fcc — Как узнать, какие сертификаты (FCC, CE и т. Д.) Необходимы для продукта?

fcc — Как узнать, какие сертификаты (FCC, CE и т. Д.) Необходимы для продукта? Сертификаты

Fcc — как узнать, какие сертификаты (fcc, ce и т. д.) необходимы для продукта?

Существует два типа тестирования, которые обычно должны выполняться на новом электронном продукте, безопасности и испытаниях на выбросы. Кроме того, если у вас есть медицинский продукт, то есть дополнительные стандарты, которые вы должны соблюдать.

В США UL (лаборатория Underwriters Laboratories, частная испытательная лаборатория) требует проведения проверок безопасности сторонних производителей, прежде чем маркировка UL может быть помещена на продукт. Юридически не требуется иметь знак UL, но большинство крупных ритейлеров (Walmart, Best Buy и т. Д.) Не будут иметь продукт в своих магазинах без него.

Часть теста UL включает в себя ESD (электростатический разряд), где они запитывают от 6000 до 8000 вольт в любые разъемы или другие открытые пространства в вашем случае и проверяют, что он не жарит ничего. Веселье!

FCC (Федеральная комиссия по связи) требует, чтобы на электронном оборудовании проводились определенные испытания на выбросы. В результате недавних постановлений тестирование на самом деле не обязательно должно выполняться; производитель может самостоятельно сертифицировать , что устройства соответствуют требованиям.

Существуют две категории устройств: непреднамеренные радиаторы и преднамеренные радиаторы. Непреднамеренные радиаторы — это устройства, которые не предназначены для создания радиоволн, но которые могут так или иначе сделать это, как MP3-плеер. Преднамеренные радиаторы — это устройства, в которые встроены радиопередатчики, такие как смартфон, который содержит модем сотовой связи и, возможно, Bluetooth-модем. Проверка электромагнитной совместимости (EMC) гарантирует, что устройства не мешают друг другу.

Про сертификаты:  Сертификация измерительных приборов (средств измерения) - ТРТС24

Несмотря на то, что вы можете самостоятельно сертифицировать непреднамеренное радиаторное устройство, не рекомендуется самоподтверждать намеренный радиатор, если у вашей компании нет необходимого оборудования (и ноу-хау), чтобы гарантировать соблюдение (мы говоря 50 000 долларов испытательного оборудования плюс безэховая камера). Если вы попали в FCC с несоответствующим продуктом, штрафы очень жесткие.

Эти электронные устройства должны быть протестированы таким образом, чтобы они не вызывали вредных помех для других устройств и чтобы они могли принимать вредные помехи от других устройств.

В США медицинские устройства находятся под контролем FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). Прежде чем вы сможете продать новое медицинское устройство, вы должны подать очень подробное заявление в FDA, называемое 510 (k). Одно приложение, которое я внес на довольно простой продукт пару лет назад, занимал почти 600 страниц. Перед отправкой вам необходимо пройти все другие испытания (с пропущенными результатами).

Тестирование относительно дорого. Получение марки UL обойдется в несколько тысяч долларов, а $ 10K не является чем-то необычным. Тесты на выбросы для FCC дороже, особенно для преднамеренных радиаторов; $ 20K довольно распространен, и я видел, где он может работать более $ 100 тыс., Если для исправления проблемных областей требуется один или несколько оборотов платы и повторная проверка. Нет никаких независимых тестов FDA от сторонних производителей (речь идет о предоставлении как результатов тестирования, так и внутренних испытаний, а также другой документации для FDA), но стоимость проведения внутренних испытаний (что может потребовать медицинского испытания), и подготовка 510 (k) может выполняться совсем немного.

В Канаде эквивалент знака UL — это знак CSA. Вы можете получить комбинированный знак под названием C-UL.

Про сертификаты:  Эльдорадо подарочная карта, сертификат (проверка и активация)

В Европе все это свернуто в один набор стандартов, обозначаемый знаком CE (European Conformity, French French). Таким образом, знак CE является эквивалентом тестирования безопасности UL, тестирования и FCC (согласно директиве EMC, которая является частью стандартов CE). Аналогичным образом, медицинское обследование контролируется Европейским агентством по лекарственным средствам (EMEA), но соответствие также переливается в знак CE.

Как и марка FCC в США, компания может самостоятельно сертифицировать свое соответствие применимым стандартам CE; однако для этого они должны предоставить длинный технический файл для поддержки сертификации, и во многих случаях, вероятно, лучше иметь стороннюю лабораторию для тестирования своих устройств и написать отчет.

Если aкомпания получает сертификаты как в США, так и в Европе, стандарты аналогичны, что тестовая лаборатория может выполнять оба одновременно.

В Китае эквивалентным стандартом тестирования является знак обязательного сертификата Китая. Как и знак CE, марка CCC может включать сертификацию безопасности, EMC и медицинского тестирования (последняя контролируется CFDA — China Food and Drug Administration).

Я не знаком с отметкой ЦИК. Похоже, что это связано с зарядными устройствами.

Fcc выдала сертификат для нового бюджетного смартфона samsung с аккумулятором 7000 ма·ч

Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдала сертификат Samsung для модели SM-M62F/DS — вероятно, Samsung Galaxy M62. Устройство получит Type-C и ёмкий аккумулятор. Скорее всего, это будет тот же Galaxy F62, который ранее прошёл сертификацию на индийском рынке.

Портал GSMArena со ссылкой на документ FCC сообщает, что смартфон будет поставляться с зарядным устройством мощностью 25 Вт, в качестве разъёма для зарядки и передачи данных будет использоваться USB Type-C. Самое интересное в этом устройстве — аккумулятор, ёмкость которого составляет 7000 мА·ч. На корпусе также будет присутствовать 3,5-мм разъём для подключения наушников. Ранее стало известно, что Samsung сертифицировала на территории Индии Galaxy F62, который, скорее всего, будет являться тем же Galaxy M62.

Про сертификаты:  СЕРТИФИКАТ

Если всё так, то исходя из опубликованной информации про Galaxy F62 в базе данных синтетического теста Geekbench, можно рассчитывать, что устройство получит такой же процессор: Exynos 9825, 6 Гбайт оперативной памяти и Android 11 из коробки.

Ранее считалось, что Galaxy M62 будет представителем семейства планшетов Samsung Galaxy Tab, однако в документах FCC устройство фигурирует как смартфон. Как считают в GSMArena, больше информации об устройстве должно появиться в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL ENTER.

Промышленные коммутаторы стандарта fcc — 2test

U.S. Federal Communications Commission (FCC) — Федеральная Комиссия Связи, которая является экспертной государственной организацией США, ответственной за оценку качества и устойчивости работы цифрового оборудования.

Для подтверждения того, что какое либо устройство удовлетворяет требованиям FCC, выдается соответствующий сертификат FCC, имеющий уникальный регистрационный номер ID и удостоверяющий, что оборудование принадлежит к классу A или классу B по классификации FCC. Оборудование, удовлетворяющее требованиям класса A, может использоваться только в промышленных или других специально подготовленных зонах. Все цифровые устройства, на эксплуатацию которых не накладывается никаких специальных ограничений, и поэтому они могут применяться повсеместно, должны удовлетворять более строгому классу B. 

Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий