Квесты (результаты поиска) / L2on (база знаний L2)

Квесты (результаты поиска) / L2on (база знаний L2) Сертификаты

Где можно сделать прививку johnson & johnson?

Одно из самых популярных направлений «вакцинного туризма» для россиян — Хорватия. Во-первых, страна открыта для российских туристов, во-вторых, в ней можно получить именно однокомпонентный Janssen. Въехать в Хорватию можно по шенгенской визе, собственной визе Хорватии или мультивизам Болгарии, Румынии и Кипра.

Кроме того, в страну продаются специальные туры. Как писал «Интерфакс», их стоимость начинается от 28 тысяч рублей на человека. В 4-дневный тур входит авиаперелет (в Загреб, Дубровник, Сплит или Пулу), проживание отеле с питанием, трансфер, помощь в записи на вакцинацию, медицинская страховка, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Такие же туры продаются в Германию. Прививка от Johnson & Johnson в Баден-Бадене обойдется в 870 евро с человека без учета перелета и проживания, сообщал АТОР. До середины сентября сделать прививку Johnson & Johnson можно было и в Венгрии, однако, как писали РИА Новости, с тех пор такая возможность исчезла.

По данным АТОР, наибольшей популярностью среди россиян пользуется Сербия, где можно бесплатно сделать укол Pfizer/BioNTech, Astra Zeneca или Sinopharm. Для въезда в страну потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанным не ранее чем за 48 часов до въезда.

Сделать укол Johnson & Johnson можно и в Молдове. Так сделала корреспондент Дождя Алина Дидковская. Она прилетела в Кишинев, где без предварительной записи сделала укол выбранной вакциной в центре вакцинации. О том, что в стране можно без проблем сделать укол, пишут и пользователи «форума Винского».

И Сербия, и Молдавия не входят в ЕС, однако в понедельник Еврокомиссия заявила, что обе страны (вместе с Грузией и Новой Зеландией) будут подключены к системе ЕС, а их сертификаты о вакцинации от COVID-19 будут приниматься на тех же условиях, что и цифровые сертификаты, выдаваемые гражданам в государствах ЕС.

Итальянские псевдо-бренды подделки одежды

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что не все современные фирмы одежды, позиционирующие себя подлинными итальянскими брендами с едва ли не полувековой историей, в действительности являются таковыми? В данном обзоре речь пойдет о «псевдо-итальянских» лейблах, которые на самом деле есть не что иное, как грамотный маркетинговый ход, скрывающий реальную страну-производителя предлагаемой ими продукции.
В чем суть псевдо-бренда? Первое, что необходимо упомянуть, начиная рассказ об итальянских псевдо-брендах, так это то, что предлагаемая ими продукция необязательно должна быть плохой и некачественной. Да, придумывая для своей компании красивую, но иллюзорную историю, ее руководство заранее обманывает своего покупателя. Но, как показывает практика, подобные меры предпринимаются лишь от того, что нынешний клиент не заинтересован в приобретении товаров отечественного производителя. Большинство абсолютно уверено в том, что этикетка на одежде «Made in Italy» является тем самым несокрушимым гарантом качества и практичности.
Итак, с тем, почему возникают псевдо-итальянские бренды, мы разобрались, теперь узнаем, как именно это происходит. Это осуществляется по весьма примитивной схеме:
1) В Италии регистрируется фирма, благодаря чему и возникает ее красивое и благозвучное иностранное название; 2) Затем регистрируется адрес ее головного офиса, штаб-квартиры, причем совершенно необязательно, что офис будет располагаться там в действительности.
Хотя номинально адреса и документы у фирмы итальянские, ее руководство – российское или украинское и под «итальянским» предлагает покупателям товар, который в реальности отшивался или в Китае, или в России, или в Турции (зависит от того, где дешевле).
Классификация псевдо-брендов
Все отечественные марки одежды, позиционирующие себя, как бренды итальянского происхождения, условно можно подразделить на три вида.
1) Первый вид представлен брендами, которые хоть и не сильно афишируют, но и не скрывают свое реальное происхождение, а из итальянских атрибутов имеют разве что иностранное название. К данному виду можно отнести практически все современные российские/украинские лейблы. Одним из ярких представителей первого вида является сетевой магазин женской одежды INCITY.
2) Ко второму виду относятся те лейблы, которые весьма завуалировано говорят о своей родине. Начиная рассказ о процессе развития и становления, они кротко сообщают о том, что «на российском рынке компания появилась в таком-то году…». Подобные слова могут интерпретироваться по-разному, и большинство людей подразумевает под ними, что в это время магазины данного бренда начали открываться именно на территории России, перед этим обретя успех заграницей. К числу подобных фирм можно причислить, например, Paolo Conte.
3) Третий вид – это псевдо-бренды, которые умышленно вводят клиента в заблуждение, заставляя его поверить в ложную информацию. Они придумывают красивые легенды и истории, рассказывающие о создании компании, ее долгом и тернистом пути к становлению на мировой арене, «подлинном итальянском» качестве, многолетних традициях и т.д.
При первом взгляде ни что не способно выдать такой вид псевдо-бренда. Все в нем, начиная от официального сайта и заканчивая логотипом компании, создано таким образом, что у покупателя не возникает сомнений относительно настоящей родины лейбла. Особенно опасны подобные бренды тем, что, покупая дорогостоящую итальянскую вещь, вы в итоге получаете низкокачественный товар отечественного или китайского производства.

Про сертификаты:  Сертификат соответствия на автошампунь получение и регистрация в Центре сертификации продукции ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Обзор итальянских псевдо-брендов
D.Polgri – это довольно известная сеть магазинов повседневной одежды для мужчин. Никаких особых легенд относительно подлинного итальянского происхождения бренд не придумывает, однако название, да и его общая концепция соответствуют принципу «под Италию». Качество предлагаемых товаров неплохое, но цена слегка завышена.

Emilio Guido

Данная компания поставляет на российский рынок одежду офисного стиля для мужчин. Несмотря на свое истинное турецкое происхождение, официальный сайт компании пестрит новостями о сохранении исключительных традиций итальянских мастеров, их неповторимом стиле в костюмах. Соотношение качества и цены довольно неплохое.

Giovane Gentile

хотя бренд и наделен ярким и звучным названием, явно итальянского происхождения, он целиком и полностью является турецким. В официальном интернет-магазине указаны контактные данные истинного владельца Ergem Tekstil, но родина производимых товаров все же афишируется не сильно. Торговые точки Giovane Gentile имеются в ряде восточных и западных стран Европы, но в самой Италии вещей лейбла найти нельзя.

Henderson

известный на территории России бренд, представляющий одежду высокого качества. Хотя настоящая страна-производитель не хранится в секрете (для того, чтобы получить информацию на этот счет, достаточно просто посетить официальный сайт магазина, коллекции и рекламные кампании как-то ненавязчиво позволяют покупателям поверить в то, что на самом деле, родиной фирмы могла бы быть Италия или Англия.

Rico Ponti

Название компании недвусмысленно намекает на ее итальянские корни, но весь руководящий состав сконцентрирован в России. Из сведений, представленных на официальном портале, трудно сделать какие-либо однозначные выводы.

Vassa&Co

Несмотря на типичное для итальянских компаний название, имеет российское происхождение. Данные сведения имеются на сайте официального интернет-магазина, причем получить их довольно легко: достаточно просто посетить соответствующий раздел «О компании».

Albione

Это достаточно известная марка одежды офисного стиля для мужчин, позиционирующая себя, как истинный итальянский бренд. В действительности же все товары фирмы производятся в Польше, где располагается и ее штаб-квартира. На сайте официального интернет-магазина найти информацию относительно происхождения Albione довольно трудно, никаких односложных данных на нем не представлено, однако если изучить раздел «Точки продаж», можно увидеть в нем исключительно российские и польские адреса.

Alessandro Manzoni

В действительности бренд принадлежит крупному отечественному концерну «Lady and Gentleman city». На официальном сайте же черным по белому написано, что производимые товары отличаются подлинным итальянским качеством и изысканностью, превосходным стилем, а вслед за этим следует та самая история-легенда, повествующая о зарождении фирмы в Ломбардии в 1989 году.
Вот только все официальные данные и документы полностью опровергают изложенную небылицу, представляя в качестве ответственного лица некоего Андрея Михайлова, а в качестве места регистрации предприятия – Москву.

Antonio Meneghetti

Фирма – ярый представитель псевдо-итальянских брендов. Его создатели активно продвигают информацию о том, что дизайн каждой модели одежды выступает результатом творчества итальянского гения, Антонио Менегетти. В реальности же, магазины данного лейбла открыты только в российских и украинских городах, а в Европе о нем и вовсе неизвестно.

Про сертификаты:  Европейский сертификат СЕ маркировка– для вашей продукции | Центр Сертификации СерТраст

Diplomat

это популярная в России сеть магазинов одежды люксового сегмента, продукция которых преимущественно представлена двумя брендами Berger и A. Falkoni. Согласно легенде, активно продвигаемой продавцами магазина и существующими рекламными кампаниями, последний является целиком и полностью итальянским.
На самом же деле в западноевропейских странах об этих брендах никто не слышал, что позволяет сделать выводы о том, что, скорее всего, коллекции одежды разрабатываются и отшиваются в Турции.

Fabio Paoloni

сеть магазинов, открытых по всей России. Компания раскручивается как многолетний итальянский бренд. На официальном сайте же, однако, никакой достоверной информации относительно страны-производителя нет.

Fratelli M

Еще один псевдо-итальянский бренд мужской одежды – Fratelli M. Его официальный сайт работает в двуязычном формате: русском и итальянском, причем домен выбран также российский. В разделе «Магазины» на карте хоть и имеется обширное количество кружочков, рассредоточенных по всей Европе, в действительности реальные адреса торговых точек можно получить только российские.

Giovanni Botticelli

Сайт бренда может быть представлен в трех языках: итальянском, английском и русском. В разделе «Магазины» можно найти исключительно российские адреса бутиков, что позволяет сделать вывод о том, что данный бренд также является «подставным» и никакого отношения к Италии не имеет.

Zolla

это отечественная фирма по пошиву и производству повседневной женской одежды. Сотрудники фирмы совершенно не преследуют цели солгать об истинном происхождении бренда, однако из-за названия огромное количество покупателей свято верит в то, что в магазине Zolla они смогут приобрести настоящие итальянские вещи.

Incanto

один из самых известных на территории России брендов нижнего белья, пижам и сорочек. Сотрудники компании старательно стремятся скрыть ее настоящее происхождение, всеми силами маскируя лейбл под итальянский. Хотя официальный интернет-магазин и с европейским доменом, сам сервер находится в Российской Федерации, что вызывает определенные подозрения.

Meucci

довольно крупный лейбл, который, согласно официальной версии, выпускает настоящую итальянскую одежду высокого качества. В действительности же продукции данного псевдо-бренда отшиваются на отечественном заводе, который расположен в провинциальном городе Лобня, в Московской области.

Mia-miaОчередная компания по производству женского нижнего белья, самопровозгласившая себя настоящим итальянским брендом. Согласно отзывам покупателей нельзя дать однозначной оценки продукции, поскольку они отличаются противоречивостью.

Orsa

Данная сеть магазинов является очередной компанией, входящий в состав концерна «Lady & Gentleman city», а потому спорить об истинности его итальянского происхождения не приходится.Orsa – очередной псевдо-бренд, предлагающий товары не слишком достойного качества по завышенным ценам.

Roberto BrunoЭто лейбл, аналогичный вышеупомянутому Meucci. Хотя официальная версия гласит о его практически полувековой итальянской истории, в действительности достоверных сведений, которые бы подтвердили происхождение компании, нет. Домен сайта российский.

Simoni

довольно распространенный в России лейбл мужской одежды, специализирующийся на изготовлении деловых костюмов. Хотя представленные на официальном портале сведения гласят об итальянских корнях компании, в самой Италии о нем никто никогда не слышал. Торговые точки рассредоточены исключительно на территории Российской Федерации.

Как проходит вакцинация иностранцев в хорватии?

Журналист Дождя сам слетал в Хорватию в середине ноября, чтобы сделать укол. Поездку он планировал самостоятельно, не прибегая к услугам операторов. Прямые рейсы до Загреба выполняет «Аэрофлот», однако прямой билет без багажа обойдется примерно в 50 тысяч рублей (если брать билет за неделю до вылета).

В два раза дешевле оказалось полететь с пересадкой, например через Стамбул. До центра вакцинации по адресу ул. Радослава Циммермана, 64а, указанному на сайте мэрии Загреба под номером один, можно добраться на автобусе прямо из аэропорта.

На сайте городских властей написано, что здесь прививают иностранцев, а среди доступных им вакцин есть Janssen. Однако журналисту Дождя сделать прививку в пункте на улице Циммермана не удалось. В самом пункте вежливо объяснили, что здесь нет вакцины J&

Про сертификаты:  URSA GEO М-25Ф - характеристики и плотность - Тепло и звукоизоляция УРСА

J, и нужно немного пройти до павильона выставочного центра Zagreb Fair. Это всего несколько сот метров. Но здесь уже гораздо больше людей. Сотни человек стояли в длинных очередях перед входом в павильон для вакцинации. Для иностранцев — отдельная очередь.

Очередь для иностранцев движется медленнее, чем остальные. За час запускали не больше нескольких десятков человек. Внутри павильона нужно выстоять еще одну большую очередь (и она снова движется медленнее, чем у граждан Хорватии).  Корреспондент Дождя пришел почти сразу после открытия пункта вакцинации в 14:30, а получил прививку только к 18:00.

В очереди посоветовали не говорить, что уже привит «Спутником» — якобы были случаи отказов в вакцинации тем, у кого стоит российская вакцина. После укола выдается документ о вакцинации. Его нужно прислать вместе с фото паспорта и телефоном на электронный адрес, а через две недели обещают прислать в ответном письме сертификат о вакцинации. Сама вакцина бесплатная.

Фото на превью: Oded Balilty / AP

Квесты (результаты поиска) / l2on (база знаний l2)

При завершении квеста можно использовать эффект « 10 очков мирового чата (максимально)», если персонаж обладает умением «Величие Славы».

Куда можно поехать за западной прививкой?

«Спутник V» открыл российским туристам «дверь» в небольшое число стран. Привитых российской вакциной готовы без всяких ограничений принимать Венгрия, Турция, Кипр, Молдова, Хорватия, Черногория, Грузия, Азербайджан, Венесуэла, Армения, Киргизия, Египет, Монголия, Румыния, португальская Мадейра.

Помимо вакцины требуют при въезде отрицательный ПЦР-тест еще 10 стран: Болгария, Иордания, Греция, Бахрейн, Тунис, Марокко, Маврикий, Эстония, Шри-Ланка и Таиланд. С 15 ноября к этому списку должен был добавиться Израиль, где вместе с ПЦР-тестом нужно делать по прибытии серологическое тестирование (тест на наличие антител).

Все остальные страны ЕС пускают только при наличии одной из одобренных вакцин: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen (компании Johnson & Johnson). В США с ноября планируют пускать в страну только привитых этими вакцинами, а также одобренными ВОЗ препаратами:

индийским Covishield, китайскими Sinopharm и CoronaVac (компании Sinovac). Все эти вакцины, за исключением одной, двухкомпонентные. Это означает, что для получения «зеленого паспорта» (от green pass) необходимо сделать два укола с разницей в 2-3 недели.

Насколько эффективна вакцина от j&j и совместима ли со «спутником»?

Согласно данным на сайте ВОЗ, эффективность защиты вакцины Johnson & Johnson от тяжелого течения болезни через 28 дней после прививки составляет 93,1%. Для дельта-штамма эффективность составляет 85%.

Никаких исследований о сочетаемости вакцины Janssen со «Спутником» не проводилось. Обе вакцины – векторные и созданы на основе аденовируса человека. При этом однокомпонентный Janssen разработан на основе 26-го серотипа аденовируса, как и первый компонент «Спутника V».

Некоторые врачи (например, главный врач по вакцинации Кельна Юрген Застров) призывают ориентироваться на результаты взаимодействия «Спутника V» с другой векторной вакциной — AstraZeneca. Эти два препарата активно сочетали в Аргентине из-за перебоев с поставками второго компонента российской вакцины.

По словам Застрова, лучше подождать полгода после первой вакцинации и затем прививаться повторно. БOльшую защиту, по его мнению, дает комбинация с препаратом мРНК (Pfizer, Moderna), но если в приоритете время – одна доза векторной вакцины J&J тоже не навредит.

Даже разработчики «Спутника», анонсируя «Спутник Лайт», писали, что препарат Johnson & Johnson — это по сути первый укол полного «Спутника». 

О том, что сочетания разных вакцин полноценно не изучено, говорят и российские медики. Они также считают, что ревакцинацию стоит делать по прошествии шести месяцев после первого укола. Если прошло полгода, то никаких противопоказаний комбинации «Спутника» с Pfizer, Moderna или Janssen не существует, говорит молекулярный биолог, профессор Ратгерского университета и Сколтеха Константин Северинов.

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский предупреждает, что исследований, подтверждающих безопасность и эффективность ревакцинации западными препаратами после российского, пока нет. «Самое неприятное — в дальнейшем могут развиться аутоиммунные заболевания с поражением любого органа. Об этом заранее говорить нет оснований, но все может быть», — объясняет Вознесенский.

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий