Как быстро настроить вкусный эспрессо

Так что же такое вкусный эспрессо?

Каждый для себя решает сам, опираясь на собственный вкусовой опыт и профессиональные навыки работы с кофе. В зависимости от страны происхождения, метода обработки, стиля обжарки и способа приготовления вкусный эспрессо может обладать разными параметрами.

Например, вкусный эспрессо может быть с яркой кислотностью, средней сладостью и низкой горечью, тело — лёгкое, гладкое и шелковистое. А может быть со средней кислотностью, высокой сладостью и средней горечью, с плотным, округлым, обволакивающим телом.

Påtår | кофе эспрессо, ./сертификат utz/100 % зерна арабики | доставка товаров из ikea | vamdodoma

Насыщенный и интенсивный вкус кофе темной обжарки с нотками сладких фруктов.

Наши поставщики продуктов питания работают с заботой о людях и природе.

Базовые характеристики вкуса

В профессиональной среде к базовым характеристикам обычно относят: баланс, тактильность и букет.

Баланс — это гармоничное сочетание вкусовых характеристик в кофе: кислотность, сладость и горечь. По сути, настройка вкусного эспрессо — поиск баланса в напитке. При этом поиск баланса не подразумевает равные пропорции всех базовых вкусов. Для эспрессо на зерне класса спешелти нередко характерно смещение баланса в сторону кислотности и сладости.

Тактильность или тело напитка — это ощущение текстуры напитка на языке, его плотность и насыщенность. При этом плотность тела и его качество не всегда связаны между собой, то есть плотность напитка может быть высокой, а качество тела при этом как низким, так и высоким.

Букет — это вкусоароматический профиль напитка, который мы воспринимаем в процессе дегустации. Для быстрой настройки эспрессо в кофейне эта характеристика не требуется.

Про сертификаты:  Экологичная бытовая химия

Купить påtår кофе эспрессо в зернах, сертификат utz/100 % зерна арабики по выгодной цене – ikea

Наш кофе PÅTÅR сертифицирован по стандартам UTZ, как и другие виды кофе, которые предлагаются в Ресторанах и Бистро ИКЕА. Кофейные зерна — 100 % арабика — выращиваются на небольших плантациях в Мексике, Перу, Гондурасе, затем купажируются и обжариваются для получения лучшего кофе для магазинов ИКЕА. Так что присоединяйтесь к нам и налейте себе чашечку ароматного кофе PÅTÅR — еще одну, как любят шведы. Теперь вы знаете, что он хорош во всех отношениях!

Пищевая ценность кофе эспрессо:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 30 г1,0431,0805,29334,975
На 100 г3,4723,59617,624116,467

Дата

Технолог                                                   /______________/__________ФИО___________

Бар-менеджер     /______________/_________  ФИО___________

Рецептура

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Кофе зерно молотый7,50,007,5
Сахар в пакетиках1 шт.0,001 шт.
Масса кофе эспрессо30,0 ( -3%)

Самое главное

Если вы следите за чистотой и работоспособностью оборудования, работаете с одним обжарщиком и по одной рецептуре напитка, то базовые рецепты почти всегда дадут вам приемлемый результат, который можно повторить.

Каким бы ни был ваш рецепт приготовления и опыт работы с кофе, если вы не участник чемпионата бариста, то не стоит гнаться за идеальной чашкой. По нашему мнению, важнее стабильно готовить «хороший» кофе.

Благодарим за помощь в подготовке публикации Константина Храмова, победителя Российского Чемпионата Бариста 2021 г.

Технология приготовления

В холдер кофемашины с помощью дозатора отмеряют молотый кофе, утрамбовывают его специальным приспособлением. После этого холдер с кофе заправляют в гнездо кофемашины, фиксируют его. Нажимают включатель. Вода под действием давления пара проходит сквозь кофе. Готовый напиток наливается в чашку через «носик» холдера.

Про сертификаты:  Сертификация кондитерских изделий от 4900₽ без посредников

Подача – в маленькой чашке 50 мл, сахар в пакетике – отдельно на блюдце.

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Кофе Эспрессо приготавливают под заказ. Не хранят.

Микробиологические показатели кофе Эспрессо должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Индекс, группа продуктовКМАФАнМ,Масса продукта (г), в которой не допускаютсяПримечание
КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Кофе эспрессо5·1031,01,050

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления кофе эспрессо, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – пенка орехового цвета с золотистым оттенком, кремовой консистенции.
  • Вкус — приятный, характерный для крепкого кофе, со сбалансированный горчинкой и кислинкой.
  • Запах – приятный, характерный для крепкого кофе.
Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий