Буран 0.3

Буран-2,0

Модули «Буран-2,0» предназначены для тушения пожаров на объектах с повышенной температурой окружающей среды от -50 ºС до 95 ºС.
Данные модули имеют компактную форму и могут устанавливаться в стесненных габаритных условиях.

Выпускается две модели «Буран-2,0»:

  • «Буран-2,0(1)»;
  • «Буран-2,0(1К)» прямоточного распыла (для кабельных каналов).

Модули «Буран-2,0»> широко используются при защите дизельгенераторных установок, пожароопасных отсеков различной специальной техники и транспортных средств:

  • экскаваторы;
  • грейдеры;
  • фронтальные погрузчики;
  • шлаковозы;
  • специальный подвижной состав ОАО «РЖД»;
  • речные и морские суда и т.п.

Для защиты кабельных каналов, пространств за подвесными потолками и под фальшполами разработан модуль «Буран-2,0(К)».

В настоящее время модули «Буран-2,0» применяются при защите пространств за подвесным потолком, под фальшполами,  на путевых машинах различного назначения (снегоуборочные, путеукладчики, мотодрезины и пр.) ОАО “РЖД”, смонтированы системы пожаротушения на различных образцах строительной техники и многих других объектах.

Модули «Буран-2,0», установленные в моторном отсеке экскаватора 

Буран-2,5взр

Модуль порошкового пожаротушения «Буран-2,5взр» во взрывозащищенном исполнении предназначен для локализации и тушения пожаров класса А, В, С, а также пожаров, возникающих в электрооборудовании, находящемся под напряжением, без ограничения величины напряжения, согласно требованиям п.9.1.6 СП 5.13130.2009.
Модуль используется в качестве исполнительного устройства в автоматических установках пожаротушения и относится к классу стационарных средств пожаротушения.
Модуль, в отличие от «Буран-2,5-2С», не обладает функцией самозапуска.
Модуль не содержит озоноразрушающих веществ.
Модуль не предназначен для тушения загораний веществ, горение которых может происходить без доступа воздуха (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий и др.).
Климатическое исполнении модуля УХЛ3.1 по ГОСТ 15150 для температуры окружающей среды от минус 50ºC до плюс 50ºC при относительной влажности до 98%. Маркировка взрывозащиты 2ExemIIBT3 X в соответствии с ГОСТ Р 51330.0.
Модули могут применяться в помещениях и наружных установках во взрывоопасных зонах классов 2 по ГОСТ Р 51330.9, в которых возможно образование взрывоопасных смесей категорий llА и llВ по ГОСТ Р 51330.11 с температурой самовоспламенения более 200ºC (группы взрывоопасных смесей Т1, Т2, Т3 по ГОСТ Р 51330.5).
Правила применения модулей во взрывоопасных зонах – в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51330.13, ГОСТ Р 52350.14, гл. 7.3 ПУЭ, ПБ 08-624-03.
Модули «Буран-2,5взр» применяются для защиты объектов газо- и нефтепереработки, АЗС и АГДС, складов лаков и красок, краскоприготовительных отделений и покрасочных камер, помещений насосных по перекачке нефтепродуктов, различных цехов и помещений с взрывоопасным производством и т.д. 

Про сертификаты:  Опалубка перекрытий балочно-рамная PSK-CUP купить в Москве по выгодной цене 1 870 руб.

 При защите помещений, относящихся к взрывопожароопасной категории (категории А и Б по НПБ 105-95 и взрывоопасные зоны по ПУЭ), оборудование, входящее в состав установки, при его размещении в защищаемом помещении должно иметь взрывобезопасное исполнение.

Модули «Буран-2,5взр» с уровнем и видом взрывозащиты 2ExemIIBT3 X применяются для защиты взрывоопасных помещений, в которых обращаются вещества и материалы категории IIB и группы Т3 по ПУЭ (табл. 7.3.3.).

Таким образом, модули «Буран-2,5взр» с данным видом и уровнем взрывозащиты применяются в системах пожаротушения по защите зданий, помещений и сооружений, в которых обращаются: ацетон, пропан, бутан, все виды бензинов, керосин, различные растворители и т.п.

Более подробную информацию по категориям и группам веществ и материалов и, соответственно, применимость модулей «Буран» можно определить по табл. 7.3.3. Правил устройства электроустановок глава 7.3. «Установки во взрывоопасных зонах».

Модули «Буран-2,5взр» применяются для защиты объектов газо- и нефтепереработки, АЗС и АГДС, складов лаков и красок, краскоприготовительных отделений и покрасочных камер, помещений насосных по перекачке нефтепродуктов, различных цехов и помещений с взрывоопасным производством и т.д.

Буран-8 у модуль порошкового пожаротушения для установки на низких средних и высоких потолках — пожаротушение

Модуль порошкового пожаротушения для установки на стенах и потолках, защищ. площадь до 32 кв.м. (8Н) / 24 кв.м. (8У) (класс А, В), Ток срабатывания 100 мА, -50град. С… 50град. С

Модули порошкового пожаротушения «Буран-8» предназначены, в основном, для защиты зданий и помещений больших объемов и площадей. 

«Буран-8У» универсальный, потолочного крепления для помещений с высотой потолка от 2,5 до 6 м. Выпускается взамен снятых с производства аналогичных изделий – «Буран-8СВ» и «Буран-8В»

Монтаж модулей производится с помощью стандартного узла крепления, входящего в комплект поставки. Для удобства крепления модуля «Буран-8У» за подвесным потолком рекомендуется использовать дополнительную крепежную пластину приобретается отдельно

Про сертификаты:  ЦИНОТАН

Основные особенности МПП-8У:

  • МПП используется в системах противопожарной защиты (автоматических установках порошкового пожаротушения), монтируемых в производственных, складских, бытовых и других помещениях. При этом, параметр пробивного напряжения в электроустановках, защищаемых модулями, в расчет может не приниматься.
  • Модуль состоит из стального корпуса, заполненного порошком, газогенерирующего элемента с электрическим активатором, расположенных в корпусе, двух фланцев (верхнего и нижнего), разрывной мембраны и выпускного насадка. Разрывная мембрана плотно прижата к нижнему фланцу, к которому жестко крепится выпускной насадок.
  • Верхний фланец служит для крепления газогенерирующего элемента с электрическим активатором и скобы крепления.
  • Модуль приводится в действие от импульса тока, который может вырабатываться:
    • приборами приемно-контрольными пожарными и управления
    • кнопкой ручного пуска
    • автономными сигнально-пусковыми устройствами.
  • Срабатывание модуля осуществляется следующим образом: при подаче импульса тока на активатор происходит запуск газогенерирующего элемента с интенсивным газовыделением, что приводит к нарастанию давления внутри корпуса модуля, разрушению мембраны и выбросу огнетушащего порошка в зону горения.
Оцените статью
Мой сертификат
Добавить комментарий