала.
- Теплопроводность.
- Количество жидкости в растворе.
- Предел прочности по сжатию, растяжению.
- Техническая вязкость.
- Плотность.
- Возможная стойкость к сниженным температурам. Ею обладает и бетон М100.
Бетонные смеси часто предполагают наличие определённых добавок для улучшения качества. Это касается:
- Комплексных составов.
- С ускоряющим эффектом для повышения прочности.
- Морозостойкости.
- Суперпластификаторов, которые тоже оказывают влияние сразу на несколько параметров. Они часто дополняют бетон М300.
Добавки тоже требуют проведения отдельной сертификации.
Паспорт
Паспорт на бетон отображает не соответствие каким-то заявленным характеристикам, а реальные показатели, выявленные в процессе исследований. Как правило, именно в паспорте все значения указываются более подробно и паспорт должен выписываться не на вид смеси (или сразу на несколько, к примеру, как в случае с сертификатом), а на конкретную партию. Для каждой партии нужен свой паспорт.
Благодаря паспорту на бетон производитель и покупатель имеют возможность улаживать любые споры касательно качества материала. Выдача паспорта – процедура обязательная для каждого производства, которое занимается выпуском строительных смесей. Главным показателем считается прочность, которая отображается в формате буквы В с цифрами – В15, В20 и т.д.
Какие данные включает паспорт: дата отгрузки смеси, реквизиты продавца/покупателя, объем отгружаемого раствора, класс прочности, данные про наполнитель и пластификатор, качество поверхности монолита, печать компании и подписи всех ответственных сотрудников.
В то время, как наличие сертификата на бетон не является обязательным, паспорт производитель должен выдавать на каждую партию, доставляя смесь по Москве или регионам. Благодаря паспорту покупатель может быть уверен в качестве, а в случае конфликтных ситуаций данный документ станет гарантией непричастности застройщика к низкому качеству смеси – все вопросы придется решать производителю, выдавшему паспорт.
Сертификат или паспорт
Задумываясь о том, чтобы получить паспорт на бетонную смесь, сначала нужно разобраться, зачем он нужен и чем отличается от сертификата. В идеале желательно иметь оба документа, которые отображают характеристики и свойства материала по-разному, предполагают разное назначение.
Сертификат: в чем суть?
На территории РФ бетонный раствор не подлежит обязательной сертификации. Если смесь не планируется вывозить за пределы страны, сертификат не входит в список документов, которые можно затребовать и точно получить. Но если поставщик смеси хочет занять достойное место на рынке и сотрудничать с крупными компаниями, доказательство высокого качества продукции лишним точно не будет.
Сертификаты могут быть трех видов: санитарный, добровольный, реализованный в форме менеджмента качества. После получения сертификата производитель может подтверждать качество продукции, а покупатель – быть уверенным, что в работе используется смесь, точно соответствующая характеристикам той или иной марки.
Для получения сертификата компания отправляет заявку и документы в аккредитованную Федеральной Службой лабораторию либо частную фирму, сотрудничающую с такой лабораторией. Далее все происходит по стандартной схеме.
- Исследуются условия, в которых производится бетон.
- Осуществляется надзор за выдержкой продукта, испытаниями.
- Изучаются особенности хранения сырья, соблюдение влажностного/температурного режима, в правильной упаковке и т.д.
- Выделяются показатели качества в процессе проведения проверок, экспертиз в лабораторных и реальных условиях использования.
Если по всем пунктам производство проходит проверку положительно, продукту выдают экспертный сертификат. Пользовательские характеристики в документе не указывают, а просто подтверждают соответствие заявленным. Если одновременно изучается несколько видов растворов, результаты проверок могут быть отображены в одном сертификате. Действует он на протяжении года, потом обновляется с повторным проведением проверки.
- Назначение смеси.
- Тип вяжущего, которое используется в производстве бетона.
- Вид и качественные характеристики наполнителя.
- Условия, в которых бетон отвердевает.
- Особенности структуры смеси.
Важный критерий соответствия бетона – прочность на сжатие, которая обозначается индексом В и цифрой, отображающей максимальное выдерживаемое монолитом давление в МПа (мега-Паскали). Этот показатель для смесей разных марок может варьироваться в диапазоне В7.5-В40 для бетонов марок М100-М500.
Сертификат включает указание ГОСТа, по которому проверяются такие характеристики, как: класс прочности, степень готовности, марка по разным критериям (водонепроницаемость, морозостойкость, плотность, удобоукладываемость), указание соблюденного стандарта.
Сертификат на легкий, тяжелый или ячеистый бетон – это документ с названием продукции и ее назначения, а также стандарта (ГОСТ), которому строительная смесь отвечает (отсюда и полное название документа – «сертификат соответствия»). Основной критерий оценивания бетонной смеси – соответствие государственному стандарту.
Сертификаты гагаринский бетонный завод, сертификат гагаринского бетонного завода
ООО “Гагаринский бетонный завод”
ИНН7731409017
Тел. : 7 (926) 900 09 69
7 (900) 220 11 22
7 (926) 779 96 96
Факс: 7 (495) 778 31 88
E-mail: betonmy-sertif.ru
ПРОИЗВОДСТВО: бетон, раствор, арматура, стеклопластиковая арматура, арматура базальтовая, керамзитобетон, тротуарная плитка, брусчатка, бордюр, пеноблок, цемент в мешках, арматура, щебень, песок, пгс, гравий
ДОСТАВКА:Гагаринский район, г.Гагарин, город Гагарин, Гагарин, Темкино, Вязьма, Сычевка, Можайский район, Уваровка, Бородино, Можайск, Руза, Верея, Дорохово, Тучково, Кубинка, Москва, Смоленск, Яузское водохранилище, Вазузское водохранилище, Можайское водохранилище, Новорижское шоссе, Можайское шоссе, Минское шоссе.
Сертификаты на бетон. производитель гамма-бетон
Узнать стоимость
Заполните форму, мы рассчитаем цену с доставкой
на объект, перезвоним вам в течение 10 минут
Выберите продуктМ100 В7,5М150 В12,5М200 В15М250 В20М300 В22,5М350 В25М400 В30М450 В35М500 В40М550 В40М600 В45М700 В50М800 В60М1000 В80М100 В7,5М150 В12,5М200 В15М100 В7,5М150 В12,5М200 В15М250 В20М300 В22,5М350 В25М400 В30М450 В35М500 В40М550 В40М600 В45М700 В50М800 В60М1000 В80М100 В7,5М150 В12,5М200 В15М250 В20М250М300М350М75М100М150М200М100М150М200
Сколько занимает по времени сертификация?
Длительность процедуры зависит от предоставленного пакета документов. Если у вас уже есть протоколы испытаний, понадобится от одного до трех дней. При необходимости проведения испытания срок может быть увеличен. Чтобы уточнить длительность процедуры, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером.
Сколько стоит сертификация бетона?
Цена сертификации бетона зависит от объема работ, типа продукции, нормативного документа, на соответствие которому будет выдаваться сертификат, необходимости выполнения испытаний.