- Как устроиться на работу молекулярным поваром?
- Мастер-класс по высокой кулинарии
- Оформление подарочного сертификата для товаров молекулярной кухни
- Подарочный сертификат молекулярная кухня для двоих
- Сертификат кулинарный мастер класс по молекулярной кухне
- Сколько зарабатывают повара молекулярной кухни?
- Техники в молекулярной кухне
Как устроиться на работу молекулярным поваром?
Повар молекулярной кухни — редкий специалист. Ему легко устроится в ресторан, кафе, в кейтеринговую компанию. На сегодняшний день велик спрос на корпоративные мастер-классы кулинарной направленности, детские мероприятия по приготовлению еды.
Если освоить азы молекулярной кухни, легче будет искать работу в области развлечений и кулинарии. Особенно много вакансий в Москве и Санкт-Петербурге. Но и в небольших городах большие шансы построить карьеру.
https://www.youtube.com/watch?v=6YzObBuVvHc
Напоминаем, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Он включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас
Мастер-класс по высокой кулинарии
Если Вы находитесь в Москве, то можете использовать самый интересный способ обучиться навыкам гастрономии, это организовать для себя и коллег командообразующий мастер-класс или мастер-класс в кругу своих друзей-единомышленников. Наши специалисты из команды Molecularmeal с радостью организуют для Вас интересный и полезный мастер-класс по приготовлению молекулярных блюд.
Мастер-класс для детей проходит в очень интересной форме. Наша компания проводит групповые мастер-классы по молекулярной кухне, мы собираем группу из отдельных участников. Атмосфера на таких мероприятиях всегда дружелюбная, сказочная, ведь столько чедесных эмоций и кулинарных фокусов не сыскать во всей Москве.
А есть самый легкий способ попробовать новые блюда. Если вы планируете провести публичные мероприятия: банкеты, дни рождения, презентации, свадьбы… Пригласите нас на данное мероприятие. Детские мероприятия с нашим участием остаются у детей в памяти на долгое время, приятные эмоции будут зашкаливать.
Мы готовим на глазах у гостей, используем жидкий азот (его температура -196 C°). Гости могут участвовать в кулинарном перформансе. Можно будет попробовать блюда и, если не страшно – окунуть руку в жидкий азот, а затем ее разбить на очень мелкие кусочки.
Оформление подарочного сертификата для товаров молекулярной кухни
В сертификате указано на какую именно сумму можно совершить покупку. Можно доплатить в случае, если вы выберете товар на большую сумму. Это очень удобно, так как не ставит человека в определённые рамки. Сертификат очень солидно оформлен, поэтому подарить его можно не только другу, но и коллеге, деловому партнеру, боссу.
Использование сертификата предельно просто. Чтобы его применить и приобрести наборы товаров для молекулярной кухни нужно связаться с сотрудниками магазина и предъявить купон. Об этом сообщается на лицевой стороне сертификата, так что данную информацию пропустить просто невозможно. Такой оригинальный подарок точно оценит каждый поклонник молекулярной кухни.
Подарочный сертификат молекулярная кухня для двоих
Мы организуем:
– Место проведения;
– Наличие ингредиентов для десертов и коктейлей;
– Перформанс с жидким азотом (при соответствующей программе);
– Знакомство с ингредиентами, используемыми в молекулярной кухне;
– Практика приготовления;
– Дегустируем приготовленные шедевры.
Сертификат кулинарный мастер класс по молекулярной кухне
Сколько зарабатывают повара молекулярной кухни?
Повар молекулярной кухни — это химик, физик и шоумен в одном лице, зарплата у него соответствующая. Им недостаточно просто вкусно готовить, меню, даже ежедневное, а не только праздничное должно удивлять. Отчасти от этого молекулярную кухню называют экспериментальной.
В России нет вузов или колледжей, где готовят шефов этой направленности. Исключение — мастер-классы и курсы Molecularmeal, позволяющие освоить эту профессию. Это делает поваров молекулярной кухни на вес золота!
Сколько зарабатывают повара молекулярной кухни? Разбирающиеся в физико-химических свойствах продуктов, знакомые с новыми технологиями, имеющие опыт в высокой кухне специалисты неплохо зарабатывают. В среднем по стране оплата труда колеблется на уровне 40 000 рублей в месяц. Лучшие получают до 350 000 рублей в месяц.
Техники в молекулярной кухне
Начинающим молекулярным кулинарам стоит отдельно разобраться со всеми техниками перед тем, как приступать к дальнейшему обучению молекулярной кухни.
I) Желирование: применяются ингредиенты с желирующим свойством (агар, альгинат натрия, желатин, гелан и т.д.) для придания состояния желе жидкостям или соусам. Далее данное желе используется в качестве компонента блюд молекулярной кухни.
II) Сферификация — наиболее часто используемая техника. Жидкости, пюре, соусы подаются в виде сфер. Процесс сферификации достигается за счет взаимодействия альгината натрия и лактата кальция.
III) Эмульсификация — процесс приготовления пены из жидкостей, пюре, соусов. Эмульгатором является соевый лецитин. Преимущества данной пены — насыщенность вкусом, долговременность сохранение формы, а для многих и низкая калорийность.
IV) Сверхнизкие температуры: использование жидкого азота или сухого льда. Цель использования — эстетика, быстрая заморозка, препятствующая образованию кристаллов.
V) Су вид — прорывная техника приготовления блюд при помощи термической обработки. Продукт упаковывается в вакуумный пакет, пакет погружается в жидкость со специальной постоянной температурой (30-90 °С)
Цель данного способа приготовления заключается в том, что в вакууме и без перепадов уровня термообработки сохраняются все полезные свойства продукта. Продукты, приготовленные по технике су вид, имеют нежную текстуру и натуральный вкус. Для приготовления по техники су вид необходимо использовать специальное оборудование — ротационный кипятильник су вид.
VI) Газирование жидкости и муссы: использование кремеров и сифонов. Приготовление муссов и газирование жидкостей при необычном сочетании вкусов.
VII) Фламбирование — карамелизация поверхности продуктов с помощью газовой горелки для создания корочки.
VIII) Загущение и стабилизация — создание гелей из жидкостей, соусов, пюре. Загущение происходит с применением текстур молекулярной кухни: ксантановая камедь, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева. Хорошо вписывается в концепцию декорирования блюд молекулярной кухни.
IX) Дегидрирование (сублимирование). Выведение влаги из продуктов. Например, используется при приготовлении чипсов из фруктов.
X) Окуривание. Используется для копчения и эстетики. Используется для подачи блюд «с дымком».
XI) Изомальт для декора. Приготовление сфер, капель, нитей и прочего из текстуры молекулярной кухни изомальт.
Можно долго перечислять методы, ведь у каждого повара есть свои «фишки» и секреты.