Обязательная сертификация рыбы и рыбной продукции –

Обязательная сертификация рыбы и рыбной продукции - Сертификаты
Содержание
  1. Что нужно подготовить для декларирования?
  2. Что потребуется?
  3. Почему самозанятым не нужны разрешения на мыло и торты
  4. Что считается продукцией собственного производства у самозанятых
  5. Виды соли и способы их сертификации
  6. Декларации, сертификаты и паспорта качества на пищевую соль илецк, новомосковск
  7. Декларации, сертификаты и паспорта качества на соду пищевую и техническую от башхим
  8. Декларирование рыбы
  9. Добровольная сертификация
  10. Добровольный сертификат соответствия рыбной продукции
  11. Можно ли самозанятому продавать мыло без маркировки
  12. Нормы безопасности для пищевой соли
  13. Откуда взялся правовой пробел
  14. Помощь в оформлении сертификата на соль– услуги сертификации
  15. Порядок проведения оценки соответствия
  16. Порядок регистрации деклараций
  17. Преимущества оформления добровольного сертификат на консервированные продукты
  18. Сгр на рыбную продукцию
  19. Сертификаты и паспорта качества на кальций хлористый
  20. Сертификаты и паспорта качества на техническую соль илецк, бассоль, уралкалий
  21. Сертификация консервов с ооо «астелс»

Что нужно подготовить для декларирования?

Чтобы задекларировать заявленное изделие, необходимо подготовить документацию, доказательства безопасности выпускаемых изделий. В стандартный состав входит:

  • заявка, в которой указываются основные данные о производителе, товаре, доказательственной базе;
  • регистрационные свидетельства организации или ИП;
  • товаросопроводительная документация на импортный ассортимент (контракты, инвойсы, спецификации);
  • протоколы испытаний (если есть);
  • профильный ГОСТ или собственные ТУ, которые используются в производстве продовольствия (свой отдельный норматив разрабатывается, если действующий стандарт не подходит);
  • сертификат ХАССП, если он оформлен заявителем (внедрять принципы ХАССП в работе обязаны все участники цепочки создания продуктов).

Все документы и сведения подаются в электронной форме. Поэтому организация или предприниматель должны заранее получить цифровую подпись, чтобы вести электронный документооборот.

Что потребуется?

Чтобы получить декларацию, СГР или сертификат соответствия на рыбную продукцию, от клиента понадобится заявка и следующие данные:

  • копии устава, свидетельств ИНН и ОГРН, банковские реквизиты компании-заявителя;
  • подробное описание заявленного ассортимента (наименование, способ обработки, энергетическая ценность, прочие сведения);
  • техническая документация российского производителя (ТУ или ГОСТ);
  • соглашение на аренду производственных площадей;
  • договор поставки с инвойсом, спецификациями, иными приложениями – для импорта;
  • образцы.

Остались вопросы? Свяжитесь с экспертами центра «Мос РСТ»  через форму запроса на сайте или позвоните по указанному номеру телефона.

2020-12-172020-12-17

Почему самозанятым не нужны разрешения на мыло и торты

Как производить, хранить, перевозить, продавать и утилизировать пищевую продукцию, прописано в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Еще до появления НПД Роспотребнадзор на своем сайте говорил про опасность домашних кондитерских изделий. В первую очередь тех, что с кремом. Мол, они могут быть причиной различных инфекций: дизентерии, сальмонеллеза, гепатита А, ротавируса, стафилококка.

Но самое главное, в том же обращении Роспотребнадзор прямо сказал, что ведомство не проводит проверки физлиц, которые продают пищевую продукцию собственного приготовления.

Аналогичная ситуация складывается с мылом ручной работы. Оно относится к парфюмерно-косметической продукции — для нее есть свой техрегламент. На мыло тоже нужно получать декларацию соответствия. Но обратиться за такой декларацией могут только организации или ИП, которые занимаются производством, импортом и/или продажей парфюмерии и косметики.

Что считается продукцией собственного производства у самозанятых

Однако хендмейд — это не обязательно то, что собственноручно сделано с нуля. Если самозанятый покупает глиняные цветочные горшки, расписывает их вручную и продает, это тоже считается товаром собственного производства. Или, допустим, он покупает партию одноцветных футболок и наносит на них оригинальные принты — это тоже собственная продукция.

Виды соли и способы их сертификации

Соль необходима для правильной работы организма, при этом регулярное чрезмерное употребление воздействует на организм как яд. Именно поэтому данный продукт нуждается в тщательных проверках на безопасность. Если вдаваться в химические свойства, то можно перечислять множество вариантов классификации соли, но в повседневной жизни принято проводить классификацию этого продукта в зависимости от назначения:

  1. Пищевая (употребляется человеком). Тут оформляется декларация о соответствии (согласно ТР ТС 021) и в добровольном порядке может оформляться потребоваться сертификат на соль йодированную или другой вид.
  2. Косметическая. Применяется в косметических целях и может иметь разнообразные добавки (травы, эфирные масла, увлажнители, экстракты и пр.). Чаще всего продукцию используют для принятия расслабляющих ванн и для проведения различных косметических процедур. Сертифицируется согласно ТР ТС 009.
  3. Соль, используемая для посыпки дорог в зимний период – техническая. Она может содержать противогололёдные компоненты, помогающие быстрее устранить снег и лед на дорогах. Такие реагенты попадают под СГР согласно 299 Решению КТС.

Помимо обязательного декларирования, можно оформить добровольный сертификат на соль любого вида (косметическую, техническую, пищевую и пр.). Это не заменит обязательного декларирования, но дает заявителю массу преимуществ. В первую очередь следует отметить, что у сертификата есть специальный бланк и защита от подделок, тогда как декларация оформляется на обычной белом листе формата А4. Естественно у покупателей вызывает больше доверия официальный цветной бланк с защитой от подделок.

Про сертификаты:  Подарочные карты магазинов Кари обувь

Декларации, сертификаты и паспорта качества на пищевую соль илецк, новомосковск

Декларация Соответствия — Соль пищевая молотая высший сорт помол №1,2,3 и йод помол №1- Илецксоль

Паспорт качества (образец) — Соль пищевая высший сорт

Паспорт качества (образец)- Соль пищевая йодированная высший сорт

Декларация- Соль пищевая выварочная экстра НОВОМОСКОВСК

Паспорт качества(образец)- Соль пищевая выварочная экстра НОВОМОСКОВСК

Декларация -Добавка пищевая соль нитритная 0,6

Паспорт качества -Добавка пищевая соль нитритная 0,6

Сертификат на Соль брикетированную-лизунец

Паспорт качества (образец) — Соль брикетированная -лизунец

Декларации, сертификаты и паспорта качества на соду пищевую и техническую от башхим

Декларация- Сода пищевая добавка ГОСТ Р 32802-2021

Сертификат -Сода пищевая добавка ГОСТ Р 32802-2021

Паспорт качества- Сода пищевая ГОСТ 32802-2021

Сертификат Сода ГОСТ 2156-76

Паспорт качества- Сода ГОСТ 2156-76

Спецификация- Сода кальцинированная (техническая)

Декларирование рыбы

Процедура подтверждения соответствия данных изделий в форме декларирования осуществляется по следующим техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС):

  • 040/2021 – профильный регламент ЕАЭС, выдвигает требования безопасности в отношении рыбы и рыбных изделий;
  • 021/2021 – определяет требования безопасности для всех продуктов питания;
  • 022/2021 – включает правила их маркировки;
  • 029/2021 – содержит условия безопасного использования пищевых добавок (консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов), используемых в процессе изготовления продуктов.

Декларирование по вышеперечисленным техрегламентам проводится в отношении рыбы:

  • соленой;
  • копченой;
  • маринованной;
  • вяленой;
  • сушеной;
  • охлажденной;
  • живой;
  • замороженной, иных видов.

Также обязательной оценке подлежат следующие продукты:

  • паштет;
  • фарш;
  • консервы и пресервы;
  • рыбий жир;
  • полуфабрикаты;
  • готовые кулинарные изделия;
  • морепродукты, включая морскую капусту;
  • иное.

На законодательном уровне закреплено, что каждый производитель, импортер и продавец указанных подконтрольных объектов  должен оформить обязательную декларацию соответствия, после чего промаркировать изделия единым знаком «ЕАС».

Декларирование осуществляется по схемам 3д и 6д – для серийного выпуска, а также 4д – используется для партии товаров. Исследования типовых образцов изделия по указанным схемам проводятся в условиях аккредитованной лаборатории. По результатам тестов составляется протокол испытаний, на основании которого выдается разрешительная документация.

Обязательным требованием ко всем пищевым производствам является внедрение и использование в рамках отдельно взятого предприятия системы менеджмента, основанного на критерии стандарта ИСО 22000 (ХАССП). Она позволяет управлять существующими рисками, осуществлять контроль качества и снизить выпуск брака.

Добровольная сертификация

Наличие дополнительного сертификата на соль не проверяется таможенными органами или Роспотребнадзором. Но с ним предприниматель повышает конкурентоспособность выпускаемого ассортимента, его привлекательность в глазах потребителей и контрагентов. Сертификация осуществляется в независимых системах оценки, что зарегистрированы в Росстандарте, аккредитованными органами. Сертификат выдается до трех лет после изучения предоставленных сведений и проведения исследований.

Добровольный сертификат соответствия рыбной продукции

После получения декларации и (или) СГР предприниматель имеет возможность провести дополнительную сертификацию рыбной продукции в России для выпускаемого ассортимента. Проверка производится в подходящей системе добровольной сертификации, в ходе которой оценивается соблюдение национальных стандартов РФ или Технических условий производителя.

Здесь предприниматель самостоятельно выбирает отдельные параметры или нормативный документ для проверки. При положительном протоколе испытаний, оформляется добровольный сертификат соответствия на рыбную продукцию. Он выступает в роли инструмента для подтверждения высокого качества товара и его продвижения на рынке РФ.

  • рост доверия со стороны потребителей, а также контрагентов;
  • укрепление позиций компании и повышение ее конкурентоспособности на рынке РФ;
  • получение возможности участвовать в процедурах государственных закупок и сотрудничать с крупными игроками данной отрасли (ресторанные сети, супермаркеты, оптовые предприятия торговли);
  • расширение рынка сбыта, увеличение объемов продаж.

Чтобы пройти добровольную сертификацию рыбной продукции, воспользуйтесь помощью специалистов центра «Мос РСТ».

Можно ли самозанятому продавать мыло без маркировки

Кроме знака должна быть информация для потребителя: название продукции, ее назначение, страна происхождения, наименование изготовителя, его местонахождение и т. д. Но требования техрегламента обязательны только для юрлиц и ИП — физлица, в том числе самозанятые, соблюдать его не должны.

Про сертификаты:  Что такое ISO 9001 и зачем он нужен простыми словами

В перечне товаров, у которых должен быть «Честный знак», мыла нет. А есть, к примеру, одежда из натуральной кожи, мужские и женские пальто и куртки, постельное белье, духи и туалетная вода. То есть, чтобы самозанятый мог продавать собственную подобную продукцию, ему нужно стать ИП, купить онлайн-кассу, зарегистрироваться в системе «Честный знак» и наносить на свои товары определенную маркировку.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» в начале 2020 года обратилась в Минпромторг с просьбой инициировать поправки, которые разрешат самозанятым продавать товары из перечня без маркировки. Пока этот вопрос только обсуждается.

Нормы безопасности для пищевой соли

Порядок формирования доказательственной базы зависит от схемы декларирования. Например, испытания можно провести в заводских условиях, в испытательной лаборатории. Важно, чтобы форма и содержание протоколов соответствовали техрегламентам, по которым проходит оценка соответствия. Безопасность пищевой продукции при декларировании подтверждается по ряду параметров:

  • органолептические свойства;
  • химический состав;
  • микробиологические показатели;
  • отсутствие запрещенных компонентов;
  • другие критерии.

Проверки проводятся с помощью специализированного оборудования и измерительных средств по установленным для заявленного объекта методикам.

Откуда взялся правовой пробел

На специальном сайте ФНС для плательщиков НПД есть примеры подходящих для них видов деятельности. Среди них указана и продажа продукции собственного производства, которая действительно сопровождается фотографией десертов. Получается, ФНС допускает, что кондитеры-одиночки могут работать как самозанятые.

На официальном сайте для самозанятых перечисляются виды деятельности, которые подходят самозанятым. Видимо, ФНС не против, чтобы домашние кондитеры перешли на НПД

Нигде в законодательстве нет требований, что самозанятые должны оформлять какие-либо сертификаты или декларации соответствия на свою продукцию, в том числе пищевую. Видимо, потому, что самозанятость по своей сути не предполагает массового производства.

По идее, самозанятые, которые продают собственную стряпню, должны соблюдать санитарные правила. Но они рассчитаны на промышленные цеха — соблюсти их на кухне, где человек печет торты на продажу, просто невозможно.

Помощь в оформлении сертификата на соль– услуги сертификации

В нашей статье расскажем о разрешительных документах, необходимых  для производства, реализации, ввоза соли на территорию Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Пищевая соль или поваренная соль – пищевой продукт, жизненно необходимый для правильного функционирования и придания пищевым продуктам особого специфичного вкуса.

В нашей статье расскажем о разрешительных документах, необходимых для производства, реализации, ввоза соли на территорию Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Для производства продукции в Российской Федерации необходимо иметь следующие документы:

  1. Нормативный документ, по которому продукция будет производиться (ГОСТ, Технические условия, Стандарт предприятия, Стандарт организации). Данный документ будет являться обязательным для российского производителя, для компании же, кто планирует ввозить и указывать как продукцию импортного происхождения, данный документ не предоставляется. Но если Вы планируете расфасовывать и, в дальнейшем перепродавать, уже под своей торговой маркой, то у вас должен быть нормативный документ на фасовку пищевой соли.
  2. Декларация о соответствии Евразийского Экономического Союза требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2021 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

Если пищевая соль с добавками, то дополнительно ТР ТС 029/2021 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”.

При оформлении декларации на пищевую соль Вы должны маркировать продукцию знаком Единым знаком таможенного обращения (ЕАС);

  1. Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р;

Данный документ оформляется на бланке голубого цвета и дает право маркировать продукцию знаком «РСТ добровольная сертификация».

Хотим отметить, что покупатели продукции (крупные сети, мелкие розничные сети, потребители) запрашивают именно сертификат соответствия.

При оформлении добровольного сертификата у Вас не будет больше вопросов: «А предоставьте сертификат».

По видам добровольной сертификации на нашем сайте есть отдельная статья, Вы можете ознакомиться по ссылке

  1. Экспертное заключение от Роспотребнадзора, которое оформляется на добровольной основе с целью повышения конкурентоспособности продукции для подтверждения качества продукции по гигиеническим нормам;

Ранее, до вступления России в Таможенный Союз (до 2021 года), оформлялись санитарно-эпидемиологические заключения на все виды продукции, в том числе на соль пищевую.

С 2021 года оформляются 2 вида документов в Роспотребнадзоре: экспертное заключение и свидетельство о государственной регистрации продукции.

  1. Экологический сертификат соответствия; Данный документ подтверждает экологическую безопасность пищевой продукции и является залогом , что данный вид продукции выработан в экологически чистом регионе и продукция безопасна.Сертификат ХАССП – система управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий пищевой промышленности.
  2. Сертификат ХАССП оформляется при наличии разработанной и внедренной системы ХАССП на производстве.
  3. Штрих-код на продукцию-при маркировке продукции позволит реализовывать продукцию во всем магазинах мелкой и крупной розницы с целью возможности считывания её различными техническими средствами;
  4. Этикетка (ярлык) на продукцию – это информационная текстовая надпись с целью идентификации продукции, на которой указаны данные по производителю, адресу производства, массе продукции, условиям хранения и другая информация .
Про сертификаты:  автоматическая установка сертификата windows xp

Требования к маркировке прописаны в Техническом Регламента Таможенного Союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

По вопросам сертификации продукции наши квалифицированные специалисты смогут оперативно предоставить полную информацию по условиям, срокам и стоимости оформления документов.

Порядок проведения оценки соответствия

Декларирование, государственная регистрация и сертификация рыбной продукции с помощью специалистов центра имеет общий алгоритм действий, который состоит из следующих этапов:

  • обращение и подача заявки на проведение процедуры;
  • согласование предстоящей работы и условий сотрудничества;
  • подписание договора;
  • предоставление комплекта необходимой документации, образцов продукта;
  • проведение лабораторных исследований, составление протоколов испытаний;
  • выдача готового документа заказчику.

Порядок регистрации деклараций

Декларирование продовольственных товаров с 2021 года осуществляется самостоятельно производителями, поставщиками, импортерами. Заявление с документацией подаются через онлайн-сервис ФГИС Росаккредитации. Чтобы избежать ошибок, чаще всего оформление и подачу документов фирмы доверяют специалистам в сфере сертификации.

Декларация на серийные продукты регистрируется сроком до 5 лет. Для партии товара — оформляется до конца срока годности. Протоколы испытаний необходимо предъявлять вместе с разрешением и хранить в течение 10 лет.

Перед выпуском продукции в продажу необходимо подготовить этикетку для изделия. В маркировке содержатся обязательные сведения для потребителей, основные данные о свойствах и пищевой ценности продукта, условия и сроки его хранения, знак обращения на рынке, другая информация.

2021-02-262021-02-26

Преимущества оформления добровольного сертификат на консервированные продукты

Не вызывает сомнений, что сертификация консервированной пищевой продукции открывает для предприятия дополнительные возможности. Сертификат соответствия обеспечит:

  • выгодные позиции в конкурентной борьбе;
  • соответствие товара требованиям и стандартам, установленным государством;
  • повышение спроса напродукцию;
  • рост доверие со стороны покупателей и инвесторов.

Сгр на рыбную продукцию

В отношении детского питания и товаров нового вида предусмотрена обязательная государственная регистрация с последующим оформлением свидетельства о государственной регистрации (далее – СГР).

Документ подтверждает, что заявленные объекты отвечают гигиеническим требованиям безопасности действующих техрегламентов. Выдается СГР территориальными органами Роспотребнадзора на основании экспертного заключения на 5 лет.

Если речь идет о непереработанном сырье (сюда относят охлажденные и замороженные продукты), то в подобной ситуации предпринимателю потребуется пройти ветеринарную экспертизу.

Без прохождения предусмотренных процедур, при отсутствии обязательной документации и маркировки у выпускаемого ассортимента предприятию запрещено осуществлять  деятельность в странах ЕАЭС. Подобные нарушения квалифицируются как административное нарушение, за которое предусмотрен штраф, конфискация и принудительное приостановление работы предприятия.

Чтобы избежать подобных последствий, следует своевременно оформить пакет необходимых разрешений.

Сертификаты и паспорта качества на кальций хлористый

СЕРТИФИКАТ-Кальций хлористый технический

СЕРТИФИКАТ на применение химпродукта Кальций хлористый технический

Паспорт качества-кальций хлористый

Сертификаты и паспорта качества на техническую соль илецк, бассоль, уралкалий

Сертификат-Галит Илецк

Паспорт качества (образец) — Галит Илецк

Сертификат — Галит Бассоль

Паспорт качества (образец)-Галит Бассоль

Сертификат — Галит Уралкалий с 09.04.2021 по 08.04.2022

Декларация- Соль таблетированная НОВОМОСКОВСК

Паспорт — Соль таблетированная ЭКСТРА — Новомосковск

Сертификация консервов с ооо «астелс»

Вы хотите получить сертификат на рыбные консервы, или же, вас интересует сертификат на консервы овощные? Компания «Астелс» знает, как получить эти документы на выгодных для вас условиях! Эксперты компании «Астелс» разработают наиболее выгодную для Вас схему сертификации, проанализируют документы, проведут все необходимые испытания и помогут оформить любой сертификат быстро и на выгодных условиях.

Компания «Астелс» гарантирует профессиональный подход к решению любой задачи, касающиеся сертификации товаров и услуг . Чтобы начать сотрудничество с нами и узнать стоимость услуг, надо просто позвонить по бесплатному номеру 8(800) 70-70-144, оставить заявку на сайте, или обратиться в офис нашей компании . Цена, сроки выполнения и качество наших услуг приятно вас порадуют!

– Информация на странице была полезна? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий